Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Следующий налет, когда Made.com переходит к управлению через год после ..

    Business

    Следующий налет, когда Made.com переходит к управлению через год после того, как его оценили в 775 миллионов фунтов стерлингов.

    500 рабочих мест на Made.com находятся под угрозой. Фото: Юи Мок/PA

    Next решила захватить контроль над Made.com , после того как интернет-магазин мебели столкнулся с администрацией.

    Сеть крупных торговых сетей приобрела бренд Made.com, доменные имена и интеллектуальную собственность. Администраторы PWC были наняты для продажи других активов компании. До 500 рабочих мест находятся под угрозой, и клиенты сталкиваются с неуверенностью в том, будет ли доставлена ​​мебель, которую они купили у компании в последние недели.

    Сюзанна Гивен, председатель Made, сказала: «Запустив обширный процесс для обеспечения будущего бизнеса, мы глубоко разочарованы тем, что достигли этой точки и тем, как это повлияет на всех наших заинтересованных лиц, включая сотрудников, клиентов, поставщиков и акционеры.

    "Мы ценим и глубоко сожалеем о разочаровании, которое [Made.com] вызвало у всех, когда он стал администратором”.

    Новость о сделке появилась после того, как основатель Made.com Нин Ли сообщил, что его предложение о сотрудничестве было отклонено. Считается, что Frasers Group Майка Эшли также была среди тех, кто был заинтересован в покупке Made.com, бизнеса, который летом 2021 года оценивался в 775 миллионов фунтов стерлингов. На прошлой неделе он стоил около 2 миллионов фунтов стерлингов, прежде чем акции были окончательно приостановлены.

    В письме сотрудникам Made.com ранее на этой неделе г-н Ли сказал, что он был готов вложить свои собственные деньги в предложение после того, как не смог привлечь деньги от внешних инвесторов. Однако он заявил, что его предложение было отклонено.

    «Очевидно, было бы предпочтительнее разделить компанию и продать ее по частям, чтобы получить немного больше денег, чем сохранять рабочие места и уважать наших клиентов. Это не имеет никакого смысла для меня. Но я хотел, чтобы вы знали, что я действительно старался.

    Г-н Ли основал Made.com в 2010 году вместе с серийным предпринимателем Брентом Хоберманом и Хлоей Макинтош.

    Соучредитель Нин Ли потерпел неудачу при попытке спасения. Автор: Пол Гровер

    Это следует за серьезным кризисом наличности у мебельного ритейлера на фоне резкого роста затрат и снижения спроса на дорогостоящие покупки из-за проблем со стоимостью жизни.

    В прошлом месяце Made.com заявила, что ей нужно вливание от 45 до 70 миллионов фунтов стерлингов, чтобы остаться на плаву, и она начала охоту за новыми инвестициями или покупателем. Однако позже он завершил процесс после того, как не смог найти никого, кто хотел бы вложить свежие деньги в бизнес, и прекратил принимать заказы на мебель, чтобы сохранить ценность для кредиторов.

    К концу июня он задолжал поставщикам и владельцам складов не менее 75 млн фунтов стерлингов после того, как закупил свои склады, чтобы избежать потрясений в цепочке поставок.

    Клиенты жаловались, что они не могут отменить заказы или получить возмещение, а Made.com сообщает им, что в настоящее время не может их обработать.

    "Мы надеемся, что вскоре сможем возобновить обработку возмещений, возвратов и отмен," — написал он на своем веб-сайте.

    Никола Томпсон, исполнительный директор Made.com, принесла извинения клиентам, сотрудникам и акционерам. Она сказала: “В последние месяцы мы изо всех сил боролись за то, чтобы быстро изменить размер базы затрат, перестроить модель снабжения и запасов, а также испробовать все возможные пути для привлечения нового финансирования и избежать такого исхода”.

    "Made — это всеми любимый бренд, который на протяжении многих лет пользовался большим успехом и хорошо адаптировался к миру с низкой инфляцией, стабильным потребительским спросом, надежными и экономически эффективными глобальными цепочками поставок и ограниченной геополитической нестабильностью. Этот мир исчез, бизнес не мог выжить в своем нынешнем виде, и мы не могли измениться достаточно быстро”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...