Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. В условиях хаоса на границе с Украиной пропадают дети, сообщают ..

Общество

В условиях хаоса на границе с Украиной пропадают дети, сообщают группы помощи

Также сообщается о случаях торговли людьми и эксплуатации, поскольку более 2,5 миллионов беженцев пытаются избежать боевых действий

  • Война между Украиной и Россией – последние обновления

Дети пропадают без вести, а группы помощи и волонтеры сообщают о случаях торговли людьми вдоль границ Украины в условиях кризис беженцев, вызванный российским вторжением.

Благотворительные и правозащитные группы, работающие в соседних странах по приему беженцев, заявили, что они были свидетелями случаев торговли людьми, пропажи детей, вымогательства и эксплуатации поскольку более 2,5 миллионов человек перебрались в соседние страны, спасаясь от эскалации насилия.

Каролина Вежбинска, координатор Homo Faber, правозащитной организации, базирующейся в Люблине, Польша, сказала, что благотворительная организация видела случаи, когда отчаявшиеся родители отправляли детей одних на встречу с родственниками или друзьями по всей Украине. границу и прибывают без встреч.

«Очевидно, что это очень беспокоит ребенка и может привести к тому, что он будет бродить по станции в одиночестве, дезориентированный и, в худшем случае, вообще исчезнет. Это, к сожалению, не гипотетический случай — это уже было», — сказала она. «Мы также уже получаем сообщения о случаях торговли людьми и о том, что женщинам предлагают работу в Польше только для того, чтобы найти место работы незаконным, работодатель плохо с ними обращается, отказываясь вовремя платить зарплату. Есть случаи вымогательства личных документов или денег».

Homo Faber работает на всех четырех пунктах пересечения границы, чтобы снизить риски, и организовал круглосуточную линию помощи, которой руководят украиноязычные волонтеры, обученные оказывать помощь женщинам и детям, пересекающим границу.

«Мы твердо убеждены, что информация должна быть доведена до женщин до того, как они попадут в Польшу», — сказала Вежбиньска. «Это люди, имеющие серьезные травмы. Количество противоречивой информации, решения, которые необходимо принять — сам объем стимулов может привести к когнитивной перегрузке. Чем раньше они узнают о ситуации, ожидающей их в Польше, тем больше времени у них будет на ее обдумывание».

Почти на каждой железнодорожной станции возле пограничных переходов толпы людей , часто мужчины, держат картонные плакаты, предлагающие подвозить беженцев в пункты назначения по всей Европе.

Вежбиньска говорит, что невозможно проверить каждого человека, предлагающего отвезти беженцев к друзьям или семье, прежде чем они выберут людей. вверх.

«Я предполагаю, что 90% этих мужчин были людьми из лучших побуждений, которые предлагали искреннюю помощь. Тем не менее, сама ситуация была крайне хаотичной, потенциально пугающей любого, не говоря уже о человеке, уже попавшем в беду. Мы не можем исключать, что часть людей в толпе были просто преступниками, ожидающими возможности воспользоваться уязвимыми женщинами», — сказала она.

Польские пограничники помогают распространять листовки организации, в которых подробно рассказывается, как хранить личные документы в безопасности, как подготовиться к путешествию через загруженные вокзалы с детьми и что делать, если кто-то предлагает вам подвезти, но меняет пункт назначения во время поездки.

На пограничном переходе со Словакией в Вышне-Немецке волонтеры сказали, что теоретически люди, предлагающие лифты для беженцев, должны предъявить свое удостоверение личности и номерные знаки автомобиля по прибытии, прежде чем им будет разрешено забрать кого-либо из граница. В действительности это было невозможно сделать в каждом случае.

Чем реакция Европы на украинских беженцев отличается от реакции Великобритании Подробнее

Моника Молнарова из команды «Каритас Словакия» по борьбе с торговлей людьми сообщила, что национальное подразделение Словакии по борьбе с торговлей людьми работает на границе и вмешалось, чтобы защитить женщин и детей в подозрительных случаях.

«Риск стать жертвой торговли людьми велик, так как беженцы, измученные и лишенные элементарного комфорта, с каждым новым днем ​​в дороге становятся все более уязвимыми. Мы считаем, что торговцы людьми и вербовщики, скорее всего, нацелены как на женщин, путешествующих в одиночку, так и на женщин, путешествующих с детьми», — сказала она.

Во временном лагере для беженцев недалеко от границы, которым управляет словак Власти, руководитель лагеря Сергей Савин заявил, что они не разрешают вывозить людей с места происшествия. Он добавил, что были люди, которые предлагали поездки. «В некоторых случаях это было не очень хорошо. Например, был мужчина, он хотел только одну женщину и четверых детей. Я сказал ему идти. Мы не можем так поступать», — сказал он.

Во вторник из-за опасений по поводу торговли людьми польское правительство внесло поправки в недавно принятый закон, в котором изложены действия Польши в связи с кризисом беженцев, сообщило Польское агентство печати. Поправка увеличила минимальный срок наказания за торговлю людьми с трех до 10 лет, а максимальный срок тюремного заключения за торговлю детьми в целях сексуальной эксплуатации — с 10 до 25 лет.

Заместитель министра внутренних дел Польши Мацей Васик сказал: «Мы хотим послать четкий сигнал преступникам, которые пытаются использовать трагедии беженцев».

Unicef, Детское агентство ООН заявило, что, хотя решение польского правительства полностью открыть границу для украинских беженцев заслуживает одобрения, «оно действительно создает проблемы» с точки зрения защиты детей.

Обычно ООН регистрирует беженцев на границе и выявляет уязвимых лиц, таких как несопровождаемые дети. «Теперь, очевидно, из-за огромного количества прибывающих и того факта, что границы фактически просто открыты, этого не происходит, что невероятно затрудняет идентификацию несопровождаемых и разлученных детей». сказал Джо Инглиш, представитель ЮНИСЕФ. Он сказал, что агентство создает систему «голубых точек» безопасных мест для детей в семи странах, принимающих беженцев.

Источники помощи для детей или взрослых, беспокоящихся о ребенке, можно найти на Международной телефонной линии помощи детям.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...