Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Иранская школьница «забита до смерти за отказ петь» провластный гимн

Общество

Иранская школьница «забита до смерти за отказ петь» провластный гимн

Иранский студент нарисовал отпечатками ладоней карту Ирана на стене, предположительно во время сидячей акции протеста в Университете искусств Исфахана на выходных. Фотография: UGC/AFP/Getty Images

Известие о смерти Панахи еще больше мобилизовало школьниц по всей стране на организацию акций протеста и участие в них на выходных.

Среди них была 16-летняя Назнин*, родители которой держали ее дома, опасаясь, что ее арестуют за акцию протеста в ее школе.

«Я не мне не разрешили ходить в школу, потому что мои родители опасаются за мою жизнь. Но что изменилось? Режим продолжает убивать и арестовывать школьниц», — говорит Назнин.

«Какой мне прок, если я просто сижу возмущенный дома? На этой неделе я и сокурсники по всему Ирану решили выступить на улицах в знак протеста. Я сделаю это, даже если теперь мне придется скрывать это от родителей».

«Огонь нашего гнева все еще горит»: высказываются протестующие в ИранеЧитать далее

19 К протестующим присоединилась и годовалая Нергис*, которая была ранена резиновыми пулями в спину и ноги. Она говорит, что смерть Панахи побудила ее и ее друзей продолжать протестовать, несмотря на опасность.

Она говорит, что то, что случилось с Панахи, а также гибель двух других школьниц, 17-летней Ники Шахкарами и 16-летней Сарины Эсмаилзаде, от рук иранских сил безопасности, объединило молодых людей по всему Ирану. общее дело.

«У меня нет ни одной родственницы в Ардебиле, но с этим жестоким преследованием наших сестер, которым было всего 16 лет, они проснулись вся нация», — говорит она.

«Мы никогда не знали, что мы так едины — как в белуджских регионах, так и в курдских регионах. Мир слышал о Нике, Сарине и Асре, но есть так много других безымянных детей, о которых мы ничего не знаем.

«Дело не только в смерти Асры, — говорит она. «Исламская республика уже 40 лет убивает наш народ, но наши голоса не были услышаны. Пусть мир знает, что это больше не протест — мы призываем к революции. Теперь, когда вы все слушаете наши голоса, мы не остановимся».

Согласно последнему отчету Иранской правозащитной группы, 215 человек, в том числе 27 детей, были убиты в ходе общенациональных протестов по состоянию на 17 октября.

*Имена изменены

В эту статью внесены изменения 20 октября 2022 г., чтобы уточнить, что ссылка на заявление Координационного совета иранских профессиональных ассоциаций учителей связана с заявлением, опубликованным 14 октября. Позже ассоциация перепостила это заявление, удалив упоминание о силах безопасности и Асре Панахи.

03:55Что последние кадры из Ирана говорят нам о режиме – объяснитель видео

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...