Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Познакомьтесь с катализатором французской революции регби

    Sports

    Познакомьтесь с катализатором французской революции регби

    Себастьен Пикеронис был вдохновителем нынешнего взрыва на Ла-Манше. Фото: MNC

    В качестве главного тренера, курирующего возрождение Франции, Фабьен Галтье — настоящий босс французского регби, и чертовски хороший. Тот, чей опыт, образно говоря, привел к рекордному обороту, рекордной прибыли и рекордному росту. Но даже самые проницательные начальники уважают тот факт, что их лучшие сотрудники могли развиться в другом месте, возможно, в годы своего становления. И тут в дело вступает Себастьен Пикеронис.

    Пикеронис, ныне главный тренер По, входящего в топ-14, провел несколько лет в качестве школьного учителя французского регби, оттачивая и наращивая таланты на уровне возрастных категорий во Франции. Один хорошо осведомленный источник во французском регби описал 44-летнего игрока, который подряд выигрывал титулы чемпиона мира с командой сборной Франции до 20 лет в 2018 и 2019 годах, в интервью Telegraph Sport как вдохновителя нынешнего взрыва через Ла-Манш.

    Зак Генри, бывший полузащитник «Лестер Тайгерс», ныне играющий под руководством Пикерони в Топ-14, дает следующую оценку: «Всегда создается впечатление, что он на шаг впереди. Он любит свободу и игроков, принимающих решения; не играя со страхом. Он добился большого успеха среди молодежи до 20 лет, и во многом благодаря французскому чутью и свободе, но под его руководством.

    «Я чувствую, что могу сказать ему что угодно».

    Скептически? Пусть факты говорят сами за себя. Из 23-го тура, в котором в прошлую субботу с небольшим перевесом была обыграна Австралия, все бывшие протеже Пикерони в академии Тулузы или во Франции до 17, 18 или 20 лет: Томас Рамос, Йорам Моефана, Ромен Нтамак, Антуан Дюпон, Жюльен Маршан, Кэмерон Воки, Матье Жалибер, Пеато Маувака. Киллиан Джерачи, еще один, вытащил травму на разминке, и его заменил другой Маттис Лебель. Большинство из них сыграют со Спрингбокс в Марселе в субботу вечером. Есть и другие, такие как Джордан Джозеф, Демба Бамба, Жан-Батист Гро и Артур Винсент. Вы понимаете.

    На самом деле, так много французских регбистов прошло через конюшню Пикерони, что на вопрос Telegraph Sport он сообщает, что просто не хватает часов в сутках, чтобы пройти их все. сразу.

    «Это было суперпоколение, поколение очень решительных, очень трудолюбивых игроков», — говорит Пикеронис. «Поколение молодых французов, осмелюсь сказать, отличавшихся английской строгостью».

    Себастьен Пикеронис — один из самые уважаемые тренеры французского регби. Фото: MNC

    Француз, дополняющий образ мышления «росбиф»; дальше будут летать свиньи. Но знают ли скромные Пикерони о его репутации? Как человека, который положил начало новой неопределенности, человека, который создал команду, которая, вероятно, отправится на собственный чемпионат мира в следующем году в качестве фаворита?

    «Это совсем неправда, — говорит он. «Лучше сказать, что мне выпала честь сопровождать их, что мне посчастливилось работать с ними, и я, как и многие другие, участвовал в их пути, в их работе, в их… расцвете. Я глубоко убежден, что они отличные игроки и отличные работники.

    «Мне очень нравится этот образ «сопровождающих» игроков. Истинная сила игрока в регби очень часто заключается в нем самом. Есть люди, которые помогают им, сопровождают их, но на самом деле наша работа состоит в том, чтобы раскрыть истинную силу и истинное богатство каждого из этих игроков, и они действительно богатые игроки с набором качеств».

    «Я готов». рад видеть французскую команду, которая смеется'

    Иметь «наборы качества» — это одно; но достижение самой вершины — Франция занимает второе место в официальном рейтинге World Rugby после Ирландии, но широко считается выдающейся командой в мире — это совсем другое дело. Тем не менее, Пикеронис знал, что его кадетам всегда суждено было добиться величия по двум причинам: их трудовая этика превыше их таланта, а также гармоничная, отлаженная система французского регби.

    «Мы никогда не сомневались в том, что у них есть гигантский потенциал. в этой группе — большинство из них сегодня играют в Топ-14», — говорит Пьекеронис.

    «Они талантливые мальчики, но все они участвовали в поколении, которое много выиграло, что придало им уверенности. Мы проделали большую работу с ними на уровне до 18 и до 20 лет, чтобы в течение нескольких лет поставить их на путь, на котором они могли побеждать в матчах – чемпионатах шести наций и чемпионатах мира среди юниоров. И вот на что они похожи, когда сейчас играют за Францию. Это поколение молодых игроков, которые являются победителями.

    «Это было из-за пути во французском регби. Одна из наших целей заключалась в том, чтобы с самого раннего возраста развивать чувство принадлежности к игрокам, которые были обозначены в плане преемственности. На уровне до 18 и до 20 лет мы отобрали лучших для тренировок со взрослой командой, чтобы создать «французскую» культуру; общая культура. И это то, что мы наблюдаем сегодня, плоды этих трудов, путь «Франция», в котором лучшие элементы обнаружены в очень молодом возрасте.

    «О чем мы также забываем, так это о том, что в 2018 году, когда мы выиграли титул среди юношей до 20 лет, восемь из 15 игроков, вышедших в финал, были на один или даже два года моложе 20 лет. . Это были не обязательно лучшие 20-летние, но лучшие французские игроки. Думаю, здесь мы не ошиблись. Мы очень рано включили молодые таланты во французские команды, и это ускорило их расцвет».

    воспитал некоторые из лучших талантов Франции. Фото: MNC.

    Несмотря на его юношеский успех, Пикерони не испытывает чрезмерной гордости; без гордыни и без эго. Он был просто тренером, выполняющим свой долг.

    «Прежде всего, я чувствую себя патриотом и французом, поэтому, прежде всего, я болею за французскую команду», — добавляет он. «Да, я знаю, что скромно и издалека содействовал тому, чтобы сопровождать некоторых игроков, но, прежде всего, я счастлив, что знаю этих мальчиков, я очень привязан к ним, к каждому из них, и я рад видеть Французская команда, которая смеется. Все это меня радует».

    Чувствуется, что если Франция добьется успеха на чемпионате мира в следующем году, то все игроки, получающие удовольствие от мастерства профессора Пикерони, будут им очень довольны, тоже.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...