Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Как шотландец, я поддерживаю кого угодно, кроме Англии, но я ..

    Sports

    Как шотландец, я поддерживаю кого угодно, кроме Англии, но я провожу черту в Иране.

    Англия и Шотландия сыграли вничью на Евро прошлым летом. Фото: PA/Nick Potts World Cup Article Bar

    Очередной приступ неприязни, к сожалению, почти наверняка начнется с началом чемпионата мира по поводу того факта, что многие шотландцы не смогут поддержать Англию. И с моей точки зрения нет смысла отрицать, что за этим стоит что-то кроме ревности.

    Когда я изучал на Telegraph Sport детали команды «Три льва», которая была выбрана для Катара, я мог только пожелать, чтобы один или два игрока — лучше шесть из семи — произвели на свет шотландскую бабушку или какую-то другую причину, чтобы разрешить отбор в мою национальную сборную.

    Несмотря на большие надежды, Шотландия в очередной раз не прошла квалификацию на крупный турнир, и поэтому мне приходится готовиться к всеобщему раздражению, разочарованию, а иногда даже гневу это всегда всплывает во время международного футбола, когда английские друзья и коллеги спрашивают, почему так много шотландцев не просто отказываются поддерживать Англию, но на самом деле болеют за любую команду, за которую они играют.

    Так было всегда и восходит к финалу чемпионата мира 1966 года и, казалось бы, бесконечным повторениям «… они думают, что все кончено». Это сейчас».

    Показ Джима Бакстера в матче 1967 года, когда Шотландия «забила» чемпионов мира со счетом 3: 2, немного помогла и до сих пор с любовью — но во многих отношениях патетически — вспоминается все кто там был.

    Более того, одно счастливое воспоминание не сотрет боль от всех этих выступлений сборной Англии на чемпионатах мира и Европы, пока мы дома ворчливо кувыркались в креслах и болели… ну за кого бы ни играла английская команда.

    Что действительно раздражает моих английских коллег, так это то, что оппозицией является Германия. Разве шотландцы не поддержали бы такого частого и недавнего врага против Старого Врага?

    Ну на самом деле, они могут и делают. Бывший друг телепродюсера рассказывает — и клянется, что это правда, — что накануне игры между Англией и Германией он отправил съемочную группу в госпиталь для инвалидов и спросил у старого солдата, потерявшего обе ноги в пустыне. Война одной из шахт Роммеля, которую он будет поддерживать. – Ох, я, конечно, за немцев. Не беспокойтесь».

    «По всей Шотландии аплодируют, когда Англия уступает».

    Шотландия и Англия, возможно, были давними врагами, но в последние столетия они, похоже, неплохо ладили … за исключением футбола. подача. В регби царит острая конкуренция, но для большинства шотландцев именно «игра в мяч» гораздо важнее жизни и смерти, если использовать известное изречение Шенкли.

    Таким образом, в пабах и клубах по всей Шотландии будут в изобилии аплодировать голам в ворота Англии. Однажды озадаченный коллега-англичанин, вернувшись из гостиницы в Глазго, где показывали матч между Англией и Польшей, сказал: «Боже, там как клуб бывших польских военнослужащих».

    К отдельным английским игрокам часто обращаются по-особому. Более 100 000 шотландских голосов в Хэмпдене пели «Где браслет, где браслет, Бобби Мур?» после того, как капитан сборной Англии был ложно обвинен в краже браслета в Боготе в 1970 году.

    О да, и по нашему извращенному пути большинству шотландских футбольных болельщиков даже не нравится слышать, что англичане всегда поддерживают Шотландию в спортивных начинаниях. Попахивает снисходительностью.

    Итак, в чем тут дело?

    Мой знакомый политический философ считает, что все дело в том, почему младшие братья (Шотландия) часто ненавидят видеть своих больших братья (Англия) добиваются успеха. Я вовсе не уверен, что такая чепуха верна, и думаю, что буду придерживаться своей теории, что это простая старомодная ревность.

    Тем не менее, серьезно и лично, мы, шотландцы, возможно, поддерживали самые разные стороны, когда играли с Англией, но теперь необходимо сделать одно важное исключение: мы должны подвести черту в поддержке Ирана.

    p>

    Невозможно поддерживать страну с такой ужасной репутацией в области прав человека, которая активно поддерживает вторжение Владимира Путина в Украину.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...