Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Лицемерное отношение Голливуда к отмененным звездам

Культура

Лицемерное отношение Голливуда к отмененным звездам

Алек Болдуин (слева), Джонни Депп (в центре) и Кевин Спейси (справа). Фото: АНЖЕЛА ВАЙС/AFP через Getty Images/< р>У Тьерри Фремо, должно быть, бессонные ночи. У Вуди Аллена и Романа Полански уже есть фильмы, готовые к Каннскому кинофестивалю в следующем году, а Майвенн Ле Беско, режиссер предстоящего фильма Джонни Деппа «Фаворитка» (о Людовике XV и его любовнице), часто претендует на появление на набережной Круазет. Фремо, директор фестиваля, обычно бронировал их все — так сможет ли он сохранить самообладание и поместить Канны в центр культурных войн?

Список можно продолжить. Недавно суд Нью-Йорка признал Кевина Спейси невиновным в сексуальном насилии, а его роль Гора Видала, последний фильм, в котором он снялся до того, как против него были выдвинуты обвинения, лежит на полке в Netflix. Если в следующем году в Лондоне его признают невиновным еще по пяти пунктам обвинения — а он все их отрицал — может ли появиться этот фильм? Смогут ли даже Джеймс Франко, который в прошлом году урегулировал иск о сексуальных домогательствах на 2,2 миллиона долларов (2 миллиона фунтов стерлингов), и Арми Хаммер, чьи бывшие подруги обвинили его в изнасиловании и каннибальских фантазиях, но которому после полицейского расследования не было предъявлено никаких обвинений, найти свою обратно на экран?

Вопрос о том, следует ли — и как — реабилитировать отмененных звезд, по-прежнему остается самым острым вопросом Голливуда. «Я буду избегать этого во всем, кроме «глубокого фона», — сказал по телефону один старший продюсер. Голливуд — это и отношения, и деньги, — продолжила она, — но деньги обычно на первом месте. «Если не считать фактического осуждения за уголовное преступление, возникает вопрос: «Будут ли они продавать билеты?»

Ветеран PR Марк Борковски согласен с тем, что суть в конечном итоге говорит. «Если есть тюремный срок или откровенные жертвы, это будет очень тяжело. R Келли и [Харви] Вайнштейн не вернутся. [Тем не менее] Депп и Аллен не были признаны виновными или осуждены за что-либо. Социальные сети разрываются из-за Деппа, особенно TikTok, но люди в возрасте от 18 до 30 лет не являются аудиторией Деппа или Аллена. Я подозреваю, что старшая аудитория даст им шанс, если работа будет хорошей».

Вполне уместно, что Аллен и Депп могут появиться на той же афише Каннского кинофестиваля, что и Полански. У бывшей пары есть фильмы, финансируемые и снятые во Франции, где режиссер Чайнатауна живет с тех пор, как в 1978 году сбежал от осуждения за сексуальные отношения с детьми. сделано в 1992 году, снова возникло в 2017 году и с тех пор сохраняется. Несмотря на то, что Аллен всегда отрицал обвинения, Amazon Studios приостановила выпуск его фильма 2018 года «Дождливый день в Нью-Йорке», и когда в следующем году он вышел за пределы Америки, его звезды Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг и Селена Гомес отказались заниматься рекламой для это и пожертвовали свою зарплату на благотворительность.

Вуди Аллен опроверг обвинения в жестоком обращении с детьми со стороны своей приемной дочери Дилан Фэрроу Кредит : AP Photo/Кристоф Эна

Этот фильм собрал более 20 миллионов долларов по всему миру, но с тех пор Аллен изо всех сил пытался найти поддержку США или крупных звезд для своих фильмов. Его последний фильм, в настоящее время известный как WASP 22, также известный как «Летний проект Вуди Аллена 2022», описывается как «парижская версия Match Point», снятая почти полностью на французском языке. В ролях Нильс Шнайдер, Лу де Лааж, Мелвиль Пупо и Эльза Зильберштейн. Деньги американские, утверждает Аллен, но источник пока неизвестен.

«Вуди Аллен чувствует себя липким перед американскими продюсерами, несмотря на то, что он не был осужден», — говорит киножурналист Ян Натан. «Финансисты, с которыми он работал в Испании и Франции, верят ему, но не могут добиться значительного распространения в США». Медиа-аналитик Том Харрингтон соглашается: «У Аллена было несколько хитов за последние пару десятилетий. Поддерживать его имеет смысл только в том случае, если это списание налогов».

Депп, тем временем, проиграл одно дело о клевете против бывшей жены Эмбер Херд в Великобритании и выиграл одно в Америке, и в процессе был исключен из франшизы «Фантастические твари». «Его статус суперзвезды и франшиза на миллиард долларов, — говорит Натан, — позади. Он как Моррисси, чьим фанатам наплевать на его сомнительные заявления, и они продолжают покупать его альбомы. Депп по-прежнему панк-рок, и он может вернуться в Голливуд, если сыграет главную роль в блестящем европейском артхаусном хите».

Однако актер, похоже, не играет в мяч. В CNews французский журналист Бернар Монтьель сообщил о напряженности на съемках «Фаворитки» между бывшим Джеком Воробьем и актером-режиссером Майвенн. Депп, писал Монтьель, часто опаздывает, а иногда вообще не появляется; производство идет «очень плохо». (На момент написания Майвенн была недоступна для комментариев.)

Джонни Депп проиграл одно дело о клевете против бывшей жены Эмбер Херд в Британии и выиграла в Америке. Фото: Шон Тью/Пул через REUTERS

Напротив, Натан предполагает, что в случае с Уиллом Смитом история искупления идет гладко. «На показах «Эмансипации» [о беглом рабе 19-го века] такие звезды, как Рианна, буквально говорили, что это его фильм об искуплении. Мы могли бы увидеть этот фильм, выпущенный до Рождества, а также увидеть крайнюю иронию в том, что он снова получает Оскар, хотя его все еще не пускают на церемонию.

«Однако, если Депп не изменит курс, он годами будет топтаться на месте в странных условиях». (Однако, вопреки контрасту, Депп, как сообщается, собирается появиться не иначе как на показе мод Рианны Savage X Fenty, который выйдет на Amazon Prime Video в следующую среду.) Дело Алека Болдуина неясно и не полностью находится под его контролем. С тех пор, как в прошлом году он был причастен к роковому убийству оператора Галины Хатчинс на съемках «Ржавчины», он (он сказал CNN в августе) потерял по меньшей мере пять рабочих мест. «Я разговаривал с этими парнями несколько месяцев, — сказал он, — и вчера они сказали мне: «Из-за этого мы не хотим снимать с вами фильм». С другой стороны, теперь Rust возобновит работу. съемки в январе. Еще неизвестно, что зрители отнесутся к этому, как и когда оно появится.

Без успешного повествования об искуплении, которое можно было бы подбодрить, постскандальные зрители, как правило, разделяются по линиям культурных войн не меньше, чем по чему-либо еще. Шотландский стендап-комик Джерри Садовиц добавил Hammersmith Apollo в свой национальный тур в ноябре этого года благодаря огласке вокруг его шоу Edinburgh Fringe, которое было отменено, когда место проведения получило жалобы на «расистские оскорбления» и Садовица, разоблачающего себя на сцене. Аудитория Apollo, если судить по продажам билетов, — это не обычные фанаты Садовица, а люди, которые выступают против его «отмены».

По словам Стива Беннетта, редактора комедийного сайта Chortle.co.uk, то же самое можно сказать и о публике на недавнем концерте Луи Си Кея на Wembley Arena. Комик потерял контракт с кино и карьеру на телевидении, что, по его собственным подсчетам, обошлось ему примерно в 35 миллионов долларов, после того, как он признался в непристойных поступках после статьи в New York Times 2017 года, в которой его обвиняли в том, что он доставляет удовольствие перед женщинами-комиками. Его самофинансируемая, самописная, саморежимная и саморедактированная комедия 2022 года «Четвертое июля» провалилась в прокате, заработав чуть более 325 000 долларов, и была отвергнута критиками. В первый раз, когда он попытался отправиться в тур после того, как его позорили MeToo, последовала огромная негативная реакция, и промоутер отказался от концертов. Наконец, в октябре этого года он сыграл в Великобритании.

«Раньше в материалах Луи Си Кея было много нюансов, которые играли в соответствии с ожиданиями аудитории или вопреки им», – вспоминает Беннетт. «На этот раз он продал, может быть, 60 процентов места, и аудитория была больше похожа на толпу Джо Рогана. Он получил восторженные аплодисменты, когда объявил, что он «опальный, отвратительный Луи Си Кей», предполагая, что толпа наслаждается его сомнительной репутацией. Все были готовы к более жестким вещам, так что он сделал это. Было ощущение, что для него выбрали сторону».

Проблема для актеров, по словам одного агента, заключается в том, что люди, которые хотят добиться успеха на экране, обычно хотят определенной славы. «Для кинозвезд достаточно просто найти любую аудиторию, но они предпочли бы более молодую аудиторию», — сказал мне один агент.

«Главная проблема Деппа в том, что он потерял скулы во время суда и не Он не похож на красивого, измученного, красивого мальчика, которым он когда-то был. Он больше похож на картошку — и никто не хочет, чтобы Джека Воробья играл Мистер Картофельная Голова».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...