Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Риши Сунак может поднять максимальную ставку подоходного налога, нарушив обещание ..

    Politics

    Риши Сунак может поднять максимальную ставку подоходного налога, нарушив обещание манифеста тори

    Риши Сунак, в настоящее время на саммите Cop27 в Египте, пытается решить проблему черной дыры стоимостью 60 миллиардов фунтов стерлингов у себя дома. Фото: No10 Downing Street < p>Риши Сунак рассматривает вопрос о повышении максимальной ставки подоходного налога на следующей неделе после того, как министерство финансов предупредило, что необходимо больше денег для защиты пенсий и пособий.

    The Telegraph понимает, что повышение максимальной ставки на 45% или снижение порога годового дохода в 150 000 фунтов стерлингов, при котором он срабатывает, сейчас обсуждаются варианты.

    Такой шаг был бы резким изменением позиции с сентября, когда Лиз Трасс отменила 45-процентную ставку, а затем восстановила ее, когда рынки отказались от ее планов.

    The Telegraph также может сообщить, что Казначейство рассматривает возможность увеличения ставки национального страхования, выплачиваемой работодателями, на 1,25 процентных пункта, несмотря на то, что г-жа Трасс отменила аналогичный шаг.

    Повышение ставки подоходного налога или ставки национального страхования нарушит прямое обещание, данное в Предвыборный манифест консерваторов 2019 года, документ, который Сунак поддерживал с тех пор, как занял 10-е место.

    Но новая борьба за наличные была вызвана после переговоров на Даунинг-стрит на выходных, которые ясно показали, что необходимо больше денег, чтобы защитить тройную блокировку пенсий и обеспечить рост пособий в соответствии с ценами.

    Правительственных министров призвали «думать о немыслимом», а один источник в Уайтхолле сказал о первоначальных планах по защите расходов без повышения самых больших налогов: «Это просто не складывается».

    Черную дыру стоимостью 60 млрд фунтов стерлингов нужно заполнить

    Джереми Хант, канцлер и премьер-министр, пытались заполнить финансовую черную дыру в размере около 60 миллиардов фунтов стерлингов за счет сокращения расходов и повышения налогов.

    Надеялись, что многие из повышений налогов окупятся. исходят из замораживания пороговых значений в таких областях, как налог на наследство, пожизненные пенсии, подоходный налог, национальное страхование и налог на прирост капитала.

    Но поскольку до осеннего заявления от 17 ноября осталось чуть больше недели, дискуссии перешли к Согласно источникам в Уайтхолле, повышение индивидуального налога будет более значительным.

    Одной из областей, представляющих интерес, является повышение максимальной ставки подоходного налога. Гордон Браун поднял его с 40 до 50 процентов, прежде чем Дэвид Кэмерон снизил его до 45 процентов, его нынешняя ставка.

    Так называемая «дополнительная» ставка Ставка была пугалом тори в течение многих лет, учитывая, что даже 45 процентов намного выше, чем это было в течение большей части лет новых лейбористов. Но попытки г-жи Трасс отменить его привели к обратным результатам.

    Понимается, что Казначейство рассматривает либо повышение ставки, либо сокращение точки, с которой люди начинают платить ставку.
    По оценкам аналитического центра Института финансовых исследований, повышение ставки с 45% до 50% (старая цифра) принесет несколько миллиардов фунтов стерлингов в год.

    Снижение порога с фунтов стерлингов По оценкам IFS, от 150 000 до 140 000 фунтов стерлингов можно было бы собрать почти полмиллиарда фунтов стерлингов, при этом сбережения умножались бы, если бы порог был еще ниже.

    Но шансы на то, что такой шаг принесет надежные потоки доходов в ближайшие годы, спорны, и есть опасения, что он может оттолкнуть некоторых из самых высокооплачиваемых.

    'Есть ли риски? Да».

    Пол Джонсон, директор IFS, сказал The Telegraph: «Есть разные проблемы. Во-первых, это хороший способ собрать много дополнительных денег? Нет, потому что увеличение максимальной ставки приносит огромную неопределенность в отношении будущих доходов, и по центральной оценке это принесет очень мало. Является ли его повышение хорошим способом уменьшить неравенство? Может быть, поэтому вы можете сделать это по этой причине.

    «Есть ли риски для его повышения? Да это так. Довольно значительная часть тех, кто находится наверху, родились за границей, а это означает, что они могли бы выбрать другое место жительства, если бы захотели. Люди, выплачиваемые в виде дивидендов и нетрадиционных потоков доходов, также могут изменить свои схемы в будущем».

    Воздействие на самых богатых на самом деле может быть точкой притяжения для Ханта и Сунака, учитывая, что чиновники были велел убедиться, что объявления показывают, что самые обеспеченные несут основную тяжесть повышения налогов.

    Но могут быть и серьезные политические проблемы. Число людей, которые платят подоходный налог по более высокой ставке, утроилось при тори, с 200 000 в 2010 году до примерно 600 000 сегодня. Снижение порога приведет к тому, что еще больше людей попадет в высшую налоговую группу.

    Повышение ставки национального страхования также может принести больше денег. Казначейство рассматривает вопрос о том, следует ли увеличить сумму, выплачиваемую только работодателями, оставив ставки для сотрудников замороженными.

    По данным IFS, если бы ставка работодателя по национальному страхованию была повышена с 13,8% до 15,05%, как предполагалось, это принесло бы казне 5 миллиардов фунтов стерлингов в год и, возможно, больше.

    Но это также может вызвать значительные политические трудности. Г-н Сунак разделил ряды консерваторов, когда прошлой осенью поднял ставки национального страхования как для сотрудников, так и для работодателей, чтобы покрыть дополнительные расходы Национальной службы здравоохранения и реформы социального обеспечения.

    Г-жа Трасс сделала обращение вспять роста одним из центральных обещаний ее тори. лидерская кампания.

    Г-н Хант также объявил, что снижение налогов останется в силе, когда он разорвал многие другие аспекты мини-бюджета г-жи Трасс после того, как в прошлом месяце был назначен канцлером.

    Манифест обещаний

    В предвыборном манифесте консерваторов 2019 г. говорилось: «Мы не будем повышать ставку подоходного налога, НДС или государственного страхования». В обещании не упоминались пороговые значения, поэтому Министерству финансов оставалось найти обходной путь.

    Во вторник череда депутатов-консерваторов публично призвала к тройной блокировке пенсий, которая обещает, что государственные пенсии вырастут на 2,5%, доходы или цены – должны быть сохранены.

    Была также критика замораживания пороговых значений налога на наследство еще на два года, что означает, что больше поместий втягивается в уплату налога.

    Сэр Иэн Дункан Смит, бывший лидер тори, сказал, что сейчас «явно не время ввергать в беду трудолюбивые семьи».

    Он сказал: «Я не думаю, что ему следует повышать налоги так же, как мы собираемся в рецессию и с самой высокой налоговой базой за 70 лет».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...