Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Sainsbury утверждает, что поднимает цены более медленными темпами, чем конкуренты

    Business

    Sainsbury утверждает, что поднимает цены более медленными темпами, чем конкуренты

    Робертс говорит, что рождественские покупки в этом году — «большое неизвестное» для ритейлеров. поднимает цены более медленными темпами, чем его конкуренты, поскольку босс сказал, что понимает, «насколько тяжело приходится миллионам домохозяйств».

    Главный исполнительный директор Саймон Робертс сказал, что Sainsbury's «никогда не предлагала лучшую цену», и сказал рост цен меньше, чем у конкурентов, привел к падению прибыли на треть. Но он сказал, что Sainsbury's «меньше переключается на Aldi и Lidl, чем все другие супермаркеты с полным выбором».

    Sainsbury's заявила, что проглотила большую часть более высоких затрат, при этом прибыль до налогообложения упала на 29 процентов по сравнению с прошлым годом и достигла 376 миллионов фунтов стерлингов за шесть месяцев до середины сентября. Рентабельность Sainsbury в розничном бизнесе за последний период снизилась на 2,95% по сравнению с 3,37% годом ранее.

    Г-н Робертс сказал: «Мы действительно понимаем, насколько тяжело сейчас приходится миллионам домохозяйств. Клиенты следят за каждой копейкой и каждым фунтом, и мы знаем, что они рассчитывают на то, что мы сохраним цены на продукты как можно ниже».

    Несмотря на нехватку покупателей, Sainsbury's подтвердила свои прогнозы, заявив, что по-прежнему ожидает, что прибыль до налогообложения составит от 630 до 690 миллионов фунтов стерлингов, поскольку в последние недели она сообщила о сильном импульсе торговли.

    Это наступает, когда ритейлеры вступают в свой самый важный период торговли вокруг Рождества, и Sainsbury заявила, что еще не ясно, как будет выглядеть покупка подарков в этом году. Г-н Робертс сказал, что это было «большой неизвестностью» для розничных продавцов.

    В последние недели нарастали опасения, что многие покупатели могут пострадать от того, что покупатели будут сокращать расходы, поскольку им приходится сталкиваться с более высокими счетами за домашнее хозяйство, что подталкивает больше людей к более дешевым магазинам. , в том числе дискаунтеры, такие как Aldi или Lidl.

    Sainsbury's ранее в этом году предупредила, что давление на покупателей будет «только усиливаться» в течение года, подтолкнув ее к обнародованию плана на 500 миллионов фунтов стерлингов, направленного на то, чтобы попытаться сохранить свою цены ниже.

    По итогам четверга Sainsbury's заявила, что ее продажи продуктов питания выросли на 0,2% с первой половины до середины сентября, чему способствовала летняя жара. Однако компания сообщила о большем всплеске на своих заправочных станциях: продажи топлива выросли почти на 40 процентов в годовом исчислении, что привело к увеличению продаж группы на 4,4 процента.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Business

    Simon Roberts says Sainsbury's will not give up cashiers in stores. Photo: Henry Nicholls/Reuters Sainsbury's boss insists shoppers love self-service checkouts as other supermarkets...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...