Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Зепп Блаттер считает, что футбол и чемпионат мира «слишком важны» ..

    Sports

    Зепп Блаттер считает, что футбол и чемпионат мира «слишком важны» для Катара

    Блаттер дал понять, что отношения Саркози с Катаром были в авангарде его поддержки их заявки. Фото: Мишель Эйлер/AP

    Зепп Блаттер назвал решение о присуждении Кубка мира Катару “ошибкой” и удвоил обвинения, связанные с оружейной сделкой между страной и Францией.

    В рамках серии интервью проведенный бывшим президентом ФИФА в ходе подготовки к турниру, Блаттер сказал швейцарской газете Tages-Anzeiger, что крошечное государство Персидского залива было «слишком маленьким» для проведения крупнейшего футбольного события.

    Блаттер, который неоднократно обвинял бывшего протеже Мишеля Платини в шокирующем решении в 2010 году присудить Кубок мира Катару, сказал: «Для меня ясно: Катар — это ошибка. Выбор был плохой. В то время мы фактически договорились в исполкоме, что Россия должна получить ЧМ-2018, а США — ЧМ-2022. Было бы жестом мира, если бы два давних политических оппонента принимали ЧМ один за другим.

    На вопрос, почему Катар был плохим выбором, он ответил: «Это слишком маленькая страна. Футбол и чемпионат мира слишком важны для этого».

    Блаттер неоднократно обвинял бывшего президента УЕФА Платини в том, что он уступил давлению бывшего президента Франции Николя Саркози, выбравшего Катар, и заставил других европейских избирателей сделать то же самое. .

    «Благодаря четырем голосам Платини и его команды чемпионат мира достался Катару, а не США. Это правда», — сказал Блаттер.

    Тогдашний президент Зепп Блаттер объявил, что Катар выиграл их заявку в 2010 году. Фото: Уолтер Биери/Кистоун

    «Платини сказал мне, что его пригласили в Елисейский дворец, где тогдашний президент Франции Саркози только что обедал с наследным принцем Катара. Саркози сказал Платини: «Посмотрите, что вы и ваши коллеги из УЕФА можете сделать для Катара, когда будет присужден чемпионат мира». Тогда я спросил его: «А теперь?»

    Согласно Блаттеру, ответ Платини был: «Зепп, что бы вы сделали, если бы ваш президент попросил вас о чем-то?»

    Блаттер добавил: «Тогда я сказал ему, что этот вопрос не возник для меня, потому что у нас нет президентом в Швейцарии.

    «Но, конечно, дело было и в деньгах. Шесть месяцев спустя Катар купил у Франции истребители за 14,6 млрд долларов [12,7 млрд фунтов]».

    Платини и Саркози отрицают, что их встреча повлияла на голосование на чемпионате мира, в то время как Катар отрицает какие-либо нарушения, когда торги на турнир.

    Блаттер и Платини были оправданы этим летом в Швейцарии в мошенничестве, связанном с их многолетним запретом на участие в футболе, хотя прокуратура подала апелляцию на их оправдательные приговоры.

    Саркози с прошлого года дважды был признан виновным в преступной деятельности во Франции, но заявил, что подаст апелляцию на оба приговора.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...