Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Риши Сунак может пожалеть, что не боролся изо всех сил, ..

    Politics

    Риши Сунак может пожалеть, что не боролся изо всех сил, чтобы удержать Гэвина Уильямсона

    Гэвин Уильямсон подал в отставку из кабинета министров после обвинений в издевательствах. сожалеть о том, что не боролся усерднее, чтобы удержать Гэвина Уильямсона за своим министерским столом.

    Премьер-министр знал, что ему нужен кто-то вроде Уильямсона — фигура, созданная по образцу интриганского Фрэнсиса Уркхарта из сериала «Карточный домик», — чтобы сделать из-за отсутствия у него политических навыков.

    Вильямсон был одним из пяти — считайте их — бывших главных кнутов, назначенных в кабинет. Идея заключалась в том, что эти седые бороды были там, чтобы помочь премьер-министру представить манифест 2019 года перед следующими выборами через два года.

    Вместо этого Сунак потерял одного из практиков темных искусств Вестминстера, который сделал себе имя как глаза и уши Дэвида Кэмерона в качестве его помощника в парламенте, когда он был на Даунинг-стрит, 10.

    Уильямсон, который никогда не пытался скрыть свое восхищение темной стороной политики, привнес определенную хитрость. к роли.

    Он культивировал эту репутацию интригана – известно, что он держал тарантула по имени Хронос на своем столе в офисе кнутов.

    Сунак ценил поддержку Уильямсона

    Сунак познакомился с ним и ценил его поддержку во время летней президентской кампании, когда он лидировал во всех пяти турах голосования депутатов-консерваторов.

    Уильямсон не играл официальной роли в кампании, но был хорошо заметен в Вестминстере и его окрестностях в ключевые дни голосования, когда депутаты решали, кого поддержать. .

    Уильямсон был в некотором роде возвратом в прошлый век, до того, как занятые активисты с пальцами в Твиттере смогли закончить карьеру. Он рассматривал политику как контактный вид спорта и оказывал свое влияние за закрытыми дверями.

    Именно на это Сунак подписал его. Не было никакой другой причины сделать его министром без портфеля, он же министром без работы, но на самом деле чрезвычайно влиятельным силовиком номер 10 в коридорах власти.

    «Быть ​​d-k — это не увольнение правонарушение '

    Тори спрашивали меня, почему Уилламсон должен уйти. Нет никаких сомнений в том, что сообщения Уильямсона бывшему главному кнуту Венди Мортон были неприятными и уместными. Но были ли они причиной отставки?

    Один консерватор во вторник вечером указал пальцем на Мортона. "Возможно, главный кнут, жалующийся на то, что над ним издевается скамейка запасных, не на своем месте! Быть немного придурком – это не увольнение, — сказал он.

    И утверждения о том, что он сказал своему помощнику «перерезать тебе горло», ужасны, но оспариваются самим Уильямсоном.

    Мог ли Сунак сделать больше, чтобы удержать Уильямсона? Теперь он наверняка пожалеет об этом.

    Сэр Кейр Стармер из лейбористской партии, безусловно, спросит на вопросе премьер-министра в среду, вызывает ли отставка Уильямсона вопросы о его суждениях.

    Премьер-министру и его канцлеру Джереми Ханту потребовались бы все хитрости, которые Уильямсон может предложить провести Осеннее заявление через своих депутатов в четверг на следующей неделе.

    Даже если на следующей неделе будет объявлено о половине различных налоговых атак на зарплаты, дома и пенсии людей, это может представлять экзистенциальную угрозу правительству.

    Один бывший министр кабинета предположил мне, что целых 50 депутатов-консерваторов откажутся поддержать некоторые из более диковинных мер, которые были приняты до сих пор. И это может свергнуть правительство.

    В течение следующих нескольких недель и месяцев Сунак, возможно, пожелает, чтобы Уильямсон был частью его команды, поскольку температура в Вестминстере накаляется на нашего нового премьер-министра.< /p>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...