Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Илон Маск борется за то, чтобы избавить сельскую Британию от ..

    Technology

    Илон Маск борется за то, чтобы избавить сельскую Британию от медленного широкополосного доступа в битве с BT

    Жителям Бритхем-Боттом лучше других знакомо чувство изоляции.

    Тихая деревушка в Девоне входит в число многих сельских районов Великобритании, страдающих от отчаянно низкой скорости широкополосного доступа. в последнее время усилия по его улучшению оказались напрасными.

    68-летний Филип Холл из-за борьбы за хорошее широкополосное соединение чувствовал себя беспомощным.

    Его скорость загрузки была такой же низкой со скоростью 0,5 Мбит/с, и если он хотел сделать видеозвонок, все другие интернет-устройства в его доме должны были быть выключены.

    Поэтому, когда он услышал об инициативе Илона Маска покрыть мир интернет-спутниками Starlink, которые могли достигать отдаленных районов, он сразу же записался в качестве тестировщика.

    Ранняя версия комплекта Starlink прибыла на порог Холла в канун Нового года. Настройка заняла всего 30 минут, а через час Холл уже проводил викторину Zoom со своими внуками.

    Холл говорит, что он в восторге от своих инвестиций в размере 439 фунтов стерлингов: «Спутник продолжает работать… кажется, получают стабильную загрузку 80 мегабит в секунду и 30 мегабит в секунду ». Это выше, чем в среднем по Великобритании (70 Мбит/с).

    Великобритания в медленном переулке широкополосного доступа. Области Великобритании с самым медленным широкополосным доступом

    Эта технология может оказаться решением для преодоления британского цифрового разрыва. В Великобритании один из самых низких показателей доступа к оптоволоконному интернету в Европе: всего 21 процент домов охвачен. Только 80% сельских домов имеют доступ к «сверхбыстрому» широкополосному доступу со скоростью 30 мегабит в секунду или выше, по сравнению с 97% городских домов.

    Правительство пообещало потратить 5 миллиардов фунтов стерлингов на обеспечение гигабитной широкополосной связи более чем миллиона домов в малонаселенных районах страны. бизнеса к декабрю 2026 года. Но миллиардер Маск считает, что может добиться большего.

    Его технология Starlink обеспечивает широкополосный доступ в Интернет с использованием сети из более чем 1800 спутников, которые передают сигналы на наземные тарелки на Земле.

    >С тех пор, как Холл получил свое блюдо, количество пользователей Starlink неуклонно растет. В феврале SpaceX заявила, что у нее 10 000 пользователей по всему миру, а еще 700 000 находятся в списке ожидания.

    Похоже, Starlink решила проблемы низкой скорости и непостоянной производительности, которые мешали спутниковой широкополосной связи. «Низкоорбитальный характер спутников Starlink должен каким-то образом уменьшить проблемы с задержкой», — говорит Мэтт Хоуэтт, основатель Assembly Research.

    Как работают низкоорбитальные спутники

    Спутники Маска вращаются вокруг Земли на высоте 340 миль. На такой высоте они не так сильно страдают от задержки, времени, которое требуется сигналу, чтобы достичь их, что может замедлить потоковую передачу и игры. Тестовые спутники Starlink обещают скорость до 100 Мбит/с — не эквивалентно оптоволокну, но лучше, чем пакеты широкополосного доступа начального уровня.

    Назревающие проблемы

    Но система не идеальна. Первые пользователи говорят, что при настройке Starlink сигналы могут быть прерваны любым препятствием у горизонта, например домом или деревьями.

    Холл признает, что в Девоне его скорость не такая высокая, как у некоторых. «Часть неба скрыта там, где я сейчас устанавливаю свою тарелку», — говорит он. Его друг рядом получает скорость на 200 Мбит/с быстрее.

    Аарон Уилкс, другой пользователь Starlink в деревне Бредгар в графстве Кент, видел еще большие скорости. «В течение первых двух месяцев это было неоднородно… сейчас сервис находится на одном уровне с обычными интернет-провайдерами», — говорит он. «Скорость загрузки превышала 400 мегабит в секунду».

    Камнем преткновения на данный момент, вероятно, будет цена. Установка Starlink стоит 439 фунтов стерлингов, а Wi-Fi-боксы, как правило, бесплатны. Он также взимает абонентскую плату в размере 89 фунтов стерлингов в месяц. Тем не менее, Уилкс говорит, что «89 фунтов стерлингов — это ценность для кого-то вроде меня в сельской местности».

    Другие менее впечатлены. «Это бета-версия сервиса с более низкой надежностью по сравнению с текущими предложениями для сельской местности», — говорит Том Бастейбл из Корнуолла, который утверждает, что служба поддержки может отвечать через несколько дней. «Нет смысла приукрашивать его состояние. Это должно быть лучше».

    Многолюдное небо

    Еще одна проблема может исходить из США. Конкуренты, такие как Viasat, выразили обеспокоенность по поводу систем безопасности, используемых Starlink, утверждая, что их растущая сеть спутников на орбите «существенно увеличит помехи другим системам». Маск публично заявил об опасениях Viasat, заявив, что «Starlink «представляет опасность» для прибыли Viasat».

    Он также сталкивается с конкурентами в Великобритании, где поддерживаемая правительством компания OneWeb добивается от BT предоставления спутникового широкополосного доступа в отдаленные районы. Тем временем Amazon планирует запустить спутниковую интернет-сеть на 3200 абонентов в рамках проекта Kuiper.

    Инсайдеры телекоммуникационных компаний считают, что, хотя Starlink сможет справиться с низкой плотностью широкополосного доступа в сельской местности, как только он охватит сотни тысячи пользователей начнут страдать от его скорости. Один космический инсайдер говорит: «У Маска просто нет пропускной способности».

    Жюри, однако, еще не вышло. В марте министры ненадолго встретились с представителями Starlink, чтобы обсудить планы широкополосной связи Великобритании в сельской местности. В настоящее время правительство проводит консультации о том, можно ли использовать спутники для расширения интернета до 100 000 самых отдаленных домов Великобритании. Ожидается, что результаты будут опубликованы позже в этом году.

    Тем не менее, проект Маска представляет собой новый и неожиданный вызов для телекоммуникационных компаний. В конечном итоге Starlink планирует охватить весь земной шар подключением к Интернету, используя мега-созвездие из 42 000 спутников.

    С таким смелым видением только смелый руководитель телекоммуникационной отрасли сделает ставку против миллиардера.

    Сравнить широкополосный доступ в моем регионе

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...