Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Сотрудники министерства иностранных дел «боялись» входить в кабинет Доминика Рааба

    Politics

    Сотрудники министерства иностранных дел «боялись» входить в кабинет Доминика Рааба

    Доминик Рааб, министр юстиции, уходит под номером 10. Фото: Крис Дж. Рэтклифф/Bloomberg

    Сотрудники министерства иностранных дел «испугались» Войдите в офис Доминика Рааба, заявил во вторник бывший мандарин.

    Лорд Макдональд, постоянный секретарь Министерства иностранных дел до 2020 года, сказал, что сотрудники чувствовали себя «униженными» тоном, который Рааб использовал по отношению к ним.

    Г-н Рааб также столкнулся с обвинениями в том, что госслужащим Министерства юстиции был предложен «маршрут», когда Риши Сунак повторно назначил его заместителем премьер-министра и министром юстиции в прошлом месяце.

    Другое обвинения, сделанные в его адрес в недавних сообщениях, включают непропорционально большое количество сообщений об издевательствах и домогательствах в его личном кабинете, а также о том, что в приступе ярости он швырял через стол помидоры из салата «Прет».

    Лорд Макдональд, который в понедельник охарактеризовал обвинения в издевательствах как «правдоподобные», сказал, что г-н Рааб «не осознавал последствий своего поведения» во время работы с ним.

    «Коллеги не жаловались меня официально», — сказал он Times Radio. «Справиться с этим было своего рода их профессиональной гордостью. Но многие боялись зайти к нему в кабинет.

    Заместитель премьер-министра Доминик Рааб, премьер-министр и министр торговли Кеми Баденох Фото: Парламент Великобритании/Джессика Тейлор «Люди чувствовали себя униженными»

    «Его защита заключалась в том, что он относился ко всем в здании одинаково. Он был столь же резок и властен с младшими министрами и высокопоставленными чиновниками, как и со своими личными секретарями.

    «После моего отъезда я услышал, что результаты расследования издевательств над Прити Патель отрезвляюще подействовали на его. И на какое-то время его поведение улучшилось. Так что я надеюсь, что эта серия историй будет иметь аналогичный эффект».

    Было установлено, что г-жа Патель, бывший министр внутренних дел, «непреднамеренно» нарушила министерский кодекс поведения в ноябре 2020 года в ходе расследования утверждений о том, что она запугивала государственных служащих.

    Расширение тона, использованного г-ном Раабом , лорд Макдональд добавил: «Он был очень краток с людьми. И он сделал это на глазах у многих других людей. Я думаю, что люди чувствовали себя униженными. И я попытался завести с ним этот разговор.

    «То, что мы имеем на данный момент, не подходит для этой цели. Действия предпринимаются только в том случае, если есть официальная жалоба и в системе есть ощущение, что система складывается в пользу министра или высокопоставленного чиновника.

    «Поэтому люди не решаются подать официальную жалобу, потому что воздействия на себя. Так что это нужно переработать».

    Лорд Макдональд подтвердил, что ему не было известно о каких-либо официальных жалобах на г-на Рааба во время его пребывания на посту постоянного секретаря.

    Фурор вокруг г-на Рааба это второй скандал с травлей в адрес правительства Риши Сунака за последние несколько недель.

    На прошлой неделе сэр Гэвин Уильямсон подал в отставку после просочившихся сообщений, которые он отправил Венди Мортон, бывшему главному кнуту, в которых он сказал ей: «Вы нас всех трахнули» и «за это нужно платить». все».

    Заявление об отставке Гэвина Уильямсона в полном объеме

    Сэр Гэвин, который отрицает «характеристику» своего поведения, является предметом внутреннего расследования Консервативной партии, а также двух отдельных расследований, проводимых парламентской службой по надзору за издевательствами.< /р> <р>Отвечая на вопрос об этом на саммите G20 во вторник, г-н Сунак пять раз отказывался подтвердить, что ему не было известно о каких-либо неофициальных опасениях в отношении г-на Рааба.

    «Я очень ясно дал понять, что я не узнаю характеристику поведения Доминика, Об этом журналистам заявил премьер-министр. И мне также не было и не известно о каких-либо официальных жалобах.

    "Существует официальный процесс подачи жалоб, и это важная вещь, которой люди должны воспользоваться, если у них возникнут проблемы"

    Представитель г-на Рааба сказал: «Заместитель премьер-министра более семи лет работал в правительстве в качестве министра или государственного секретаря в четырех департаментах и ​​поддерживал тесные рабочие отношения с официальными лицами Уайтхолла.

    «Он последовательно придерживается самых высоких стандартов профессионализма и никогда не получал и не знал о каких-либо официальных жалобах на него».

    Алисия Кернс, председатель комитета по иностранным делам и член парламента от Ратленда и Мелтона, представитель консерваторов, заявила Times Radio, что ответственность за это «ложится на Саймона Макдональда и других». чтобы г-н Рааб «знал, расстраивает ли его поведение людей».

    «Именно поэтому у нас есть постоянные секретари, которые заботятся о своих людях, делают их счастливыми и поддерживают их», Г-жа Кернс сказала Times Radio.

    «И очень важно, чтобы, если поведение людей действительно приводит к такого рода чувствам, чтобы эти люди знали об этих чувствах и о том, как они влияют на людей, но я никогда не буду есть время на хулиганов, я никогда не поверю, что министры могут запугивать своих государственных служащих».

    "До сих пор не было ни расследования, ни заключения. Я никогда не видел такого поведения, сам от Доминика. Я должен сказать, что мне не сообщали о них государственные служащие. Но моя дверь всегда открыта, если люди хотят связаться со мной, чтобы сообщить мне больше».

    Мы связались с Министерством иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO) для получения комментариев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...