Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. «Нам нужен безопасный доступ»: группы помощи в Украине борются с ..

Общество

«Нам нужен безопасный доступ»: группы помощи в Украине борются с предупреждением о том, что 7 миллионов человек могут быть перемещены

Поскольку беженцы, пересекающие границу, сталкиваются с огромными усилиями по оказанию помощи, гуманитарные работники изо всех сил пытаются доставить помощь миллионам нуждающихся в стране

  • Российско-украинская война: последние новости

Гуманитарные работники требуют «безопасного и беспрепятственного» доступа к сотням тысяч людей, вынужденных покинуть свои дома в Украине, на фоне предупреждений о том, что число людей, перемещенных внутри страны в результате российского вторжения, может достичь почти 7 миллионов человек.

< p class="dcr-1wj398p">В пятницу ООН заявила, что 1,85 миллиона человек были перемещены внутри страны в результате конфликта, и многие считают, что эта цифра занижена в условиях крайне нестабильной и быстро меняющейся ситуации с безопасностью.

С учетом того, что поток людей, бегущих на запад, вероятно, усилится в ближайшие дни, гуманитарные работники заявили, что во многих случаях им не удавалось доставить помощь наиболее уязвимым слоям населения в Украине.

Сэм Смит, представитель Международного комитета Красного Креста, сказал, что вместе с коллегами из Красного Креста Украины они доставили припасы в некоторые места. «Но это всего лишь капля в море, когда мы сталкиваемся со стремительно растущими потребностями», — сказал он.

«Мы хотим сделать больше, но безопасность делает операции невероятно сложными», — добавил он. «Мы сталкиваемся с большими трудностями в возможности перевезти необходимые припасы. Это чрезвычайно опасное время для семей, вовлеченных в боевые действия, и чрезвычайно опасное время для организаций по оказанию помощи».

Джо Лоури, представитель Международной организации по миграции, сказал Коллеги и партнеры ООН старались доставлять помощь «всегда и везде, где только можно».

Но добавил: «Нам нужен безопасный и беспрепятственный доступ ко всем районам, затронутым военным наступлением России. Крайне важно установить паузу в боевых действиях, чтобы обеспечить безопасный проход гражданских лиц, оказавшихся в зоне конфликта, чтобы добровольно уехать в выбранном ими направлении, и обеспечить доставку спасательных гуманитарных грузов для тех, кто остается».

Еще до вторжения в Украине насчитывалось около 1,46 миллиона внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), из которых 854 000 находились в подконтрольных правительству районах на востоке страны.

С 24 февраля сотни тысяч людей переселились, в основном с востока, севера и юга страны на относительно спокойный запад.

В то же время страну покинуло более 2,5 млн человек. Но, несмотря на то, что они столкнулись с обширными усилиями по оказанию помощи беженцам, те, кто находится внутри страны, сталкиваются со все более тяжелыми условиями и неоднородной гуманитарной поддержкой, поскольку усилия по оказанию помощи зашли в тупик из-за насилия.

За исключением эвакуации людей из восточного города Сумы, попытки организовать гуманитарные коридоры для мирных жителей и доставки гуманитарной помощи по большей части не увенчались успехом. «Целенаправленные атаки на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, а также отсутствие безопасных проходов… создают серьезную угрозу жизни тысяч мирных жителей, пытающихся спастись бегством от боевых действий», — предупредила ООН.

Россия отрицает нападение на мирных жителей в ходе так называемой «специальной военной операции».

По данным ООН, война может привести к перемещению до 6,7 млн ​​человек в пределах Украины, 4,3 млн из которых будут нуждаться в спасительной гуманитарной помощи.

На данный момент западные области поскольку Закарпатская область, Львов и Ивано-Франковск принимают наибольшее количество ВПЛ, а город Львов, который, как считается, принял около 200 000 человек, приближается к «точке разрыва», говорится в ООН.

Многие люди укрываются в тесных и переполненных центрах, где доступ к электричеству и воде ограничен. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в таких условиях могут процветать такие инфекционные заболевания, как Covid-19, корь или холера.

Но, по данным ООН, даже это неадекватное убежище может скоро станет недоступным для многих. «Учитывая непрерывный рост перемещенного населения, [ожидается, что] местные власти вскоре столкнутся с нехваткой помещений для размещения новоприбывших», — предупредил он.

Адиб Флетчер, директор по гуманитарному реагированию глобальной организации здравоохранения и оказания помощи Project Hope, сказал, что по сравнению с кризисом беженцев, разворачивающимся за пределами Украины, ситуация для ВПЛ была «более сложным контекстом… [с] множеством различных движущихся частей». .

«Я думаю, что на данном этапе потребности в медицинской помощи в Украине — это небо», — добавил он.

Данные, собранные партнерами ООН, показали, что женщины и дети, люди с инвалидностью, пожилые люди и представители меньшинств составляют большинство перемещенных лиц. Большинство ВПЛ прибыли из регионов вокруг двух крупнейших городов, Киева и Харькова. В четверг мэр Киева заявил, что около половины населения столицы уехало, в то время как большая часть полуторамиллионного населения Харькова, как считается, бежала от беспощадных российских обстрелов.

Александра Билак, директор центра мониторинга внутренних перемещений при Норвежском совете по делам беженцев, сказал, что было «практически невозможно» количественно оценить масштаб кризиса с ВПЛ, «в основном из-за того, что ситуация меняется день ото дня и час от часа, [и] очень мало людей, у которых есть возможность или даже разумное пространство для отслеживания».

Учитывая огромное количество участников, добавила она, возникли серьезные вопросы по поводу способность других городов управлять новоприбывшими. По ее словам, потенциал устойчивого решения кризиса был «как точка на горизонте».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...