Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Netflix испортил «Ведьмака» — неудивительно, что Генри Кавилл хочет уйти

    Culture

    Netflix испортил «Ведьмака» — неудивительно, что Генри Кавилл хочет уйти

    Не злите его: Генри Кавилл — настоящий поборник мифологии Ведьмака. Фото: Каталин Вермес < p>У Генри Кавилла недавно были не очень хорошие новости для поклонников его фэнтезийного сериала Netflix «Ведьмак». «Мое путешествие в роли Геральта из Ривии было наполнено как монстрами, так и приключениями», — написал актер в социальных сетях. «Увы, я сложу свой медальон и мечи на 4-й сезон».

    Наблюдатели за Ведьмаком были одинаково растеряны. Мало того, что Кавилл отказался от роли культового охотника на монстров Геральта. К оскорблению добавилась новость о том, что персонаж вместо этого должен был изображаться кричащим вакуумом харизмы Лиамом Хемсвортом. Это как представить Мэтта Хэнкока в роли нового Джеймса Бонда.

    Есть даже слухи о том, что Netflix может зайти так далеко, что отключит «Ведьмак» после выхода в эфир лебединой песни Кавилла в следующем году. В любом случае, стоит спросить, не упустил ли Netflix за борт одну из своих самых больших возможностей по созданию еще одной мега-франшизы «Очень странных дел». Если да, то как это могло произойти? Можно ли вообще испортить такой безошибочный хит, как «Ведьмак»? Netflix нашел способ.

    Чтобы быть справедливым по отношению к Кавиллу, у него много дел. Он только что снова объединился с Милли Бобби Браун для еще одного фильма Энолы Холмс. Кроме того, есть тривиальная новость о том, что он должен повторить роль малоизвестного идиота из комиксов, Супермена. Даже со сверхспособностями у него есть задатки заполненного дневника.

    Тем не менее, из всех его проектов «Ведьмак» был тем, к которому Кавилл, как известно, питает особую привязанность. С того момента, как в 2018 году его представили как Геральта на маленьком экране, он не переставал болтать о своей любви к романам Анджея Сапковского и еще более успешным видеоиграм «Ведьмак». По его словам, он активно агитировал за концерт. Так зачем ходить сейчас? Из-за Супермена? Звучит как куча криптонита.

    Одна из теорий состоит в том, что прощание Кавилла было вызвано не плотным графиком, а его неудовлетворенностью руководством Ведьмак и его все более заметные отклонения от исходного материала. В краткосрочной перспективе у фанатов будет возможность оценить температуру сериала, когда на Рождество дебютирует спин-офф The Witcher: Blood Origins. В долгосрочной перспективе кто может сказать, что ждет Геральта в будущем?

    То, что у шоураннера «Ведьмака» Лорен Хиссрич были свои собственные идеи о персонаже, стало ясно фанатам в течение предыдущих двух сезонов. Есть также недавнее открытие, что некоторые в ее комнате писателей открыто пренебрегали книгами, что никогда не было многообещающей отправной точкой для адаптации.

    Эта бомба была озвучена в октябре Бо ДеМайо, бывшим писателем The Ведьмак.

    «Я был на шоу [так в оригинале], а именно в «Ведьмаке», где некоторые сценаристы не были [фанатами] или активно не любили книги и игры (даже активно высмеивали исходный материал)», — сказал ДеМайо в Instagram Q&A. «Это рецепт катастрофы и плохого морального духа. Фэндом как лакмусовая бумажка проверяет эго и оправдывает все долгие ночи. Вы должны уважать работу, прежде чем вам будет разрешено что-то добавить к ее наследию».

    Актер уже намекнул, что Кавилл и Хиссрич/Netflix подходят к проекту с разных точек зрения. В продвижении первого сезона он рассказал, что ему пришлось приложить усилия, чтобы вывести на экран «настоящего» Геральта.

    «Самым сложным для меня было найти баланс между видением шоураннеров и моей любовью к книги», — сказал он в 2020 году. «Все мои просьбы и просьбы сводились к тому, чтобы просто быть верным исходному материалу».

    Немыслимо: Кавилл имеет решающее значение для успеха «Ведьмака». Авторы и права: Джей Мейдмент

    Но теперь дело за бортом. И резонно задаться вопросом, сможет ли Ведьмак выстоять без него, учитывая, насколько полно он воплотил Геральта — грубоватого охотника на монстров и одного из последних представителей ордена профессиональных звероубийц.

    Кавилл не только привнес опасное преимущество в одноименного главного героя — он, безусловно, был лучшим в сериале. Именно его харизматичная харизма поддерживала развитие сериала, несмотря на часто неуклюжие диалоги и запутанные сюжеты. Когда Геральт размахивал мечом, эти недостатки несколько исчезли. Без него «Ведьмак» похож на Люка Скайуокера без светового меча или Гэндальфа без остроконечной шляпы — какой в ​​этом смысл?

    То, насколько Кавилл пронес первый и второй годы «Ведьмака», трудно переоценить. Погруженный в знания романов и игр, он сделал больше, чем изобразил Геральта; он осветил каждый аспект персонажа – поедание монстров, темный ум, скрытую привлекательность.

    Для фанатов все остальное в шоу было пародией. Первый сезон пострадал от странного решения Хиссрича (ранее работавшего в «Западном крыле» и «Сорвиголове») рассказать историю в трех запутанных временных рамках. Даже те, кто знаком с исходным материалом, были сбиты с толку, когда мы проследили за Геральтом, его будущей возлюбленной Йеннифэр (Аня Чалотра) и принцессой Цири (Фрейя Аллан) на протяжении десятилетий (не обязательно зная, что они оказались в ловушке разных временных линий).

    Трехстороннее разделение было разочаровывающим и хаотичным — и в то же время каким-то смертельно скучным, несмотря на то, что Кавиллу удалось заселить Геральта. Чалотра и Аллан постарались как Йеннифэр и Цири. Увы, нюансы книг и игр были отброшены.

    Например, двойственное отношение, которое мы чувствуем в играх к всепобеждающей империи Нильфгаард, отброшено. Вместо этого Нильфгаард изображается просто как сила неумолимого зла, а не как сложная нация с множеством движущихся частей.

    Отлично В ролях: Фрейя Аллан в роли Цири. Авторы и права: Каталин Вермес

    Аллан, к ее чести, идеально справился с ролью подопечной Геральта Цири. Однако были опасения, что Чалотра в свои 20 лет слишком свежа, чтобы изображать Йеннифэр. В книгах и играх она гораздо ближе по возрасту к ветерану Геральту. Каким-то образом шоу наткнулось на клише, когда актеры старшего возраста сочетаются с гораздо более молодыми коллегами.

    Известно, что фэнтези сложно перенести на другой носитель. В «Властелине колец» Питера Джексона все получилось правильно, а в «Игре престолов» — наполовину: триумфальные первые сезоны уступили место неутешительному завершению.

     Но «Ведьмак» должен был быть самым простым из всех для адаптации. Он построен вокруг привлекательного антигероя. А мир — это великолепная мешанина, основанная на страсти поляка Сапковского к центральноевропейской мифологии. Воин, постоянно меняющийся состав монстров, фон «Grimdark». Может быть проще?

    Мы знаем, что это можно сделать, потому что это уже успешно реализовано. Видеоигры, по общему мнению, даже лучше, чем романы. В частности, в «Ведьмаке 3: Дикая Охота» 2015 года Геральт оказывается в центре обширной истории о враждующих королевствах, тайной магии и сильных женских персонажах. Также есть сцена, в которой он сражается с гигантским зародышем-зомби, так что это тоже относится к категории боди-хоррор.

    Netflix мог бы покончить с тем, чтобы «Ведьмак» стал мега-сюрпризом. Столкнувшись с двойным ударом вооруженного Disney + (Звездные войны, Marvel) и расточительной Amazon (Кольца власти), стример взывает к созданию второго блокбастерного бренда, который будет развиваться вместе с «Очень странными делами».

    < p>Это не значит, что Ведьмак не преуспел. Первый и второй сезоны вошли в десятку самых популярных шоу Netflix за месяц их выпуска. Но это может быть намного больше.

    Громоздкость: повествование «Ведьмака» излишне запутано. Фото: Каталин Вермес.

    Хиссрич не скрывает, что хочет использовать «Ведьмака» для восхваления разнообразия, утверждая, что возможно сохранить верность центральноевропейскому происхождению историй, отдавая дань уважения современному мультикультурализму в американском стиле. Актерский состав набран из самых разных слоев общества.

    «Было важно сохранить тот же тон в нашем шоу», — сказала она. «Имея это в виду, я поспрашивал, особенно польских друзей: можно ли славянскую культуру свести исключительно к цвету кожи? Ответ был громким: «Боже, мы надеемся, что нет».

    Телевидение, которое отстаивает разнообразие, часто привлекает к себе худших из своих поклонников. Но не поэтому «Ведьмаку» грозит крах. При просмотре с самого начала было очевидно, что Кавилл в роли Геральта был единственным, кто действительно заботился о персонаже и вселенной. Все остальное представляло собой склеенную воедино смесь, которая в лучшем случае выдавала безразличие к миростроительству Сапковского.

    Похоже, что запутанная временная шкала была вдохновлена ​​праздничным спектаклем HBO «Мир Дикого Запада» (который также стремился сбить зрителей с толку). прыгая туда-сюда через десятилетия). Банальные сцены секса были попыткой привлечь внимание фанатов «Игры престолов». Сюжетные линии «добро против зла», тем временем, были больше обязаны упрощенным произведениям К. С. Льюиса, чем моральному ландшафту «Ведьмак — серый на сером».

    Теперь, когда Кавилл вышел за дверь, неудовлетворительный беспорядок теперь грозит взорваться перед лицом Netflix. И то, что могло бы стать волшебной сагой, похоже, обречено стать еще одним поучительным рассказом о том, как не следует адаптировать любимую франшизу.

    «Ведьмак» теперь на Netflix

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Business

    Simon Roberts says Sainsbury's will not give up cashiers in stores. Photo: Henry Nicholls/Reuters Sainsbury's boss insists shoppers love self-service checkouts as other supermarkets...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...