Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. Иранская женщина умерла «после избиения полицией нравов» из-за закона о ..

    Society

    Иранская женщина умерла «после избиения полицией нравов» из-за закона о хиджабе

    Махса Амини была доставлена ​​в больницу в коме после того, как иранская полиция нравов избила ее в ходе репрессий за нарушение строгих законов о ношении хиджаба. Фотография: Twitter

    22-летняя женщина скончалась в иранской больнице через несколько дней после того, как ее задержала полиция нравов режима за то, что она якобы не соблюдает правила страны, касающиеся ношения хиджаба.

    < р-класс="dcr-2v2zi4">Махса Амини ехала со своей семьей из западной провинции Ирана Курдистан в столицу Тегеран, чтобы навестить родственников, когда, как сообщается, ее арестовали за несоблюдение строгих правил страны в отношении женской одежды.

    Очевидцы сообщили, что Амини был избит в полицейском фургоне, но полиция это утверждение отрицает.

    Эта новость появилась через несколько недель после того, как бескомпромиссный президент Ирана Эбрагим Раиси приказал подавить права женщин и призвал к более строгому соблюдению обязательного дресс-кода страны, который требует, чтобы все женщины носили хиджаб после исламской революции 1979 года.

    Семья Амини была уведомлена о том, что через несколько часов после ареста ее доставили в больницу. Ее перевели в отделение интенсивной терапии больницы Касра.

    По данным иранской правозащитной организации Hrana, во время ареста семье Амини сказали, что она будет освобождена после «сеанс перевоспитания».

    Махса Амини в коме перед смертью. Во время ареста ее семье сказали, что она будет освобождена после «сеанса перевоспитания». Фотография: Twitter

    Полиция позже сообщила, что у Амини случился сердечный приступ. Однако семья Амини оспорила это и заявила, что она здорова и не испытывает никаких проблем со здоровьем.

    По словам ее семьи, после прибытия в больницу Амини находилась в коме, добавив, что персонал больницы сообщил им, что у нее мертвый мозг.

    Фотографии Амини, лежащей в больнице в коме, с повязками на голове и дыхательными трубками, распространились в социальных сетях.

    Ее госпитализация и смерть вызвали осуждение со стороны иранских знаменитостей и политиков. Махмуд Садеги, политик-реформист и бывший депутат, призвал верховного лидера аятоллу Али Хаменеи высказаться по делу Амини.

    «Что верховный лидер, справедливо осудивший полицию США в связи со смертью Джорджа Флойда, говорит об обращении иранской полиции с Махсой Амини?» Садеги написал в Твиттере в пятницу.

    Власти Ирана планируют использовать распознавание лиц для обеспечения соблюдения нового закона о ношении хиджаба. СМИ сообщили.

    15 августа Раиси подписал указ, запрещающий женскую одежду и предусматривающий более суровые наказания за нарушение строгого кодекса как публично, так и в Интернете.

    Женщин арестовывали по всей стране после того, как 12 июля был объявлен национальный «день хиджаба и целомудрия». Одной из женщин была Сепиде Рашно, писательница и художница, которую, как сообщается, избивали и пытали в заключении, прежде чем она заставила принести извинения по телевидению.

    Правозащитные группы сообщили, что дополнительные меры безопасности силы были развернуты возле больницы Касра.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...