Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Польские мэры предупреждают, что города переполняются из-за увеличения числа прибывающих ..

Общество

Польские мэры предупреждают, что города переполняются из-за увеличения числа прибывающих из Украины

Чувство солидарности с беженцами остается сильным в Варшаве и Кракове, но города говорят, что изо всех сил пытаются принять людей

  • Российско-украинская война: последние новости

Мэры двух крупнейших городов Польши заявили, что им трудно чтобы справиться с огромным количеством беженцев, прибывающих из Украины, поскольку данные ООН показывают, что более 1,7 миллиона человек перебрались в Польшу за несколько недель после начала нападения России.

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски заявил, что в столицу прибыли 300 000 человек, и пообещал продолжать поддерживать беженцев. Но он написал в Твиттере: «Наш город остается основным пунктом назначения для украинских беженцев. [Ситуация] с каждым днем ​​становится все сложнее».

300 000 беженцев прибыли в @warszawa с тех пор, как Россия напала на Украину 24 февраля. Наш город остается основное направление для украинских беженцев. Ситуация с каждым днем ​​становится все сложнее. Варшава стоит и будет #StandWithUkraine. Служба поддержки. Пожертвовать. pic.twitter.com/TsvxjZXEEB

— Рафал Тшасковски (@trzaskowski_) 11 марта 2022 г.

Более 2,8 млн человек покинули Украину с 24 февраля, когда началось российское вторжение. По данным Совета ООН по правам человека, более половины из них ездили в Польшу.

Беженцы, прибывающие в польскую столицу, в основном размещаются в частных резиденциях, а также на двух крупных спортивных аренах. В настоящее время на центральных вокзалах Варшавы размещают указатели, направляющие людей в другие части Польши, где есть больше места для их размещения и обеспечения. «Большие города в Польше уже перенаселены, — гласит одна из вывесок, — не бойтесь ехать в города поменьше: они мирные, есть еда, инфраструктура и они хорошо приспособлены».

«У меня такое ощущение, что Варшава переполнена, и я слышу это от многих людей. Пункты приема в Варшаве также переполнены», — сказала Марианна Оссолинская, координатор Клуба католической интеллигенции, который работает с беженцами в Польше. Оссолинская управляет их общежитием, которое предлагает 70 мест и было заполнено вскоре после его открытия 2 марта. «Многие беженцы пытаются приехать в Варшаву, вероятно, потому, что считают, что из столицы будет легче найти транспорт в Западную Европу, найти работу или наладить связи», — сказала она.

Оссолинская сказала, что многие люди, работающие на земле, теперь изо всех сил пытаются найти места для всех. «С каждым днем ​​все труднее найти уединенное место для беженцев».

Мэр Кракова Яцек Майхровски сказал, что город также достигает своей вместимости: за последние две недели сюда прибыло 100 000 человек. «Краков постепенно теряет возможность принимать новые волны беженцев», — сказал он, добавив, что места теперь предлагаются за пределами города.

В некоторых сообщениях общественного транспорта Кракова показываются на украинском и польском языках, чтобы помочь тысячам новичков информировать.

На главном железнодорожном вокзале города есть две большие палатки, где подают горячую еду и дают советы беженцам. Внутри люди спят на раскладных ковриках, ожидая поезда или обдумывая, что делать дальше.

«Нам нужен безопасный доступ»: группы помощи в Украине борются с предупреждением о том, что 7 миллионов человек могут быть перемещены.Подробнее

«Я слышал, что Краков принял 100 000 человек, — сказал Яцек, местный волонтер, помогающий на станции, — а у нас всего 800 000 жителей». Он добавил, что недавно помогал матери, которая приехала из Львова с детьми и ей негде было ночевать. «Я позвонил жене и сказал, что привезу их домой».

Одна организация, Fundacja Brata Alberta, написала в Твиттере о «трагической» ситуации на краковском вокзале. : «Беженцев направить некуда, они напряжены и растеряны, нужна всяческая помощь, и прежде всего помещение. Мы звоним во многие места, но единственный ответ: кроватей больше нет».

«Все хотят остаться в Кракове», — сказала другой волонтер на краковском вокзале, когда она спешили между группами людей, спрашивая совета, «но места больше нет».

Украинский флаг виден почти в каждом втором магазине и витрине кафе и чувство солидарности на улицах второго по величине города Польши остается сильным, даже несмотря на то, что город, похоже, достигает своего предела для вновь прибывших. «Граждане Украины работают с нами с момента существования [нашего ресторана], — гласит одна из вывесок в окне кафе в историческом старом городе, — мы в этом вместе».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...