Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Шум, поскольку Миссисипи подписывает законопроект, ограничивающий обсуждение расы на школьных ..

Новости США

Шум, поскольку Миссисипи подписывает законопроект, ограничивающий обсуждение расы на школьных уроках

Представитель штата Миссисипи Роберт Джонсон и другие демократы в Джексоне ранее в марте возражали против законопроекта Сената 2113. Фото: Rogelio V Solis/APMissippi state представитель Роберт Джонсон и другие демократы в Джексоне ранее в марте возражали против законопроекта Сената 2113 >

  • Губернатор Миссисипи подписал в понедельник законопроект, ограничивающий обсуждение расы в классах, что стало последним шагом в инициируемой республиканцами битве за «критическую расовую теорию», академическую структуру, которая исследует, как сформировался расизм. Государственная политика и институты США.

    Законопроект штата Миссисипи вызвал оппозицию со стороны чернокожих законодателей, которые заявили, что его принятие может подавить честную дискуссию о пагубных последствиях расизма.

    Краткое название сенатского законопроекта 2113 говорит запретить «критическую расовую теорию». Но в основном тексте закона эта теория не упоминается и не определяется, и многие сторонники законопроекта также заявили, что не могут ее определить.

    Тейт Ривз, республиканский губернатор штата, отрицает, что законопроект является попыткой ограничить преподавание истории. «Вопреки тому, что могут утверждать некоторые критики, этот законопроект никоим образом, ни в какой форме и ни в какой форме не запрещает преподавание истории», — сказал Ривз в видео, размещенном в социальных сетях.

    «Любое заявление о том, что этот законопроект каким-то образом помешает детям из Миссисипи изучать американскую историю, просто в корне неверно».

    ACLU о борьбе с запретами критической расовой теории: «Речь идет о том, что наша страна считается с расизмом»Читать больше

    В новом законе говорится, что ни одна школа, общественный колледж или университет не может учить тому, что «любой пол, раса, этническая принадлежность, религия или национальная принадлежность по своей сути являются высшими или низшими».

    Критическая расовая теория исследует, как институты США, такие как уголовное правосудие, жилищная и правовая системы, были сформированы расизмом и как это, в свою очередь, увековечило господство белых людей в обществе. ЭЛТ недавно превратилась в консервативную горячую точку, поскольку республиканцы разжигают моральную панику по поводу того, что ее навязывают школьникам, даже если она не включена в учебную программу.

    Кэри Райт, руководитель отдела образования штата Миссисипи заявил, что критическую расовую теорию не преподают в школах штата. Юридический факультет Университета Миссисипи предлагает факультативные занятия по теории.

    Американский союз защиты гражданских свобод штата Миссисипи заявил в своем заявлении, что законы, противоречащие критической расовой теории, «являются тонко завуалированными попытками заставить замолчать дискуссии». расы и пола среди учащихся и преподавателей».

    Контролируемая республиканцами палата представителей 75 голосами против 43 проголосовала за принятие законопроекта 3 марта после шестичасовых дебатов, в ходе которых несколько чернокожих депутатов выступили со страстными речами против. Они сказали, что закон ограничит преподавание расизма, потому что родители могут пожаловаться, если уроки истории причинят дискомфорт белым детям.

    Когда в январе сенат, контролируемый республиканцами, принял законопроект, все Чернокожие сенаторы отказались голосовать и ушли в знак протеста.

    Республиканцы по всей стране собирают деньги, заявляя, что критическая расовая теория представляет угрозу, а несколько штатов, возглавляемых республиканцами, запретили или ограничил преподавание критической расовой теории или аналогичных концепций с помощью законов или административных действий.

    В Миссисипи самый высокий процент чернокожих жителей среди всех штатов — около 38%. Наряду с другими штатами на юге, включая соседнюю Алабаму, это был горнил движения за гражданские права.

    Стоит посмотреть

    Новости по датам

    Март 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Возможно Вас заинтересует:

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Политика

    Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Авто

    16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...