Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Гэвин Уильямсон ушел из кабинета министров после обвинений в травле

    Politics

    Гэвин Уильямсон ушел из кабинета министров после обвинений в травле

    Сэр Гэвин Уильямсон заявил, что ушел из кабинета министров, чтобы «очистить мое имя от любых правонарушений». Фото: Тоби Мелвилл/Reuters

    Сэр Гэвин Уильямсон подал в отставку из кабинета министров, заявив, что обвинения в издевательствах над ним «станут отвлекать» от правительства.

    Его решение было принято после нескольких дней обвинений в его предполагаемом угрожающем поведении по отношению к депутатам и государственным служащим, в том числе в том, что он сказал своему помощнику «перерезать себе горло».

    Это это третий случай, когда сэр Гэвин, министр в кабинете министров, был вынужден уйти из правительства.

    Это событие окажет давление на премьер-министра Риши Сунака, чтобы он объяснил, почему он решил дать сэру Гэвину работу на своем главном столе, и в какой степени он знал об обвинениях до того, как назначил назначение.

    Это также означает, что премьер-министр потерял министра кабинета в течение первых двух недель своего пребывания в должности, несмотря на обещания на ступенях Даунинг-стрит, что «честность» и «профессионализм» будут в основе его нового правительства.

    Г-н Сунак будет вынужден оправдать назначение сэра Гэвина в Палату общин в полдень в среду, когда он встретится с сэром Кейром Стармером, лидером лейбористов, на вопросах премьер-министра.

    Сэр Гэвин был уволен Терезой Мэй. , бывшего премьер-министра, в 2019 году после того, как она заявила, что у нее есть «убедительные доказательства» того, что он несет ответственность за утечку конфиденциальной информации о безопасности, связанной с потенциальным участием китайской фирмы Huawei в британской сети 5G.

    Он был возвращен в правительство Борисом Джонсоном в качестве министра образования, но был снова уволен в 2021 году из-за хаоса с экзаменами GCSE и A-level во время пандемии Covid.

    В своем заявлении об отставке, которое он опубликовал на В социальных сетях во вторник вечером сэр Гэвин заявил, что решил «отступить». от своей должности в кабинете министров, чтобы он мог «полностью соблюдать процесс подачи жалоб»; и «очистить мое имя от любых правонарушений».

    pic.twitter.com/3lMzmHqzsN

    — Гэвин Уильямсон (@GavinWilliamson) 8 ноября 2022 г. < р>Г-н Сунак выразил свою «глубокую печаль» на решение сэра Гэвина уйти. В своем ответе на заявление об отставке премьер-министр написал: «Я хотел бы поблагодарить вас за вашу личную поддержку и лояльность». «неэтичное и аморальное» поведение во время его пребывания на посту главного кнута с июля 2016 года по ноябрь 2017 года.

    По словам его заместителя, когда он был в этой роли, сэр Гэвин утверждал, что он «владел» членом парламента, которому предлагал финансовую помощь.

    Энн Милтон, бывший член парламента от консерваторов, которая была его заместителем в партии офис, вспомнила один случай, когда коллеге была оказана некоторая финансовая помощь.

    Она сказала Channel 4 News: «Я помню, как [сэр Гэвин] просил меня передать рассматриваемому члену парламента чек. И он помахал им перед моим носом и сказал: «Убедись, когда будешь отдавать ему этот чек, он знает, что теперь он принадлежит мне».

    Г-жа Милтон, которая потеряла свое место на выборах 2019 года после того, как баллотировалась в качестве независимого кандидата, обвинила сэра Гэвина в использовании проблем психического и физического здоровья депутатов в качестве «рычага», добавив, что он действовал «угрожая» и «запугивая». манере, когда он был главным кнутом.

    «Это образ, который он культивирует. Мне кажется, он чувствует себя Фрэнсисом Уркхартом из «Карточного домика», — добавила она.

    Сэр Гэвин Уильямсон, на фото с кнут на его столе, когда он был министром образования. Фото: Stefan Rousseau/PA

    Последние разоблачения появились, когда сэр Гэвин столкнулся с двумя отдельными расследованиями, проводимыми парламентской службой по надзору за издевательствами, после того, как бывший государственный служащий сообщил о «злоупотреблениях», с которыми он столкнулся в Министерстве обороны (МО).

    Вэнди Мортон, бывший главный кнут, также передала свою жалобу о предполагаемых «издевательствах и запугивании» в Независимую схему рассмотрения жалоб и жалоб парламента.

    Сэр Гэвин столкнулся с дальнейшим расследованием со стороны группы Кабинета министров по вопросам приличия и этики, которая оценивает информацию о потенциальных нарушениях правил министрами.

    Во вторник утром Даунинг-стрит настаивала на том, что г-н Сунак по-прежнему доверяет сэру Гэвину, но ужесточила свою риторику. , описывая утверждение о том, что он приказал высокопоставленному государственному служащему «перерезать тебе горло»; как «серьезный».

    Бывший помощник Минобороны утверждал, что в другой раз сэр Гэвин сказал ему «выпрыгнуть из окна», добавив, что он чувствовал себя «преднамеренно униженным и запуганным» на регулярной основе. основе.

    Мел Страйд, министр труда и пенсий и близкий соратник г-на Сунака, сказал, что «нет никаких оснований» для подобных замечаний, добавив: «Я бы этого не сказал».

    В заявлении, опубликованном во вторник вечером, бывший чиновник Минобороны сказал: «Я принял решение официально сообщить о поведении Гэвина Уильямсона в Министерстве обороны в Независимую схему рассмотрения жалоб и жалоб парламента».

    "Это был невероятно трудный период для меня. Слова и действия Гэвина Уильямсона сильно повлияли на мое психическое здоровье.

    «У государственных министров есть кодекс поведения, которому они обязаны следовать. Любая форма оскорблений неприемлема».

    Сэр Гэвин Уильямсон в кабинете Риши Сунака. Перед премьер-министром теперь стоят вопросы по поводу назначения

    Помимо того, что г-н Сунак находится под пристальным вниманием в отношении сэра Гэвина, он столкнулся с вопросами по поводу своего решения о повторном назначении Суэллы Браверман министром внутренних дел после того, как она подала в отставку за нарушение министерского кодекса.

    Когда он ушел из министерства г-на Джонсона. в июле, г-н Сунак сказал, что общественность ожидает, что правительство будет управляться «должным образом, компетентно и серьезно».

    Его комментарии, когда он занял пост премьер-министра, были направлены на то, чтобы оставить позади противоречия, которые окружали г-на Премьерство Джонсона.

    Сэр Гэвин отверг обвинения в том, что он запугивал сотрудников, утверждая, что у него были «хорошие рабочие отношения» со своими «блестящими чиновниками», но не отрицал использование конкретных слов.

    Отвечая на жалобу г-жи Мортон по поводу ему, он сказал, что «сожалеет о том, что расстроился»; и надеется "положительно работать" с ней в будущем.

    'Гэвин Уильямсон – довольно влиятельный человек'

    The Telegraph поговорил с рядом бывших министров кабинета о поведении сэра Гэвина в правительстве.

    Один сказал, что многие депутаты над которыми издевался мистер Уильямсон, были слишком «напуганы»; высказаться.

    «Есть ряд депутатов, у которых был такой же опыт, как у Венди Мортон, но они слишком напуганы, чтобы сказать об этом», — сказал министр.

    «Гэвин Уильямсон — довольно влиятельный человек, и он также очень неприятный человек. Люди боятся его власти.

    «Я не думаю, что его позиция устойчива. Но тот факт, что он все еще на своей работе, показывает, каковы истинные чувства Риши Сунака в отношении честности и профессионализма».

    Второй бывший министр кабинета охарактеризовал сэра Гэвина как «довольно одиозного» человека с «деспотичным» поведением. и "принудительный" подход к управлению офисом кнутов.

    Третий бывший министр кабинета сказал: «Кнуты, которые полагаются на запугивание, не очень хорошие кнуты. Я думаю, у него была давняя репутация хулигана, и он разыгрывал ее, как и всю эту чепуху о тарантулах».

    Анжела Рейнер, заместитель лидера Лейбористской партии, сказала: « Это убийственное отражение слабости премьер-министра.

    «Риши Сунак назначил Гэвина Уильямсона, зная о серьезных обвинениях в его поведении, и неоднократно выражал ему доверие.

    «Это еще один пример недальновидности Риши Сунака и его слабого руководства. . Ясно, что он попал в ловушку грязных закулисных сделок, которые он заключил, чтобы уклониться от голосования, и не способен поставить страну выше партии.

    «Пока семьи борются с кризисом стоимости жизни, возникшим на Даунинг-стрит, еще одно правительство тори погрузилось в хаос».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...