Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Внутри скандала, раздирающего британскую команду Кубка Дэвиса

    Sports

    Внутри скандала, раздирающего британскую команду Кубка Дэвиса

    Леон Смит и Дэн Эванс не разговаривали друг с другом на одном турнире в Париже. Фото: Getty Images

    Есть опасения. о расколе, возникшем в британской команде Кубка Дэвиса после того, как Дэн Эванс и капитан Леон Смит провели неделю на одном и том же турнире в Париже, не говоря ни слова.

    Эванс попал в заголовки газет две недели назад, упомянув о том, что Смит выбрал четвертую ракетку мира Джо Солсбери в парном разряде для недавнего квалификационного турнира в Глазго, и предположил, что он должен был занять это место сам.

    В то время Эванс сказал, что он хотел бы «поговорить и сесть» со Смитом, чтобы обсудить, почему предпочтение было отдано Солсбери. Но в Париже этого не произошло, и шансы Эванса на вылет из февральского плей-офф Мировой группы, похоже, растут.

    В среду Эванс удвоил ставку, назвав поражение Солсбери и Энди Мюррея от американской команды Джека Сока и Раджива Рама «шокирующим». Он добавил, что «я был опустошен, когда мы проиграли… может быть, я слишком много вкладываю в это, и, может быть, я должен просто сделать шаг назад».

    Тем временем стало предметом обсуждения отсутствие тренера-ветерана по парному разряду Луиса Кайера из Глазго на неделе Кубка Дэвиса. Смит указал, что возраст Кайера (ему 70 лет) был фактором, побудившим его работать удаленно во время мероприятия, но есть также ощущение, что Кайер слишком близок к специалистам по парным играм, таким как Солсбери.

    Один из инцидентов, вызвавший трения, произошел в Королевском клубе в прошлом году, где британский номер один в одиночном разряде Кэмерон Норри играл в парном разряде против устоявшейся пары Солсбери и американского Рэма.

    После одного возвращения в Солсбери Кайер аплодировал и предложил: «Давай, Джо» — ответ, который Норри назвал на этой неделе «странным», добавив, что «я не знал, поддерживал ли он против член команды Кубка Дэвиса».

    Смит был капитаном британского Кубка Дэвиса в течение 13 лет, наблюдая за триумфальным бегом к титулу в 2015 году, и наверняка сталкивался с подобными внутренними противоречиями раньше.

    Дэн Эванс критиковал Леона Смита после того, как его не выбрали для участия в двух парных накладках. Фото: Getty Images

    Но было бы ударом, если бы Эванс, который, вероятно, закончит сезон на 27-м месте после проигрыша Стефаносу Циципасу со счетом 6:3, 6:4 в среду, стал бы недоступен для февральского матча. «Я редко видел здесь Леона, но это не его личная проблема», — сказал Эванс в среду.

    «Я думаю, что это больше вопрос культуры. Насколько я могу это выразить, одиночные игроки лучше, чем парные, если ваш стиль игры соответствует игре в парном разряде.

    «Мы должны думать, что это для Великобритании, и тот, кто выйдет на корт, должен победить. Давайте не будем забывать, что Раджив Рам играл противоположную сторону той, которую он обычно играет в том матче [в Глазго]. Это не было хорошей потерей или плохой потерей, это была шокирующая потеря. Вот почему я не могу сидеть и делать это снова и снова. И если ответ [от Смита] будет «Слушай, я думаю, что Джо лучше тебя, и я думаю, что Нил [Скупски, другой специалист по парным играм в команде] лучше тебя», тогда у нас проблема».

    Эванс ранее критически относился к специалистам по парному разряду, описывая их в 2019 году как «людей, которые не настроены работать достаточно усердно, чтобы добиться успеха в одиночном разряде».

    В то время бывший дублер мира № 1 Джейми Мюррей назвал комментарии Эванса «неосведомленными и глупыми». Но Мюррей, который должен объединиться с 9-й ракеткой мира из Новой Зеландии Майклом Винусом в следующем сезоне, сказал в среду, что «Эво имеет полное право чувствовать, что он должен играть, это не похоже на то, что он дерьмовый игрок в парном разряде». ».

    Джейми Мюррей также предположил, что, учитывая небольшое преимущество Великобритании в двух парных поражениях, присутствие Кайера в Глазго могло быть полезным.

    “Если вы собираетесь сказать: “Мы собираемся играть с Джо”, то для Луи имеет смысл быть там, потому что он тренер Джо”," — сказал Мюррей. "А учитывая, что Энди в этом году вообще не играл в парном разряде, вероятно, имело смысл поддержать их.

    «Возможно, наличие Луи помогло бы им на один или два процента, но в этих напряженных матчах один или два процента имеют значение. Тем не менее, задним числом это великая вещь. Эти ребята легко могли бы выиграть оба матча, мы бы вышли в финал Кубка Дэвиса, и все были бы в восторге».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Business

    Simon Roberts says Sainsbury's will not give up cashiers in stores. Photo: Henry Nicholls/Reuters Sainsbury's boss insists shoppers love self-service checkouts as other supermarkets...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...