Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. «Я недостаточно концентрировался на своем крипто-бизнесе», — говорит основатель FTX, ..

    Business

    «Я недостаточно концентрировался на своем крипто-бизнесе», — говорит основатель FTX, потерявший состояние в размере 16 миллиардов долларов.

    Г-н Бэнкман-Фрид говорит, что тратил слишком много времени на другие венчурные инвестиции. Криптовалютная биржа FTX заявила, что он «не концентрировался» на своем бизнесе цифровых монет, поскольку он приближался к краху. первое интервью после того, как его сеть компаний, занимающихся цифровыми монетами, подала заявление о защите от банкротства в США.

    Крах FTX на 32 миллиарда долларов (27 миллиардов фунтов стерлингов) потряс мир криптовалюты и лишил тысячи клиентов доступа к своим депозитам. Г-н Бэнкман-Фрид сказал New York Times: «Могло быть и хуже».

    Бывший миллиардер, состояние которого оценивается в 16 млрд долларов в результате краха FTX, признался, что играл в видеоигры, чтобы «немного расслабиться» после банкротства компании.

    FTX, криптовалютная биржа, на которой клиенты могли вносить депозиты и торговать такими монетами, как биткойн, который на прошлой неделе подал заявление о защите от банкротства в США, а также более 130 компаний, созданных г-ном Бэнкманом-Фридом для его криптовалютной империи.

    Г-н Бэнкман-Фрид управлял сетью компаний из пентхауса стоимостью 40 миллионов долларов на Багамах с близким кругом друзей.

    12 000 кв. футов. В собственности есть пять комнат с ванными комнатами, бассейн, семейная развлекательная комната, отдельный бар и открытая ниша для барбекю. Фото: The Telegraph

    Это включало в себя Alameda Research, торговую компанию, управляемую близким кругом доверенных лиц, которая, как сообщается, заняла 10 миллиардов долларов средств у FTX, что противоречит ее собственным условиям и публичным заявлениям г-на Бэнкмана-Фрида, а это означает, что деньги клиентов использовались для поддержки рискованных ставок на криптовалюту.

    FTX сталкивается с расследованиями, проводимыми несколькими агентствами США и властями на Багамах.

    Все это развалилось на прошлой неделе после того, как на собственной криптовалюте FTX было стерто 90% ее стоимости. и внезапный всплеск оттока клиентов.

    В интервью г-н Бэнкман-Фрид сказал, что потратил слишком много времени на другие венчурные инвестиции, политическое лоббирование и создание благотворительного фонда.

    “Если бы я сосредоточился на том, что делаю, я мог бы быть более тщательным”, — сказал он New York Times. «Это позволило бы мне понять, что происходит на стороне риска».

    Однако он отказался предоставить дополнительные подробности о предполагаемой секретной торговой операции между Alameda и FTX, которая ускорила ее крах.< /p>

    Г-н Бэнкман-Фрид, известный как SBF, признал, что Alameda накопила «маржинальную позицию» по отношению к FTX, то есть брала у нее кредиты на миллиарды, но не дал никаких дополнительных объяснений.

    >

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...