Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Долгие часы работы, опасные химические вещества: работники маникюрных салонов борются ..

Новости США

Долгие часы работы, опасные химические вещества: работники маникюрных салонов борются за изменения в отрасли

Работники маникюрных салонов в Нью-Йорке борются за создание совета, который разработает отраслевые стандарты. Фото: Синьхуа/Рекс/Shutterstock Работники маникюрного салона в Нью-Йорке борются за создание совета, который разработает отраслевые стандарты. Фотография: Xinhua/Rex/ShutterstockMichael SainatoВт, 15 марта 2022 г., 10:00 GMTПоследнее изменение: Вт, 15 марта 2022 г., 10:01 GMT

Долма Шерпа четыре года работала мастером по маникюру в Нью-Йорке, до тех пор, пока пандемия Covid-19 не закрыла отрасль и не привела к значительному сокращению рабочего времени, когда отрасль вновь открылась.

Работа уже была нестабильной, объяснила Шерпа, поскольку она часто работала семь дней в неделю в напряженное время года, а затем изо всех сил пыталась найти часы и работать зимой.

В 2019 году шерпа и другие работники индустрии маникюрных салонов преуспели в своей борьбе за минимальную заработную плату в размере 15 долларов, отменив минимальную заработную плату с чаевыми в отрасли, которая приводила к снижению заработной платы, но она отметила, что многие работодатели все еще не следуют закона или нашли другие способы срезать углы за счет рабочих.

Западный Голливуд голосует за установление самой высокой минимальной заработной платы в США.Подробнее

«Они сокращают чаевые, сокращают комиссионные. Мы не контролируем графики, нам сокращают дни, часы, и это несправедливо», — сказал шерпа. «Существует так много текущих проблем, несмотря на то, что мы выиграли в прошлом, будь то отсутствие льгот, отсутствие вентиляции, проблемы со здоровьем и безопасностью и возмездие».

Сейчас она является организатором Adhikaar, некоммерческого рабочего центра, объединяющего непальскоязычные сообщества. Это также одна из групп, которые в настоящее время выступают за законопроект, представленный в этом году в сенате и ассамблее Нью-Йорка, который создаст совет индустрии маникюрных салонов с полномочиями устанавливать стандарты рабочих мест во всей отрасли в штате.

Мастера ногтевого сервиса проходят значительное количество часов обучения, курсов и экзаменов для получения лицензии на работу в отрасли. Фотография: Анжела Вайс/AFP/Getty Images

Шерпа утверждает, что работники маникюрных салонов заслуживают того, чтобы их ценили за справедливую заработную плату, льготы и условия труда как профессионалов в других отраслях, поскольку мастера ногтевого сервиса проходят многочасовое обучение. , курсы и экзамены для получения лицензий на работу в отрасли.

«Эта кампания является продолжением нашей работы и способом убедиться, что мы можем говорить без страха и добиваться постоянных изменений в отрасли», — добавил Шерпа. «Мы предлагаем что-то не прямо сейчас, а будущее и создание чего-то, что будет существовать очень долго, если мы сможем победить».

Совет станет первым в своем роде в индустрии маникюрных салонов в США, подобно усилиям в Калифорнии по созданию совета сектора быстрого питания. В совет войдут 15 членов с правом голоса и шесть членов без права голоса, в том числе шесть работников, шесть работодателей, три представителя общественности и по три представителя от работодателей и работников.

«Создание общеотраслевого органа, объединяющего рабочих, владельцев салонов и государство для переговоров и установления единого набора ожиданий и стандартов, — это то, как мы гарантируем, что у каждого работника есть средства и полномочия для борьбы с их эксплуатацией», — сказал сенатор штата. Джессика Рамос, соавтор законопроекта, в пресс-релизе о внесении законопроекта. «Любая политика, разработанная для рабочих, должна разрабатываться с рабочими за столом переговоров».

Версия законопроекта как для собрания, так и для сената в настоящее время находится на стадии рассмотрения в комитете, ожидая решение о том, будут ли законопроекты представлены на голосование всему законодательному собранию.

Необходимость изменений кажется срочной.

В Нью-Йорке около 4000 маникюрных салонов и 7000 по всему штату. Индустрия маникюрных салонов в Нью-Йорке имеет вопиющий список злоупотреблений и эксплуатации работников. В 2015 году в Нью-Йорке было принято несколько законов, направленных на пресечение злоупотреблений, воровства заработной платы и эксплуатации в отрасли в ответ на разоблачение New York Times об отрасли в Нью-Йорке, но рабочие и организаторы говорят, что по-прежнему наблюдается значительный недостаток правоприменения. поскольку эти проблемы сохраняются в отрасли.

Маникюрный салон в Нью-Йорке известен злоупотреблениями и эксплуатацией рабочих. Фотография: Анджела Вайс/AFP/Getty Images

Индустрия маникюрных салонов в Нью-Йорке имеет вопиющий список злоупотреблений и эксплуатации работников. В 2015 году в Нью-Йорке было принято несколько законов, направленных на пресечение злоупотреблений, хищения заработной платы и эксплуатации в отрасли в ответ на разоблачение New York Times об отрасли в Нью-Йорке, но рабочие и организаторы говорят, что по-прежнему наблюдается значительный недостаток правоприменения, поскольку эти проблемы сохраняются в отрасли.

Согласно отчету Ассоциации работников маникюрных салонов Нью-Йорка за февраль 2020 года, 82 % работников сообщили, что сталкивались с кражей заработной платы в среднем на неделю. Цены были самыми высокими в салонах с самыми дешевыми услугами. Подавляющее большинство работников маникюрного салона — цветные иммигрантки.

Марица Оваллес проработала мастером ногтевого сервиса в Нью-Йорке 24 года и является членом Ассоциации работников маникюрных салонов Нью-Йорка.

На протяжении своей карьеры Оваллес много работала часов за низкую оплату, с небольшими перерывами или вообще без них, без льгот и отсутствия надлежащей защиты от опасных химических веществ.

«Раньше у меня сильно болела голова, когда я акриловые ногти и подверглась воздействию всех этих химикатов», — сказал Оваллес. «Не было вентиляции, было много пыли от опиливания ногтей и химикатов от снятия лака с ногтей».

Когда она начала работать в отрасли, она зарабатывала всего 30 долларов в год. день, несмотря на то, что работал по 10–12 часов в день, пять или шесть дней в неделю, и мне никогда не платили за сверхурочную работу.

«После всех этих лет у меня принять физиотерапию для моей руки. У меня болят суставы», — добавил Овальес. «У меня был гастрит, и мне пришлось удалять камни из желчного пузыря, потому что у нас никогда не было полноценного обеденного перерыва. Раньше мы ели в 16 или 17 часов, и нам приходилось торопиться, чтобы вернуться на работу».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...