Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Я участвовал в гонках с Лией Томас — и до ..

    Sports

    «Я участвовал в гонках с Лией Томас — и до сих пор чувствую жгучую несправедливость»

    Лия Томас (слева) получила трофей за пятое место, а Райли Гейнс – за шестое. Фото: Rich von Biberstein/Getty Images

    Спустя восемь месяцев после того, как она соревновалась с Лией Томас, трансгендерной пловчихой, которая зажгла глобальную бурю, выиграв национальный женский студенческий титул в Соединенных Штатах, Райли Гейнс все еще испытывает жгучее чувство несправедливости.

    «Это было похоже на разбитое сердце, — говорит она. Женщины посвятили этому всю свою жизнь. Каждый день мы проводили в бассейне по 5,5 часов. Чтобы его отнял у тебя кто-то, кто всего годом раньше никогда бы не прошел квалификацию на это соревнование как мужчина? Это была настоящая пощечина».

    Но оскорбления, которые она чувствовала, только начинались. На следующий день после того, как она увидела, как Томас, который до начала гормональной терапии занимал лишь 554-е место среди мужчин, победил всех женщин-соперниц в стране, она обнаружила, что они будут прямыми соперниками в финале на дистанции 200 ярдов вольным стилем. В итоге они финишировали в ничьей пятой.

    За исключением того, что только Томасу было разрешено владеть трофеем за пятое место, а официальный представитель Гейнса сказал, что это «для фото». Ей сказали, что ей нужно будет довольствоваться наградой за шестое место.

    Говорящая фотография запечатлела хаотичную сцену на финале в Атланте, момент, символизирующий противоречия между трансгендерами, которые угрожают разорвать спорт. отдельно. В то время как Томас баюкал ее трофей, глядя прямо перед собой, Гейнс, как получатель трофея меньшего размера, недоверчиво развела руками.

    Гейнс была кандидатом от штата Кентукки на звание «Женщина года NCAA 2022». Фото: Рич фон Биберштейн/Getty Images

    «Я говорила, что это неправильно, — размышляет она. «Я спросил чиновников: «Вы серьезно собираетесь отдать этот трофей биологическому мужчине, а не женщине?» Это х**ня, и вы это знаете. Вчера вечером этот человек выиграл национальный титул, а вы ставите женщин в невыгодное положение на женском мероприятии. Томас не сказал ни слова, не предложил трофей. Это говорит мне о недостатке самосознания, плюс неуважение к спортсменкам. Я думаю, что это показывает много нарциссизма».

    Гейнс, 22 года, выпускник Университета Кентукки, собирался начать карьеру стоматолога. Но в этом своем первом интервью британской прессе она объясняет, что теперь ее поглощает стремление к справедливости для женщин в спорте.

    «Я поняла, что хотя стоматология будет всегда, актуальности и актуальности этого вопроса, возможно, не будет», — говорит она.

    Томас стал символом усилий многих видов спорта, вопреки убедительной научной литературе, по включению транс-спортсменов в женскую категорию. Это был пловец, обладавший всеми сердечно-сосудистыми преимуществами мужского полового созревания, но способный после короткого курса подавления тестостерона конкурировать с женщинами на самом высоком уровне в Америке.

    «Люди скажут: «О, она только что перешла, так что у нее будет преимущество», — сказал Томас в мае. «Я перешел, чтобы быть счастливым».

    «Это был кто-то, кто появился из ниоткуда, — говорит Гейнс. «Обычно, как лучший спортсмен, ты знаешь всех своих соперников. Затем выяснилось, что Лиа Томас на самом деле была Уиллом Томасом, который три года плавал в мужской команде Пенсильванского университета.

    «Честно говоря, когда я услышал это, я почувствовал облегчение. Я подумал: «О, это имеет смысл. Томасу ни за что не допустят соревноваться с женщинами». Но за две недели до того, как мы должны были участвовать в финальной гонке, мы узнали, что Томас будет там. Было состояние шока. Для моих товарищей по команде и моих тренеров была очевидная причина, по которой это было неправильно и несправедливо».

    Гейнс была редкостью в том смысле, что она была готова дать имя своим опасениям.

    Томас стремительно поднялся на вершину женского студенческого плавания. Фото: Бретт Дэвис/USA Today. Спорт

    «Женщины боятся своих университетов, — говорит она. «Им говорят, что они никогда не поступят в аспирантуру, что они никогда не получат работу. Женщин эмоционально шантажируют, говоря, что если транс-спортсменки причинят себе эмоциональный вред после того, как кто-то выговорится, то они несут полную ответственность. Для 18–22-летних это слишком много».

    Нигде это напряжение не разыгрывалось так ярко, как в раздевалке. Ким Джонс, мать одного из соперников Томаса, решительно протестовала против присутствия биологического мужчины в женских раздевалках только для того, чтобы получить электронное письмо от Лиги плюща, в котором говорилось, что всем, кто возражает, рекомендуется обратиться за консультацией.

    «В раздевалке тебе удобно по большей части быть полуголым. Это не обязательно место скромности. Но это место, где вам не нужно чувствовать себя уязвимым.

    «Нас не предупредили, что Томас будет делить наше пространство. Это абсолютное безумие для меня. Внезапно место замолкает, и над всеми возвышается биологический мужчина ростом 6 футов 4 дюйма, который начинает раздеваться. Вы чувствуете это чувство тотального дискомфорта. Это был самый странный опыт. Я вышел оттуда, думая: «Я что-то пропустил? Почему люди во власти не говорят о том, что это неправильно?»

    Муж Гейнс, Луис Баркер, родом из Манчестера и бывший студент Миллфилда, разделял ее опасения. Но возражать было мало. Действительно, этим летом она узнала, что Томас был номинирован Пенсильванией на звание «Женщина года» Национальной студенческой спортивной ассоциации.

    «Я думала, что это даже хуже, чем Томас, выигравший национальный титул», — говорит она. «Это был случай празднования того, что произошло. Но почему мы боготворим Лию Томас за то, что она воплощает лидерство и характер, а не спортсменок, которые отдали свои жизни за это?»

    Реакция иногда может быть жестокой, но Гейнс настаивает на том, что у нее есть эмоциональная устойчивость, чтобы справиться с ситуацией. «Отрицательные ответы, которые я получаю, сводятся к фразе «ты плохо плаваешь», «ты уродливый» или «ты трансфоб». Он скатывается с моей спины. С точки зрения науки или даже здравого смысла нет ничего, что опровергало бы мой аргумент».

    Не далее как на прошлой неделе в Новой Зеландии Кейт Уэтерли, трансгендерная велосипедистка, которая почти не фигурировала в мужских рейтингах, выиграла крупную гонку на выносливость. Это всего лишь последний пример тенденции, которая убеждает Гейнс в том, что она борется за благородное дело.

    «Возможности отнимаются», — говорит она. «Одна девочка в невыгодном положении — это слишком много».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...