Мартин Уильямс призвал нового премьер-министра Лиз Трасс действовать быстро
Стейк будет стоить более 100 фунтов стерлингов, если правильно отразить цену. растущие счета за электроэнергию, предупредил босс ресторана.
Мартин Уильямс, исполнительный директор Rare Restaurants, которой принадлежит аргентинская сеть стейк-хаусов Gaucho, сказал, что новый премьер-министр Лиз Трасс должна действовать быстро, чтобы помочь предприятиям, которые теряют свою прибыль.
«В Rare Restaurants мы зафиксировали наши цены на электроэнергию — если бы мы этого не сделали, в наших 22 ресторанах влияние роста затрат привело бы к снижению нашей прибыльности на 3,5 миллиона фунтов стерлингов», — сказал г-н Уильямс. «Для поддержания маржи это означает, что цены на стейки должны утроиться и превысить 100 фунтов стерлингов.
В настоящее время в Gaucho цены на говядину варьируются от 19,50 фунтов стерлингов за маленький стейк до 57 фунтов стерлингов за большой.
p>
Г-н Уильямс сказал: «Если цены на энергоносители не будут решены, рестораны в этом секторе не смогут полноценно открыться, а многие малые и средние предприятия, к сожалению, разорятся».
Он призвал нового премьер-министра срочно отменить апрельское повышение НДС и привести ставки для предприятий гостиничного бизнеса в соответствие с ставками для магазинов.
Комментарии прозвучали через несколько часов после того, как руководители пабов предупредили, что будет «нелепый» тариф. увеличение цены на пинту пива, если помещения совпадали, перешло в счет увеличения счетов за электроэнергию, которое они испытывали.
Том Стейнер, исполнительный директор группы по кампании за настоящий эль CAMRA, сказал: «Что вы можете сказать с уверенностью, так это то, что вы не можете передать это увеличение энергии, и вы не можете увеличить пинту на 500%… 500pc будут на пинте за 5 фунтов стерлингов? Вы говорите о смешных суммах: 15 или 20 фунтов за пинту».
Предприятия гостиничного бизнеса, такие как пабы и рестораны, опасаются, что клиентов отпугнет значительное повышение цен. Многие предприятия сталкиваются с растущими убытками, поскольку их маржа сокращается из-за резкого роста затрат.
По оценкам, только каждая третья гостиничная компания этим летом была прибыльной. Ожидается, что продолжающийся рост цен на энергию приведет к тому, что еще больше пабов и ресторанов попадет в долги.
В отличие от домохозяйств, для предприятий не существует предела роста цен на энергоносители. В некоторых ресторанах эксплуатационные расходы выросли более чем в шесть раз. На прошлой неделе шеф-повар Том Керридж сказал, что годовой счет за электроэнергию в одном из его пабов увеличился с 60 000 до 420 000 фунтов стерлингов.
Г-н Уильямс, чья ресторанная группа также управляет сетью стейков M Restaurants, сказал: " Стремительный рост затрат на электроэнергию, вероятно, означает время закрытия для многих независимых рестораторов, стартапов и основателей. Продовольственная и зарплатная инфляция плюс смешные ставки уже вычеркнули из нашего сектора практически всю доходность. Теперь затраты на энергию будут означать просто закрытие многих малых и средних предприятий, если только не вмешается правительство».
Г-жа Трасс, которая в понедельник была утверждена в качестве нового премьер-министра, недавно провела обсуждения с руководителями отрасли. недель на снижение тарифов для бизнеса, чтобы помочь им справиться с более высокими ценами на энергоносители.
Кейт Николлс, исполнительный директор UKHospitality, призвала новое правительство действовать «быстро и решительно».
Свежие комментарии