Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Иранская женщина умерла «после избиения полицией нравов» из-за закона о ..

Общество

Иранская женщина умерла «после избиения полицией нравов» из-за закона о хиджабе

Махса Амини была доставлена ​​в больницу в коме после того, как иранская полиция нравов избила ее в ходе репрессий за нарушение строгих законов о ношении хиджаба. Фотография: Twitter

22-летняя женщина скончалась в иранской больнице через несколько дней после того, как ее задержала полиция нравов режима за то, что она якобы не соблюдает правила страны, касающиеся ношения хиджаба.

< р-класс="dcr-2v2zi4">Махса Амини ехала со своей семьей из западной провинции Ирана Курдистан в столицу Тегеран, чтобы навестить родственников, когда, как сообщается, ее арестовали за несоблюдение строгих правил страны в отношении женской одежды.

Очевидцы сообщили, что Амини был избит в полицейском фургоне, но полиция это утверждение отрицает.

Эта новость появилась через несколько недель после того, как бескомпромиссный президент Ирана Эбрагим Раиси приказал подавить права женщин и призвал к более строгому соблюдению обязательного дресс-кода страны, который требует, чтобы все женщины носили хиджаб после исламской революции 1979 года.

Семья Амини была уведомлена о том, что через несколько часов после ареста ее доставили в больницу. Ее перевели в отделение интенсивной терапии больницы Касра.

По данным иранской правозащитной организации Hrana, во время ареста семье Амини сказали, что она будет освобождена после «сеанс перевоспитания».

Махса Амини в коме перед смертью. Во время ареста ее семье сказали, что она будет освобождена после «сеанса перевоспитания». Фотография: Twitter

Полиция позже сообщила, что у Амини случился сердечный приступ. Однако семья Амини оспорила это и заявила, что она здорова и не испытывает никаких проблем со здоровьем.

По словам ее семьи, после прибытия в больницу Амини находилась в коме, добавив, что персонал больницы сообщил им, что у нее мертвый мозг.

Фотографии Амини, лежащей в больнице в коме, с повязками на голове и дыхательными трубками, распространились в социальных сетях.

Ее госпитализация и смерть вызвали осуждение со стороны иранских знаменитостей и политиков. Махмуд Садеги, политик-реформист и бывший депутат, призвал верховного лидера аятоллу Али Хаменеи высказаться по делу Амини.

«Что верховный лидер, справедливо осудивший полицию США в связи со смертью Джорджа Флойда, говорит об обращении иранской полиции с Махсой Амини?» Садеги написал в Твиттере в пятницу.

Власти Ирана планируют использовать распознавание лиц для обеспечения соблюдения нового закона о ношении хиджаба. СМИ сообщили.

15 августа Раиси подписал указ, запрещающий женскую одежду и предусматривающий более суровые наказания за нарушение строгого кодекса как публично, так и в Интернете.

Женщин арестовывали по всей стране после того, как 12 июля был объявлен национальный «день хиджаба и целомудрия». Одной из женщин была Сепиде Рашно, писательница и художница, которую, как сообщается, избивали и пытали в заключении, прежде чем она заставила принести извинения по телевидению.

Правозащитные группы сообщили, что дополнительные меры безопасности силы были развернуты возле больницы Касра.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...