Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Андердоги Великобритании шокировали Испанию и вышли в полуфинал Кубка Билли ..

    Sports

    Андердоги Великобритании шокировали Испанию и вышли в полуфинал Кубка Билли Джин Кинг

    Эмоции накалились после решающей ничьей, в результате которой Великобритания вышла в полуфинал на этих выходных. Фото: Ян МакНикол/Getty Images

    В четверг вечером на «Эмирейтс Арене» в Глазго били барабаны и развевались флаги, как это было во времена расцвета Энди Мюррея. Но здесь была совсем другая история, поскольку британские женщины пробились в полуфинал Кубка Билли Джин Кинг.

    Команда Энн Кеотхавонг, таким образом, присоединилась к игрокам в крикет Джоса Баттлера и регбисткам Сары Хантер в борьбе за мир. титул в эти выходные — даже если им все еще нужно выиграть два матча, в то время как другим нужен только один.

    Их, безусловно, самая маловероятная сюжетная линия из трех. Две английские команды начали свои соответствующие турниры в Австралазии как фавориты, в то время как Великобритания занимает скромное 17-е место в рейтинге, на 14 позиций отставая от соперника четверга, Испании.

    Что еще хуже, их поражение со счетом 2: 1 от рук Казахстана во вторник вечером означало, что им нужно было обыграть Испанию со счетом 3: 0, если они собирались прогрессировать.

    Только самые смелые игроки могли бы это сделать. рискнули копейкой на таком отдаленном предложении. И все же звезды идеально сошлись для Кетхавонг и ее отважной команды.

    Хизер Уотсон была катализатором. Пропустив против казахстанцев, она вернулась, чтобы нанести убедительный удар 6-0, 6-2 несчастной Нурии Паррисас Диас. Масштаб победы Уотсон затем вдохновил Харриет Дарт на то, чтобы зафиксировать, пожалуй, лучшую победу в своей карьере: 6-3, 6-4 из засады 13-й ракетки мира Паулы Бадосы. Имейте в виду, что Дарт находится лишь в первой сотне на 98-м месте.

    Гарриет Дарт одержала лучшую победу в своей карьере. против Паулы Бардозы, на 85 позиций опередив британку. Кредит: Адам Ваган/Shutterstock

    И тем не менее работа так и не была закончена. Специалисты по парному разряду Оливия Николлс и Алисия Барнетт дебютировали за свою страну только во вторник. Теперь они обнаружили, что несут бремя этого матча на выбывание перед очень заинтересованной толпой, которая хлопала и гудела изо всех сил.

    Это был нервный вывод, особенно с учетом того, что парный формат отличается в Кубке Билли Джин Кинг. Вы играете решающее очко на двойке и супер-тай-брейк вместо третьего сета, что придает всему опыту атмосферу внезапной смерти.

    Николлсу и Барнетту 28 и 29 лет соответственно, и они никогда раньше не играли такого резонансного матча. Победа принесет Великобритании первый полуфинал с 1981 года, когда в команде была пара главных победителей в лице Вирджинии Уэйд и Сью Баркер, а также будущая пятая ракетка мира в лице Джо Дьюри.

    Их соперники. Алена Болсова и Ребека Масарова не были лохами, недавно выиграв турнир второго уровня в Испании. А когда началось действие, напряжение быстро нарастало.

    Разница была настолько мала, что пять из восьми первых игр закончились решающей двойкой. Каждый залп потенциально может определить, какая нация будет выбита. У корта Уотсон подпрыгивал в экстазе после каждого успешного розыгрыша. «Я ношу это, чтобы измерять свою активность, — сказала она, указывая на свои спортивные часы, — и мой стресс и сожженные калории были выше, подтверждая это в два раза, чем моя тренировка в начале дня».

    Захватывающая победа Великобритании стала результатом доминирующего парного выступления Оливии Николлс и Алисии Барнетт. Фото: Джейн Барлоу/Пенсильвания

    Но после тай-брейка в первом сете, который британцы выиграли с преимуществом 7-5, они расслабились и завершили свою победу со счетом 7-6, 6-2 резким залпом Барнетта. Эти специалисты по парному разряду сохраняли хладнокровие даже после своего триумфа, в то время как игроки на боковой линии расплакались от радости.

    Следует отдать должное Кеотавонгу за правильный выбор, так же как Леон Смит не застрял здесь со своим выбором Кубка Дэвиса восемь недель назад (что вызвало негативную реакцию со стороны недовольного одиночного игрока Дэна Эванса).

    Кеотавонг был прав. пропустить Кэти Боултер после ее разочаровывающего выступления против Юлии Путинцевой во вторник и вместо этого выбрать игристую Уотсон. Она также проявила смелость, предпочитая недоказанную пару Барнетт и Николлс, когда у нее были более знакомые лица.

    Без Эммы Рэдукану, которая снялась неделю назад из-за проблемы с запястьем, британский состав был одним из самых слабых. из 12 наций, собравшихся в Глазго. Возможно, только Словакия могла предложить меньше на бумаге. Но домашняя поддержка — мощный актив в командном теннисе.

    «На таких турнирах может случиться все, что угодно», — сказала Дарт после победы. «Когда я выхожу и они звонят в Великобританию, у меня мурашки по коже. Вы понимаете, что это намного больше, чем вы. Это огромная. Для меня участие в Кубке Федерации — одно из величайших достижений в моей карьере».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Business

    Simon Roberts says Sainsbury's will not give up cashiers in stores. Photo: Henry Nicholls/Reuters Sainsbury's boss insists shoppers love self-service checkouts as other supermarkets...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...