Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Командир Snake Island рассказал, что на самом деле произошло после ..

    News

    Командир Snake Island рассказал, что на самом деле произошло после того, как российскому флагману сказали «иди на хуй»

    Событие стало настолько известным, что в Украине его отметили маркой Фото: Укрпошта

    Украинский командир Змеиного острова нанес удар побочный отчет о том, что произошло в тот день, когда его подразделение приказало российскому военному кораблю «иди на хуй»; – момент, ставший всемирным символом мужества и стойкости страны.

    Гвардейцы на острове Змеиный были признаны погибшими после того, как в первый день вторжения была зафиксирована их перестрелка с флагманом России «Москва», когда мужчины становились национальными и международными героями, их даже увековечивали печатью.

    После вирусного инцидента радиоволны со стратегического островного аванпоста в Черном море умолкли, и предполагалось, что экипаж «Москвы» довел дело до конца. их угрозы уничтожить его защитников.

    Но несколько дней спустя украинские власти заявили, что, по их мнению, военнослужащие с острова Змеиный, в том числе 28 пограничников, 50 солдат и два разнорабочих, выжили и содержатся в качестве военнопленных.

    Теперь небольшое их число находится в заключении. вернулись на территорию, удерживаемую Украиной, и глава острова Богдан Гоцкий предоставил новые подробности о том, что произошло в тот день в интервью Guardian.

    Остров является стратегическим форпостом в Черном море. Фото: Maxar Technologies

    Майор Хоцкий, в то время 29-летний капитан, был отправлен руководить пограничной службой острова всего за несколько месяцев до вторжения России.

    В преддверии 24 февраля, когда российские войска сосредоточились вокруг границ Украины, он сказал, что он и его коллеги готовились к возможному вторжению ежедневными учениями, хотя и надеялись, что этого не произойдет.

    Но потом, в 4 утра, это произошло. Прибывший российский патрульный катер приказал защитникам острова сдаться. Они не ответили и приготовились защищать остров единственным оружием, которое у них было – снайперскими винтовками и гранатами.

    В 10 утра по острову врезалась первая ракета. «Я был слишком занят, чтобы бояться. Люди ждали от меня решения, Об этом The Guardian рассказал майор Хоцкий.

    Затем прибыла “Москва” – огромный корабль с экипажем более 500 человек, оснащенный управляемыми крылатыми ракетами. Группа майора Хоцкого укрылась и начала артиллерийский обстрел острова.

    «Москва» повторила требование к охранникам сдаться, и российские офицеры, по-видимому, полагали, что они захотят поменяться сторонами. > «Москва» — ракетный крейсер. Фото: AFP

    «Они обещали нам работу, деньги, карьеру в России, — сказал майор Хоцкий. «Никто не был готов принять их предложение».

    Около полудня он собрался на радиостанции с двумя коллегами — людьми, которые говорят на знаменитой записи, хотя майор Хоцкий отказался назвать их из соображений безопасности.

    На экранах наблюдения было видно, что остров был окружен. А когда Украина подверглась массовому вторжению, было ясно, что помощи не будет.

    По радио раздался голос, говорящий по-русски настойчивым тоном. Последующий обмен мнениями теперь хорошо известен.

    «Змеиный остров. Я, русский военный корабль, повторяю предложение: сложить оружие и сдаться, иначе вас разбомбят. Вы поняли меня? Ты копируешь?” — сказал голос.

    Слышно, как один из пограничников шепчет своему коллеге: «Ну, тогда все. Или нам нужно отослать их к черту?»

    «Можно, " — отвечает его коллега.

    Пограничник напрягается. «Русский военный корабль, иди на хуй!» — говорит он.

    Гвардейцев назвали Героями Украины

    Вскоре после этого украинское военное командование потеряло связь с островом, и охранники, как предполагалось, погибли, защищая его. Президент Зеленский сделал их Героями Украины.

    Что на самом деле произошло, согласно отчету майора Хоцкого в Guardian, так это то, что около 18:00, когда стемнело, российские солдаты штурмовали остров с нескольких направлений.

    Не имея другого выбора, защитники Змеиного острова сдались и были доставлены на лодке в Севастополь, в оккупированный Россией Крым.

    Оттуда они были разделены. Майор Хоцкий оказался в следственном изоляторе в России. Он не говорит, пытали ли его.

    Для него это испытание закончилось в середине апреля, когда его перевели обратно в Украину в рамках обмена пленными. Он вернулся из мертвых и обнаружил, что он национальный герой.

    Но большинство мужчин, захваченных в тот день на Змеином острове, остаются под стражей.

    Над Змеиным островом снова развевается украинский флаг Фото: REUTERS

    Что касается самого острова, Москва оккупировала его на несколько месяцев, превратив в крепость из того места, где она надеялась он мог контролировать окружающее небо и блокировать украинские порты.

    В конце концов, когда вторжение Москвы захлебнулось, он был заброшен. Украинские войска ненадолго посетили его в ходе дерзкой ночной операции, еще раз подняв украинский флаг и спасая кошку.

    Вскоре после этого Россия обстреляла его фосфорными боеприпасами. Здания, в которых 24 февраля укрывались майор Хоцкий и его коллеги, превратились в пыль. Сегодня остров остается вакантным — возвращаться на него слишком рискованно для украинских войск, — но, тем не менее, он отвоеван у России.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...