Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Риши Сунак: Мои опасения за безопасность женщин

Политика

Риши Сунак: Мои опасения за безопасность женщин

Зара Алина, начинающая юрист, была забита до смерти 29-летним Джорданом МакСвини, у которого было 28 судимостей за 69 отдельных преступлений

Риши Сунак говорил о своей озабоченности по поводу безопасности женщин, гуляющих по улицам страны.

Обсуждая свой подход к преступлению впервые с тех пор, как он вошел в число 10, премьер-министр сказал журналистам, что на него повлияли «эмоциональные такие факторы, как безопасность его жены и дочерей, Кришны, 11 лет, и Анушки, 10 лет.  

Он сказал: "События прошлого года показали нам, при этом не чувствовали себя в такой безопасности, как должны».

В пятницу выяснилось, что профессиональный преступник и сексуальный хищник жестоко убил начинающего адвоката, когда она шла домой после вечеринки с друзьями в Илфорде, восточном Лондоне, всего через несколько часов после того, как полиция попыталась арестовать его за нарушение условий его освобождения из тюрьмы. /p>

Джордан МакСвини, у которого было 28 судимостей за 69 отдельных преступлений, был освобожден из тюрьмы всего девятью днями ранее, когда в июне он преследовал, изнасиловал, а затем затоптал Зару Алину до смерти.

Джордан МакСвини преследовал и изнасиловал Зару Алину, прежде чем убить ее

Это произошло после критики столичной полиции после убийства Сары Эверард действующим офицером, что вызвало протесты по поводу безопасности женщин на улицах.

МакСвини разыскивался для возвращения в тюрьму во время убийства, поскольку он нарушил испытательный срок после освобождения от 16-месячного приговора за нападение на расовой почве при отягчающих обстоятельствах.

Всего за несколько часов до убийства полиция посетила адрес, где должен был жить МакСвини, чтобы арестовать его и вернуть в тюрьму. Но его там не было, и его не удалось найти.

Говоря о своем подходе к преступности во время саммита G20 на Бали, г-н Сунак сказал: «Я подхожу к этому как родитель. У меня есть две молодые девушки, о которых я говорил летом. Моя старшая уже в том возрасте, когда она начинает ходить сама или хочет ходить пешком"

Далее он сказал: «Это приносит это домой. Это приносит это домой вам как родителю … Я хочу убедиться, что мои дети и все остальные могут безопасно ходить. Это то, что любой родитель хочет для своих детей. Это то, чего хотят все, особенно их жена или сестра».

Он также сказал, что поддерживает увеличение числа заключенных, поскольку это было логическим выводом из его жесткой позиции в отношении преступности.

< р>Г-н Сунак сказал: «Я хочу снизить уровень преступности, верно? А это значит, что я хочу убедиться, что мы ловим преступников. Да, так что это, вероятно, логическое следствие того, что поймать больше преступников будет частью этого.

«Мы должны привлечь больше людей к ответственности, снизить уровень преступности и отправить их в тюрьму».

'Опасность для любая женщина»

МакСвини, которого на одном из судебных слушаний охарактеризовали как «опасного для любой женщины», на протяжении всей своей взрослой жизни находился в тюрьме и выходил из нее за преступления, включая угон автомобиля, причинение ущерба и насилие.

<р>В 2020 году, отбывая очередной срок, он был пойман в тюрьме с самодельным ножом, а затем совершил нападение на охранника на расовой почве.

В апреле этого года он был признан виновным по обвинению и приговорен к 16 месяцев, но провел так много времени в заключении, что 17 июня получил право на освобождение по лицензии.

Он пропустил два испытательных срока в течение первых трех дней, а 24 июня было объявлено в розыск. из-за нарушения его лицензии.

Он исчез по адресу, где должен был жить, и вместо этого остановился в трейлере на ярмарке в Валентайнс-парке, Илфорд.

Ускользнув от полиции, когда они пытались его арестовать 25 июня, Максуини — алкоголик и наркоман, — затем начал бродить по улицам рядом со своим караваном.

В жилете он был заснят камерой видеонаблюдения, когда бродил по тротуару в поисках жертвы.

>

Мисс Алина, которая провела ночь с друзьями в Илфорде, возвращалась домой, предпочитая, как обычно, идти пешком, а не пользоваться такси или общественным транспортом.

Подойдя к ней сзади, он положил свой зажал ей рот, прежде чем затащить ее на подъезд к дому на Крэнбрук-роуд.

Сняв с нее часть одежды и изнасиловав ее, Максуини несколько раз наступил ей на голову, причинив катастрофические травмы. Затем он скрылся с ее мобильным телефоном и сумочкой.

В пятницу Королевская прокуратура заявила, что после нападения на мисс Алину он, казалось, ушел, прежде чем вернуться, чтобы еще несколько раз топать ее, а затем оставить ее умирать.

Жители, которых разбудили беспорядки, нашли выпускник юридического факультета лежал в луже крови, но все еще дышал.

Они отчаянно пытались сделать искусственное дыхание, ожидая скорую помощь, которая прибыла в 2:44 ночи.

Скорая помощь провела два часа. на месте происшествия отчаянно пытались спасти жизнь мисс Алине, но, к сожалению, их усилия оказались напрасными.

Полиция на месте смерти Зары Алины. Фото: Марцин Новак/London News Pictures

Теперь это может быть раскрыто что за несколько часов до совершения жестокого нападения Максуини пытался связаться с одной из своих бывших подруг и спросить, где она. К счастью для нее, она не ответила.

Другая бывшая подруга, Саманта Брайан, также рассказала, как МакСвини однажды наступил ей на голову во время жестокого нападения, но она неохотно не выдвигала обвинения.

МакСвини, которая была хорошо известна полиции, была идентифицирована в течение нескольких часов. об убийстве и был прослежен до каравана, находившегося недалеко от места нападения.

При обыске в его доме они обнаружили мешок с пропитанной кровью одеждой и обувью, которые он был одет во время нападения.

Во время своих трех допросов в полиции он предпочел хранить молчание и отказался подтвердить свое имя или личные данные.

Однако он угрожал допрашивавшим его полицейским, прежде чем заявить, что страдает СДВГ и шизофренией.< /p>

В пятницу представитель столичной полиции заявил: «Действия офицеров после отзыва МакСвини в тюрьму были проверены офицерами из Управления профессиональных стандартов при Метрополитене, которые не обнаружили никаких признаков неправомерных действий. Все извлеченные уроки были переданы в Метрополитен и партнерам».

Были также вопросы к Министерству юстиции после того, как выяснилось, что Максуини был освобожден от 16-месячного тюремного заключения менее чем через 12 недель, несмотря на то, что ранее он совершал преступления, находясь под залогом, и не сдался.

Представитель Службы пробации сказал: «Это было ужасное преступление, и наши мысли остаются с семьей и близкими Зары Алины. Продолжается серьезное расследование правонарушения, и мы ответим, как только оно будет завершено».

Движения Джордана МакСвини перед убийством

После его ареста за убийство несколько членов семьи Максвини осудили его.

Его сводная сестра Шеннон сказала: «Мое сердце разбито. Как моя собственная плоть и кровь могут быть такими холодными и искривленными?

«Мне очень, очень жаль семью Зары. Такую красивую, невинную женщину забрал из мира полный подонок. Джордан, надеюсь, ты сгниешь в тюрьме».

Другая родственница была настолько возмущена смертельным, ничем не спровоцированным нападением на адвоката, что назвала его «животным» еще до того, как он предстал перед судом.

Пренебрежение МакСвини к закону — и, как следствие, его собственная свобода — означало, что он беззастенчиво размещал фотографии и видео своих правонарушений в своих каналах социальных сетей.

В одном ролике от декабря 2016 года он заснял, как хвастается и поджигает машину.

«Посмотрите на свою машину», — сказал он, показывая, что видео предназначено для внимания владельца.

«Она горит. Я сказал вам, я на вас, fam. Ты не можешь трахаться со мной, фам».

На другой фотографии, опубликованной за месяц до этого, были показаны два больших ножа рядом с парой весов и что-то вроде двух листьев конопли и пустых пакетов.

В отличие от мисс Алины, которая только начала работать в Королевских судов и надеялась стать юристом, ухаживала за своей матерью и бабушкой.

В душераздирающем заявлении ее семья сказала, что в ее жизни был момент, когда она «излучала и расцвет».

Ее убийство является последним в череде ужасных нападений на молодых женщин, включая Сару Эверард, Николь Смоллман, Николь Биббу и Сабину Нессу.

Убийство Зары Алины произошло после ряда громких убийств, таких как смерть Сары Эверард. Фото: Crown Prosecution Service/PA

Тетя мисс Алины, Фара Наз, сказала ее племянница осознавал опасность для женщин, но чувствовал себя «в безопасности»; прогуливаясь по району, где она была хорошо известна.

Выступая за пределами Олд-Бейли, инспектор отдела кадров Дейв Уэлламс из Скотланд-Ярда сказал, что на мисс Алину напали, когда она шла одна по жилой улице.

p>

Он сказал: «Она имела полное право быть там. Она имела полное право чувствовать себя в безопасности. Вместо этого она стала жертвой шокирующего насилия.

"Борьба с насилием в отношении женщин и девочек и выслеживание тех, кто хочет причинить им вред, является одним из главных приоритетов Метрополитена».

Г-жа судья Чима-Грабб отложила вынесение приговора до 14 декабря.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...