Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Семья Нобби Стайлза подала в суд на футбольные ассоциации Англии ..

    Sports

    Семья Нобби Стайлза подала в суд на футбольные ассоциации Англии и Уэльса

    Нобби Стайлз, выигравший чемпионат мира с Англией в 1966 году, умер в октябре 2020 года. Фото: Дэйв Томпсон/PA

    Семья героя чемпионата мира по футболу Нобби Стайлза присоединились к 30 судебным искам против футбольных властей, включая Футбольную ассоциацию, за предполагаемую халатность в связи с травмами головного мозга.

    Уведомление о предстоящем «претензии» было вручено от имени профессиональных игроков против FA, Футбольной ассоциации Уэльса и Совета Международной футбольной ассоциации, которые утверждают, что они не приняли разумных мер для защиты игроков от повторяющихся ударов по голове.

    Исследования показали, что у бывших профессиональных футболистов в три с половиной раза больше шансов умереть от слабоумия, чем у населения в целом, а руководящие органы обвиняются в многочисленных ошибках, в частности, в том, что они не снижают или не контролируют нагрузку на голову, а также не принимают соответствующие меры. протоколы сотрясения мозга.

    Как сообщает Telegraph Sport, предупреждения о потенциальной связи футбола с деменцией датируются 1990-ми годами. В ходе расследования в 2002 году также было установлено, что бывший нападающий сборной Англии Джефф Астл умер от промышленного заболевания, вызванного повторяющимися ударами по голове в качестве футболиста.

    С тех пор у половины сборной Англии, выигравшей чемпионат мира 1966 года, диагностировано слабоумие. выход на пенсию, и семья Стайлза, который умер в 2020 году от хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ), призывают к фундаментальным изменениям в футболе, включая программу обучения для защиты нынешних и будущих игроков.

    ХТЭ – это неврологическое заболевание. заболевание, связанное с повторными ударами головой, которое может быть диагностировано только после смерти человека.

    Семьи также хотят создать отраслевой фонд по уходу, который покроет расходы по уходу за многими семьями, живущими с болезнью, которая, по их словам, была вызвана их работой в качестве профессионального футболиста.

    «Эти предлагаемые судебные разбирательства являются часть этой общей кампании за справедливость для жертв, таких как папа, и за фундаментальные изменения в индустрии, которая продолжает ежегодно вызывать смерть и болезни тысяч игроков, профессионалов и любителей, мужчин и женщин», — сказал сын Нобби. Джон Стайлз.

    За судебным иском наблюдает адвокат Райлендс Гарт, который представляет более 30 футболистов с повреждением головного мозга, а также более 300 бывших игроков в регби из обоих кодексов регби в рамках отдельных действий.

    «Мы наблюдаем одни и те же тревожные симптомы во многих случаях во всех контактных видах спорта», — сказал Ричард Бордман, спортивный юрист Rylands Garth. «Эти симптомы включают хроническую депрессию, агрессию, значительную потерю памяти, недержание мочи, наркотическую и алкогольную зависимость и, в некоторых случаях, попытки самоубийства.

    «Предлагаемые претензии в футболе касаются не только финансовой компенсации; речь также идет о том, чтобы сделать игру более безопасной и гарантировать, что нынешние и бывшие игроки проходят тестирование, чтобы в случае черепно-мозговой травмы они могли получить необходимую медицинскую помощь.

    «Игроки, которых мы представляем, любят игру. Мы стремимся бросить вызов нынешнему восприятию спортивных руководящих органов, чтобы достичь точки, в которой они признают связь между повторяющимися ударами по голове и необратимыми неврологическими травмами, и предпринять шаги для защиты игроков и поддержки тех, кто травмирован».

    Джон Стайлз говорит, что он надеялся, что смерть его отца в 2020 году станет катализатором перемен, но говорит, что футбольные власти «отрицают и откладывают принятие мер на основании неопровержимых доказательств того, что игра головой вызывает CTE» точно так же, как большой табак с курение и рак.

    «Существует острая необходимость помочь пожилым бывшим игрокам, которые болеют и умирают сейчас, сегодня, из-за CTE», — сказал Стайлз. «Папа из поколения футболистов, которые играли до создания Премьер-лиги. Эти пожилые игроки в значительной степени забыты, и многие из них нездоровы. Они нуждаются и заслуживают поддержки сейчас, чтобы жить и умереть достойно.

    «Как может быть правильно, что этих бывших игроков с деменцией бросают, когда Премьер-лига зарабатывает 3 миллиарда фунтов стерлингов каждый год. Как может быть правильно, что некоторым героям 1966 года пришлось продать свои медали, чтобы обеспечить свои семьи? Как может быть справедливым, что сегодняшние игроки не получают надлежащего образования или предупреждений о том, что игра головой наносит ущерб их мозгу?

    «Как может быть приемлемым, что дети средних школ и их родители не получают надлежащей формы предупреждения о повреждение головного мозга, понесенное от заголовка? Смерть отца — часть гораздо более широкой трагедии для тех, кто работает в футбольной индустрии, и для нашего общества в целом. Еще не поздно помочь бывшим профессионалам, еще живым, у которых есть или разовьется эта ужасная болезнь».

    Благотворительная организация Head for Change, занимающаяся травмами головного мозга, заявила, что судебный иск стал «тревожным сигналом для руководящих органов спорта, чтобы они конструктивно работали вместе, чтобы выполнить свой долг по заботе обо всех вышедших на пенсию, нынешних и будущих игроках».

    Он также предложил план действий из 10 пунктов, который призывает к принятию, осведомленности, обучению, поддержке и заботе, а также к готовности уменьшить удары головой и поэкспериментировать с футбольными правилами, чтобы свести к минимуму удары головой.

    В прошлом году Футбольная ассоциация Англии представила новые рекомендации по ударам головой, которые предполагают не более 10 тренировочных ударов головой в неделю в любительском футболе и не более 10 ударов головой в неделю среди профессионалов. Он также рекомендует не использовать голову при обучении маленьких детей. IFAB также санкционировала испытание постоянных заменителей сотрясения мозга, которые были введены в английском футболе, но не временных заменителей сотрясения мозга, за которые выступали участники кампании по травмам головного мозга.

    Telegraph Sport связалась с FA, FAW и Ифаб за комментарии.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...