Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. План Эду, который привел «Арсенал» к экстраординарной первой половине сезона

    Sports

    План Эду, который привел «Арсенал» к экстраординарной первой половине сезона

    Эду, технический директор «Арсенала», был частью команды Invincibles под руководством Арсена Венгера. Фото: Стюарт Макфарлейн/Getty Images

    Это было увольнение Унаи Эмери в ноябре 2019 года и последующее преследование Микеля Артеты, положившее начало генеральному плану Эду. Технический директор «Арсенала» проработал на этой должности всего несколько месяцев, но он увидел достаточно, чтобы понять, что на стадионе «Эмирейтс» требуется более масштабная реструктуризация и более глубокая очистка.

    В те мрачные дни Эду придумал пятилетний проект и представил его руководству клуба. Это было основано на терпении, вере в тренерские способности Артеты и безошибочной уверенности в том, что постепенно, с правильными контрактами и правильной культурой, «Арсенал» сможет вернуться на позицию, на которой он сможет бороться за самые большие трофеи.

    < p>Составляя план, Эду знал, что им с Артетой потребуется время. Настолько, сказал он, что сказал совету директоров, что «Арсеналу» потребуется три года, чтобы достичь истинной конкурентоспособности в высшей лиге Премьер-лиги.

    В этих разговорах со своим начальством Эду назвал кампанию 2022-2023 года годом, когда «Арсенал» действительно добьется успеха. Во многих отношениях это был смелый шаг. Указав момент, когда перспективы «Арсенала» существенно изменятся, Эду фактически установил для себя крайний срок.

    Поэтому бразильцу должно быть очень приятно, что первые несколько месяцев этого сезона были такими захватывающими. Эду сказал, что это будет год, когда проект заработает, и до сих пор он был абсолютно прав: «Арсенал» лидирует в таблице на два очка впереди субботней поездки с «Вулверхэмптоном».

    Of Конечно, эта команда еще ничего не добилась. Но прогресс «Арсенала» очевиден. Креативность с мячом, прочность без него, развитие молодых игроков: все это здесь, на виду у всего мира.

    Как технический директор, большая часть роли Эду заключалась в том, чтобы снабжать Артету нужными ему игроками, а также убирать ненужных игроков. Это были неустанные несколько лет в этом отношении. С зимы 2020 года, первого трансферного окна после назначения Артеты, Эду провел в общей сложности 62 сделки. К ним относятся постоянные подписания контрактов, кредиты, продажи и расторжение контрактов.

    Называть это обновлением команды было бы несерьезно, поскольку это фактически было сносом и полной перестройкой. Из 28 игроков, которые начали сезон 2019/20 в основной команде «Арсенала», только семь сейчас находятся в здании лондонского Колни.

    Мартинелли: «Я много плакал во время отбора на чемпионат мира»

    Однако роль Эду охватывает гораздо больше, чем просто трансферы, и задача реструктуризации клуба была столь же важной. Он является первым техническим директором в истории «Арсенала», и нелегко изменить институт, который в значительной степени устанавливался годами под руководством Арсена Венгера. Отделы должны были быть реорганизованы и переопределены, и общая культура клуба должна была быть изменена.

    Важно было укрепить отношения между клубом и его владельцами. Как понимает Telegraph Sport, Джош Кронке теперь более вовлечен и вовлечен, чем когда-либо прежде, и по мере развития проекта среди членов совета директоров возник новый уровень энтузиазма.

    Поговорите с теми, кто работал с Эду, и вскоре станет ясно, что большая часть его подхода основана на четком общении и харизме. Обычно он расслабленный персонаж на тренировочной базе клуба, где его офис находится через коридор от одной из переговорных комнат команды. Он находится рядом с игроками — после каждого матча уходит в раздевалку, — но, в отличие от некоторых на его должности в других клубах Европы, он также держит дистанцию ​​в игровой день, когда сидит в ложе для руководителей, а не у поля.< /p>

    В подборе персонала именно Эду берет на себя инициативу, когда дело доходит до продажи клуба потенциальным игрокам. Он встречается с игроками и их семьями, представляет им проект и объясняет, как они в него вписываются.

    Он сыграл решающую роль в преследовании Габриэля Жезуса этим летом, так как не было недостатка в командах Лиги чемпионов, которые были заинтересованы в подписании контракта с бразильским нападающим. То же самое относится и к Габриэлю Магальяйшу, который в частном порядке назвал Эду главной причиной, по которой он присоединился к «Арсеналу» в 2020 году, когда у него был выбор как минимум из четырех ведущих европейских команд.

    У Габриэля Магальяйша (в центре) было много вариантов, но он подписал контракт с «Арсеналом» из-за соотечественника Эду. Фото: Дэвид Прайс/Getty Images

    44-летний Эду считается в «Арсенале» человеком доступным и представительным. Он предпочитает общаться со своими коллегами лично или с помощью текстовых сообщений, а не с помощью официальных электронных писем, и его репутации помогает его статус члена «Непобедимых» Венгера. Он является узнаваемым и презентабельным публичным лицом клуба, и неудивительно, что, согласно сообщениям, он привлекает внимание некоторых из крупнейших команд Европы.

    Естественно, были некоторые трансферы, которые не сработали. Виллиан, подписанный бесплатно из «Челси», — самый громкий провал. Существует также проблема расторжения контрактов, когда «Арсенал» выплачивает значительные суммы, чтобы ускорить уход ряда звездных игроков, включая Пьера-Эмерика Обамеянга и Месута Озила.

    Аргумент Эду этим летом заключался в том, что для этих стареющих звезд, которые зарабатывают огромные деньги и часто не заинтересованы в том, чтобы покинуть Лондон, нет рынка. Во время предсезонного тура клуба он заявил, что лучше «очистить» команду от прорывных крупных игроков, заплатив им за уход, поскольку никто не собирался платить «Арсеналу» за них. Справедливое замечание, хотя очевидно, что эта стратегия не может продолжаться вечно.

    Однако в целом результаты «Арсенала» на трансферном рынке под руководством Эду, несомненно, впечатляют. Как правило, они нацеливались на молодых игроков, веря, что команда будет расти как единое целое, и этот подход, похоже, работает. Бен Уайт, Мартин Эдегор, Аарон Рамсдейл, Хесус, Габриэль и Александр Зинченко — все они моложе 25 лет.

    В «Арсенале» считают, что эта команда — на данный момент самая молодая в Премьер-лиге — должна прогрессировать с каждым разом. неделя. Новый фундамент был заложен по мере того, как старый валежник был сметен.

    Это не значит, что работа Эду близка к завершению. Предстоит продление контрактов (Уильям Салиба, Букайо Сака и Габриэль Мартинелли), и «Арсенал», как известно, готов потратить деньги в январе. План Эду воплощается в жизнь, и он по-прежнему занят, как никогда.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...