Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Эксклюзив Серхио Переса: «Меня бы не было в Ф1, если ..

    Sports

    Эксклюзив Серхио Переса: «Меня бы не было в Ф1, если бы я не верил, что могу стать чемпионом мира»

    Серхио Перес в настоящее время занимает второе место в турнирной таблице после своего товарища по команде Макса Ферстаппена. Фото: Shutterstock/Fernando Bizerra

    Спросите любого уважающего себя Гонщики Формулы-1, верят ли они, что однажды смогут стать чемпионами мира, имея правильную технику и справедливый удар кнутом, и вы получите только один ответ. Серхио Перес не исключение.

    «Конечно», — отвечает мексиканец, когда мы садимся в домашнем паддоке Red Bull в Интерлагосе накануне Гран-при Бразилии в эти выходные; Гонка, на которую Перес надеется, позволит ему закрепить за собой второе место в личном зачете. «Конечно, я в это верю. В начале года, если вы посмотрите на это, я был похож на Макса [Ферстаппена]. Это просто о том, чтобы быть более последовательным. Но я все еще учусь. Я второй год в команде. Я верю, что становлюсь все сильнее и сильнее».

    Найдутся те, кто закатит глаза на такие разговоры. Действительно, таково было превосходство Ферстаппена в этом году – голландец гонится за своей 15-й победой в сезоне в эти выходные, своей девятой победой в 10 гонках и в настоящее время удерживает колоссальное преимущество в 136 очков над своим товарищем по команде – интересно, верит ли сам Перес что он говорит.

    Но мексиканец непреклонен. «Очевидно, что в этом сезоне Макс действительно пилотирует на очень высоком уровне, — признает он. «Он стал лучше по сравнению с прошлым сезоном, так что он явно проделывает фантастическую работу. У меня нет проблем с этим. Мне просто нужно усердно работать, тесно сотрудничать со своей командой и попытаться победить его в следующем году. Я бы не был в Ф1, если бы не верил, что смогу это сделать».

    Трудно не любить Переса, гонщика, который провел десятилетие в машинах полузащиты Sauber, McLaren и Force India/Racing Point, время от времени уговаривая кого-то финишировать на подиуме, в основном благодаря разумному управлению шинами, и теперь, наконец, получает шанс продемонстрировать свой талант в топ-1. Он представительный, редко ноет и верен своей команде, но не слишком соленый.

    Например, он заступился за Ферстаппена в Мексике два уик-энда назад, описывая критику голландского гонщика и Red Bull после того, как они были признан нарушившим ограничение как «действительно несправедливым».

    «Если посмотреть на факты, Макс не выиграл чемпионат в прошлом году из-за [перерасхода]», — утверждает он. «Мы не получили никакого выигрыша в производительности [от перерасхода]. Так что, если другие команды воспользуются этим и попытаются выставить Red Bull в плохом свете, это действительно несправедливо. И это показывает, что они могут быть плохими неудачниками».

    «Мы не хотим, чтобы кого-то из водителей освистывали»

    Перес также поддержал бойкот Sky Sports F1 своим товарищем по команде, отчасти, как он признает, из чувства долга, но в основном потому, что он чувствует, что все более племенной характер фэндома F1 становится ядовитым, и с этим нужно что-то делать.

    «Я думаю, что мы все должны быть очень осторожны, водители, СМИ, с тем, что мы говорим», — говорит он. «То, как мы представляем новости, может выглядеть очень плохо или действительно нормально. Я думаю, что мы обязаны быть немного менее интенсивными с этим. Социальные сети становятся все более и более токсичными, и я не считаю уместным [Sky Sports F1] настраивать людей против Макса и Red Bull».

    Но в то же время он стремится защитить Льюиса Хэмилтона из Mercedes, которого освистала часть толпы в Мексике. «На самом деле я не знаю, с чем это было связано, — говорит он. «Льюис — один из самых популярных гонщиков в Мексике». Повышенные эмоции от строки ограничения затрат? “Вероятно. Но это не то, как мексиканцы должны реагировать на это. Это не приятно видеть. Я думаю, что у нас отличный спорт, отличные ценности, и мы не хотим, чтобы кого-то из гонщиков освистывали».

    Такая дипломатия делает 32-летнего гонщика одним из самых популярных гонщиков в стартовой решетке. Его, безусловно, очень любят в Red Bull, который наградил его новым двухлетним контрактом в середине сезона, который продлит его до конца 2024 года.

    Общий консенсус в спорте заключается в том, что они так и сделали. потому что они знают, что мексиканец — идеальный соперник для Ферстаппена.

    Достаточно быстро, чтобы держать своих соперников в страхе, как он сделал это в Абу-Даби в прошлом году или в Японии в этом году, когда его обгон Сайнса на последнем повороте гонки фактически обеспечил голландцу титул. . Достаточно быстро, чтобы забрать нечетный выигрыш. Достаточно быстро, чтобы занять второе место в чемпионате (если Перес удержит Шарля Леклерка из Ferrari, которого он опережает на пять очков, в следующих двух гонках Red Bull впервые выиграет один-два в чемпионате пилотов) .

    Но недостаточно быстро, чтобы как следует угрожать ему. И слишком хорошо, чтобы по-настоящему начать, если ему говорят время от времени уступать ему дорогу, как это произошло в Барселоне в этом году («Я рад за команду, но нам нужно поговорить позже», — говорил Перес. пошли по командному радио).

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...