Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Заявление предвыборного штаба Трампа усугубляет гражданскую войну республиканцев

Новости США

Заявление предвыборного штаба Трампа усугубляет гражданскую войну республиканцев

Дональд Трамп жестикулирует после объявления о том, что баллотируется на пост президента в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида. Фотография: Эндрю Харник/AP

Сейчас республиканцы размышляют над тем, как они потеряли очень выигрышный Сенат, и готовятся к двум бурным годам в Палате представителей — и многие обвиняют Трампа

Майк Линделл был полон страстной энергии. Блуждая по бело-золотому бальному залу поместья Мар-а-Лаго во Флориде, усатый производитель подушек предсказал, что кандидатура Дональда Трампа в Белый дом расчистит поле республиканцев.

«После того, как он объявит сегодня, я думаю, что [губернатор Флориды] Рон ДеСантис в конечном итоге просто поддержит его», — сказал Линделл, ярый сторонник Трампа и теоретик заговора, рано утром во вторник вечером Guardian. «Я не могу представить, чтобы кто-то тратил впустую время, усилия и деньги людей. Нам нужно объединить нашу страну, и есть только человек, который может это сделать, и он будет на этой сцене. Период».

Это не сработало.

Может ли предвыборный штаб Трампа в 2024 году предотвратить его проблемы с законом?Подробнее

На самом деле вялая речь Трампа в прайм-тайм под хрустальными люстрами и звездами и полосами произвела противоположный эффект, создав у многих впечатление вчерашнего человека, который потерял свое чванство и стал более уязвимым, чем когда-либо, перед ДеСантисом и другими потенциальными соперниками в 2024 году. /p>

Далее от коронации, это также усугубило то, что демократы радостно назвали «тотальной гражданской войной», охватившей Республиканскую партию после промежуточных выборов, на которых, несмотря на экономическое недовольство и исторические встречный ветер, прогнозы красной волны были уменьшены до розового пятна.

Теперь республиканцы переживают, почему они потеряли очень перспективный Сенат, и готовятся к двум беспокойным годам в Палате представителей, где их ничтожное большинство, скорее всего, вызовет разногласия и усилит ультраправых.

Многие обвиняют Трампа и его ложные утверждения о мошенничестве на выборах, отмечая неэффективность кандидатов, которых он поддерживал в Сенат, и почти полное уничтожение тех, кто отрицал выборы, баллотировавшихся на посты в штате.

Возможно, это нелестное понимание человеческой природы, что республиканцы, которые были готовы терпеть женоненавистничество, расизм и ложь Трампа, и даже его попытку государственного переворота, заявили, что «хватит», когда они обнаружили, что он неудачник.

Веб-сайт Axios сообщил, что Крис Кристи, бывший губернатор штата Нью-Джерси, вызвал бурные аплодисменты на ежегодной встрече губернаторов-республиканцев после того, как заявил, что Трамп дорого обошелся партии на трех выборах подряд. По словам Кристи, избиратели «отвергли сумасшествие».

Владелец СМИ Руперт Мердок, похоже, тоже покидает тонущий корабль. Его газета New York Post поместила объявление о его президентстве в статье, похороненной на странице 26 под заголовком «Был там, Дон это». В нижней части первой страницы была тизерная заметка: «Человек из Флориды делает объявление».

Республиканские доноры, которые ранее поддерживали Трампа, также не участвуют. Кен Гриффин, миллиардер, основатель хедж-фонда Citadel, поддержал ДеСантиса на посту президента. Стивен Шварцман из частной инвестиционной компании Blackstone заявил, что поддержит одного из лидеров нового поколения на республиканских праймериз.

А консервативный «Клуб роста», когда-то верный союзник бывшего президента, опубликовал протокол опроса, в котором показано, что он отстает от ДеСантиса в нескольких критических штатах. Даже дочь Трампа, Иванка, на этот раз держится подальше. Написано ли это наконец?

Марк Сэнфорд, бывший республиканский губернатор Южной Каролины, сказал: «У каждого политического деятеля есть срок годности. У нас есть сроки годности, и, говоря военным языком, в какой-то момент люди опережают свои линии снабжения. Это чувство отчаяния».

Потенциальные соперники Трампа чуют кровь в воде. ДеСантис, Кристи, бывший вице-президент Майк Пенс, который в настоящее время продвигает мемуары, и экс-госсекретарь Майк Помпео намекнули, что баллотируются на пост президента в 2024 году. Грег Эбботт, губернатор Техаса, Гленн Янгкин, губернатор Вирджинии, Никки Хейли, бывший посол ООН, и сенаторы Тед Круз из Техаса и Тим Скотт из Южной Каролины также могут быть в кадре. » />Рон ДеСантис и его жена Кейси на вечеринке ночного наблюдения за выборами в Тампе, Флорида, 8 ноября. Фотография: Джорджио Виера/AFP/Getty Images

Сэнфорд добавил: «Если Трампа воспринимают как вожака в комнате, и теперь он может колебаться, будет много люди кусают его за пятки.

«Политика построена на очень дарвиновском уровне, и в тот момент, когда вы начинаете проявлять небольшую слабость, на вас быстро набрасываются 10 человек, и я думаю, что 10 человек придут к Трампу в довольно коротком порядке. как на реальных, так и на предполагаемых слабостях, которые сейчас начинают проявляться.

«Честно говоря, единственное, что у него действительно было, и это был слоган в 2016 году, это «Я победитель, и ты так устанешь от побед». Он всегда был о восприятии победы, и как только это зеркало начинает трескаться, там ничего нет».

Но вряд ли Трамп сдастся без боя. Многолюдные предварительные выборы могут превратиться в откровенную политическую драку, приправленную оскорблениями и обзывательствами, напоминающую предвыборную кампанию 2016 года, когда Трамп использовал такие термины, как «низкий уровень энергии», «лживый Тед» и «маленький Марко».

Для партии, которая превратилась в культ личности вокруг одного человека, попытка отделиться от него может спровоцировать что-то вроде кризиса идентичности. Нигде это не будет более очевидным, чем на Капитолийском холме, где Трамп назвал Митча МакКоннелла, лидера меньшинства в Сенате, «старой вороной».

В среду МакКоннеллу впервые за 15 лет бросили вызов на пост лидера на фоне взаимных обвинений со стороны крайне правых после выборов. В ходе тайного голосования он одержал победу над Риком Скоттом, покидающим свой пост председателем предвыборного штаба республиканцев в Сенате, на 37 голосов против 10.

Тем временем республиканцы в Палате представителей предложили первоначальную поддержку Кевину Маккарти из Калифорнии в качестве спикера, но, учитывая их незначительное большинство, эта работа может оказаться сродни выпасу кошек. Каждый член будет иметь огромное влияние на ведение бизнеса, создавая призрак межпартийных столкновений и законодательного тупика, когда экстремисты, выступающие за Трампа, получат огромное влияние.

Чтобы обеспечить себе место спикера, Как сообщила газета Washington Post, Маккарти пообещал восстановить в комитетах Марджори Тейлор Грин из Джорджии и Пола Госара из Аризоны. Первый был удален за поддержку насильственного поведения и теорий заговора; последний за публикацию анимированного видео, на котором он убивает Александрию Окасио-Кортес из Нью-Йорка.

Рик Уилсон, соучредитель Lincoln Project, антитрамповской группы, сказал: «Маккарти — это китаец — он выступает только по имени. Марджори Тейлор Грин возглавляет кокус Палаты представителей. Марджори Тейлор Грин имеет больше контроля над собранием, чем Кевин Маккарти. Это символическое голосование очень ясно посылало ему сигнал: делай, что мы хотим, или мы тебя вышибем. Будут, если он им не подчинится».

«Итак, у нас будут бесконечные расследования ноутбука Хантера Байдена. У нас будет бесконечный вопрос: «Энтони Фаучи изобрел вирус в китайской лаборатории?» Вся эта чушь сыплется на щуку, и это потому, что Кевин не может сопротивляться власти, которую они имеют над ним. Он станет самым слабым оратором в истории Палаты представителей США».

Некоторые видные республиканцы, в том числе председатель Палаты представителей Элиз Стефаник из Нью-Йорка, уже поддержали Трампа на посту президента в 2024 году. Другие сидят в стороне или призывают к переменам. На вопрос, поддержит ли она Трампа, сенатор Синтия Ламмис из Вайоминга, одного из самых консервативных штатов страны, ответила: «Я не думаю, что это правильный вопрос. Я думаю, вопрос в том, кто является нынешним лидером Республиканской партии. О, я знаю, кто это: Рон ДеСантис».

Трамп столкнулся с оппозицией со стороны республиканских доноров и деятелей истеблишмента в 2016 году, когда его повстанческая кампания активизировала широкие массы и в конечном итоге заставила партию капитулировать. Но на этот раз, в возрасте 76 лет, ему не хватает ценности новизны, шока или ленты в Твиттере. И его четырехлетний послужной список в Белом доме у всех на виду.

Сторонник Трампа за пределами Мар-а -Лаго 15 ноября. Фотография: Кристобаль Эррера/EPA

Венди Шиллер, профессор политологии в Университете Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, сказала: «Он начинает с более слабой позиции, чем в 2016 году, поскольку избиратели хорошо знакомы с шоу Трампа как в правительстве, так и вне правительства. Немногие из них готовы купить билеты на шоу, чтобы получить его номинацию или сделать его президентом.

«Если мегадоноры уже разрывают связи, это означает, что они открыты для бизнеса для альтернативных кандидатов, и они захотят поддержать некоторых из этих кандидатов довольно рано, чтобы заполнить вакуум, чего никто не делал после 6 января. Республиканцы теперь увидели электоральные последствия того, что он не заполнит вакуум после 6 января».

Но многие аналитики и социологи предполагают, что Трамп по-прежнему пользуется абсолютной лояльностью примерно трети избирателей-республиканцев. Эти фанаты «Сделаем Америку снова великой» (Мага) демонстрируют квазирелигиозный пыл на его предвыборных митингах, клянутся оставаться с ним в горе и в горе и принимают его «большую ложь» о выборах 2020 года как символ веры.

Ларри Джейкобс, директор Центра изучения политики и управления в Университете Миннесоты, сказал: «В Республиканской партии существует раскол между популистами Трампа, которые хотят изуродовать существующую избирательную и политическую систему — мы видим это с огромное количество противников выборов — и группа людей, приверженных управлению и конституции и верящих, что они могут достичь консервативных целей с помощью существующих средств. Это очень фундаментальный раскол. Я не вижу, чтобы это исчезло».

Для демократов вид республиканцев, вцепившихся друг другу в глотки, дает передышку от пристального внимания к их собственным внутренним разногласиям. Журналисты, склонные к аллитерациям, любят использовать фразу «Демократы в замешательстве». Но с появлением Трампа республиканцы могут столкнуться с многолетним крахом Maga.

Дрексел Херд, стратег-демократ из Лос-Анджелеса, сказал: «Дональд Трамп привел республиканцев в замешательство и вот на что будет похожа эта кампания. Считаю ли я, что у Дональда Трампа есть шансы на победу? Точно нет. Это еще больше подорвет Республиканскую партию. Это их разделит. Рон ДеСантис не может превзойти Трампа Дональда Трампа, но он, безусловно, попытается».

Хёрд добавил: «Демократы, как вы видели в этом midterm, проделал довольно хорошую работу по удержанию линии по всей стране. Мой вопрос: почему всегда «демократы в замешательстве» из-за небольшой внутренней борьбы, когда на это действуют три основных рычага Республиканской партии?»

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...