Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Юрген Клопп знал о планах инвестиций и считает, что FSG ..

    Sports

    Юрген Клопп знал о планах инвестиций и считает, что FSG в первую очередь заботится об интересах клуба.

    Джон У. Генри (слева) и Fenway Sports Group держат менеджера Юргена Клоппа в курсе событий. Фото: Getty Images/Alexander Hassenstein

    Юрген Клопп, менеджер «Ливерпуля», полагал, что он будет работать с владельцами Fenway Sports Group в обозримом будущем, когда подписал новое долгосрочное соглашение в апреле прошлого года и был проинформирован о поиске инвестиций клубом.

    Пеп Линдерс, помощник Клоппа, рассказал, как 10 дней назад менеджеру сообщили о возобновлении попыток FSG привлечь внешние инвестиции в клуб, поэтому события понедельника не вызвали шока.

    Это важно, учитывая, что Клопп не всегда был в курсе планов своих владельцев — не в последнюю очередь в связи с фиаско Европейской Суперлиги в 2021 году.

    «Все знают, что у нас крепкие отношения с владельцами», — сказал он. Линдерс. «Мы знали [новости] раньше. Что я хотел бы сказать, так это то, что я всегда знаю, что владельцы действуют в интересах клуба, и они всегда поступали – я думаю, они всегда пытались, по крайней мере, – и эти отношения были очень важны для нас и будут, поэтому я думаю, что заявление было очень ясным. Для клуба нет ничего нового в том, чтобы найти новых инвесторов. Они пытаются вывести клуб вперед.

    «Сейчас, конечно, мы подписали контракт с футбольным клубом «Ливерпуль» и владельцами — но мы не наивны, думая, что в футболе ничего не может измениться. Так устроен футбольный мир. Но, как я уже сказал, наши отношения с владельцами очень и очень хорошие».

    Линдерс настаивал на том, что поиск инвестиций не будет отвлекать Клоппа и команду. «Как это нас отвлекает? Мы так сосредоточены», — сказал он. «Была небольшая дискуссия — не маленькая дискуссия — но небольшая беседа между Юргеном и мной, но в тот момент мы начали сосредотачиваться на предстоящей большой игре. Какие бы слухи ни ходили вокруг клуба, мы концентрируемся на главном».

    Хотя меньшинство болельщиков «Ливерпуля» предположило, что ФСГ не потратила достаточно средств, чтобы не отставать от «Манчестер Сити» во время их правления — особенно прошлым летом — отношения с теми, кто находится на «Энфилде», были крепкими на протяжении всего срока пребывания Клоппа. Скорее всего, в отношении тренера и его штаба возникнет большая неопределенность, если ФСГ действительно получит масштабное предложение о прямой продаже клуба.

    «Для меня они хорошие владельцы, и я объясню несколько причин. почему, — сказал Линдерс. «Во-первых, они связали одного из лучших менеджеров в мире на семь с лишним лет. Это говорит о многом.

    «Во-вторых, они связали лучших игроков в команде. Они связали контракт с Мо Салахом.

    «И затем – что еще более важно, на мой взгляд, – это то, что у нас есть стабильная Академия. Вложили в Академию, вложили в то, где мы сейчас сидим [в новый тренировочный комплекс].

    «Потом конечно [перестройка] главная трибуна и теперь новая [ Энфилд Роуд] стоять. Если бы они не были хорошими владельцами, мы бы не выиграли много кубков и много трофеев».

    На вопрос, верит ли он, что FSG все еще работает в долгосрочной перспективе, Линдерс ответил: «Да. .”

    FSG должен извлечь уроки из прошлых ошибок «Ливерпуля», которые травмировали клуб и болельщиков  

    Восемнадцать лет назад тогдашний исполнительный директор «Ливерпуля» Рик Пэрри пожимал руку премьер-министру Таиланда Таксину Чинавате на фоне заявления о том, что сделка по покупке 30-процентной доли в клубе «завершена».

    «В В принципе, они согласились передать его нам, и сейчас мы работаем над деталями», — сказал Чинават, в то время как глобальная фанатская база «Энфилда» переваривала новость с шоком, замешательством, а затем с яростью.

    Чинаватра, который три года спустя перешел в «Манчестер Сити», оговорился, предположив, что его предложение было настолько хорошо выдвинутым, что бывший председатель «Ливерпуля» Дэвид Мурс впоследствии отклонил его из-за негативной реакции, учитывая ситуацию с правами человека в Таиланде.

    Рик Пэрри (слева), тогдашний исполнительный директор «Ливерпуля», был изображен с вызывающим споры Таксином Чинаватрой перед затяжными переговорами вокруг Дэвида Мурса' продажа клуба. Фото: EPA/Barbara Walton

    Но утечка фотографии вынудила Мурса публично признать, что он рассматривает все варианты, чтобы «Ливерпуль» мог идти в ногу с Премьер-лигой, в которой Роман Абрамович только что занял место в «Челси».

    «Недостаточно просто быть миллионером больше», — сказал Мурс. «Нужно быть миллиардером».

    Зайцев пустили в ход и не останавливали еще шесть лет. Было невозможно избавиться от этих воспоминаний за последние 48 часов, или от предчувствия того, что FSG прощупывает любого, у кого есть лишние 4 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы купить их акции, окажет такое же глубокое влияние на следующие несколько лет в «Ливерпуле». /р> <р>С четкими отголосками заявления FSG Мурс первоначально указал, что предпочитает миноритарного инвестора, не исключая при этом полной продажи в зависимости от того, кто и что произойдет. После Чинаватры состоялись переговоры с владельцем New England Patriots Робертом Крафтом. Затем, в 2006 году, была заключена сделка с Dubai International Capital, прежде чем в 2007 году они были отвергнуты из-за злополучной продажи Джорджу Джиллетту-младшему и Тому Хиксу.

    Так начался самый недостойный и противоречивый период в истории «Энфилда», сразу же возникли глубокие разногласия и начался еще один длительный процесс продажи. Положив конец этому в 2010 году, крайне важно, чтобы ФСГ не позволила загрязненному воздуху, который они очистили, вернуться обратно. Это особенно верно в отношении футбольных операций.

    Каждый слой футбольного клуба «Ливерпуль» был заражен во время последней саги о владельцах, чему не способствовало «разнообразие типов Уолтера Митти», как сэр Мартин Бротон — человек, которому позже было поручено способствовать продаже в 2010 году — описал случайных игроков, которые видели, что они связаны с «Энфилд» сделал ставку как средство саморекламы. Будьте уверены, мошенники вернутся в той или иной форме, обычно их легко идентифицировать как тех, кто дал понять, что они «рассматривают» ставку, а не просто делают ее.

    Джордж Джиллетт (слева) и Том Хикс были крайне непопулярными владельцами в Ливерпуле. Фото: AP/Дэйв Томпсон

    В последний раз в центре внимания оказались менеджер Рафаэль Бенитес и звездный игрок Стивен Джеррард, поскольку потенциальные инвесторы стремились завоевать их сердца и умы, чтобы выслужиться перед фанатами. «Ливерпуль» будет доминировать в заголовках новостей о политике и междоусобицах больше, чем о футболе, поскольку не было безопасного расстояния между тем, что происходило на уровне правления и на тренировочной базе или в игровой день. Когда команда играла хорошо, она не могла скрыть то, что было гнилым на поверхности и под ней, каждая игра проходила на фоне переговоров о поглощении и скомпрометированных трансферных планов.

    FSG знает все об этой истории и имеет достаточную репутацию. предположить, что они не допустят повторения. Надо надеяться, что доверие оправдано. Вот почему жизненно важно и обнадеживает то, что Клопп не был удивлен новостями в понедельник и был хорошо информирован о желании клуба искать внешние доходы, какую бы форму они в конечном итоге ни приняли.

    Будучи самой важной фигурой на «Энфилде» за последние 30 лет, Клопп ни в коем случае не должен ставиться в то же положение, что и Бенитес, которому приходилось иметь дело с регулярными отвлечениями спекуляций о поглощении из-за вакуума руководства и боялся, что все трансферные цели ускользнут, потому что не было никаких гарантий, что средства будут доступны для проведения оценки.

    Там, где в прошлый раз была ненадежность и озлобленность, теперь должна быть абсолютная ясность.

    Когда Клопп перешел в «Ливерпуль» до 2026 года , у него сложилось впечатление, что он все еще будет работать на FSG. Учитывая, что Мурсу понадобилось три года, чтобы передать ключи от «Энфилда», а Высокий суд должен был выгнать Хикса и Джиллета через три года после того, как стало очевидно, что их позиция несостоятельна, остается крайне самонадеянным предполагать, что «Ливерпуль» сменит владельца в ближайшее время. .

    Непосредственные опасности для клуба кроются в трещинах неопределенности, возникших за последние 48 часов. Поскольку он стремится пожинать плоды максимизации стоимости «Ливерпуля», нужно предположить, что Джон Генри не забыл о беспределе, который позволил ему купить «Ливерпуль» по дешевке.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...