Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Майкл Гоув борется с домами, зараженными плесенью после смерти малыша

Политика

Майкл Гоув борется с домами, зараженными плесенью после смерти малыша

Авааб Исхак умер вскоре после своего второго дня рождения. Фото: PA. зараженных домов после того, как двухлетний ребенок умер от серьезных респираторных заболеваний с грибком в крови и легких.

Авааб Исхак умер от «хронического воздействия вредной плесени» через несколько дней после своего дня рождения в декабре 2020 года в квартиру его родителей в Рочдейле, Большой Манчестер.

После нескольких дней растущего давления со стороны семьи ребенка, министров и депутатов, босс жилищной ассоциации, ответственной за непригодную для жилья квартиру, был уволен из своей 185 000 фунтов стерлингов в год. пост за год в субботу.

Гарет Сварбрик был отстранен от должности генерального директора советом Rochdale Boroughwide Housing (RBH) «с немедленным вступлением в силу» после того, как отказался добровольно уйти в отставку

Гарет Сварбрик был уволен с поста исполнительного директора Rochdale Boroughwide Housing Credit: PA

После смерти Авааба министр жилищного строительства г-н Гоув предупредил, что он «уведомляет» поставщиков жилья. .

Всем главам местных органов власти в Англии было приказано предоставить подробную информацию о проблемах с сыростью и плесенью, влияющих на их арендуемую в частном порядке недвижимость, а также планы действий по исправлению положения.

Подробная информация о штрафах и судебных преследованиях, возбужденных в связи с опасностью сырости и плесени, также должна быть передано в его департамент, говорится в заявлении.

Шесть поставщиков жилья: Clarion, Southern Housing Group, Onward Homes, Catalyst Housing, PA Housing и Johnnie Johnson Housing подверглись критике со стороны г-на Гоува после недавних выводов «серьезное ненадлежащее управление»; жилищным омбудсменом.

Г-н Гоув сказал: «Трагическая смерть Авааба Исхака по праву потрясла людей по всей стране.

«Это ужасный и крайне серьезный случай, и отвратительно, что кому-то приходится жить в таких условиях в Британия сегодня. Сегодня я предпринимаю дальнейшие действия в защиту арендаторов.

«Помимо принятия новых законов об ужесточении регулирования социального жилья, я поручаю всем советам по всей Англии провести срочную оценку жилищных условий для арендаторов в их районе, уделяя особое внимание проблемам сырости и плесени и принимая меры по обеспечению соблюдения». p>

«Я уведомляю поставщиков жилья, я предприму любые действия, необходимые для улучшения стандартов по всей стране и обеспечения того, чтобы голоса арендаторов были услышаны.

«Каждый человек имеет право чувствовать себя в безопасности в их домах, и смерть такого ребенка, как Авааб Исхак, никогда не должна повториться».

Правление RBH объявило, что приняло решение сместить г-на Сварбрика с его поста «с немедленным вступлением в силу», признав, что его позиция «более несостоятельна».

RBH заявила, что «глубоко сожалеет» о смерти Авааб и чувствовал себя «опустошенным из-за того, что это произошло в одном из наших домов».

В заявлении правления говорится: «Мы должны гарантировать, что это никогда не повторится. Его смерть должна стать тревожным звонком для всех, кто занимается жильем, социальным обеспечением и здравоохранением».

Следствие во вторник узнало, как Авааб был найден мертвым в квартире своей семьи с одной спальней с грибком в его крови и легких после того, как он подвергся воздействию стойкой черной плесени на стенах дома.

Фейсал Абдулла и Аиша Амин, родители мальчика неоднократно обращались в RBH с жалобами на состояние квартиры, но соцзаемщик не предпринимал никаких действий, обвиняя в появлении плесени «семейный образ жизни».

В ванной не было окна, вентилятор не работал эффективно а окно из кухни без механической вентиляции выходило в общий коридор.

Черная плесень в квартире. Фото: MEN Media

Отцу Авааба сказали «закрасить» плесень, и семья родом из Судана утверждала, что они стали жертвами расовых предрассудков.

Старший коронер Джоан Кирсли сказала, что «очаровательный, живой, милый» ребенок умер от длительного воздействия плесени, и что эта трагедия должна стать «решающим моментом» для жилищного сектора Великобритании.

Г-н Сварбрик в вызывающем заявлении в четверг отклонил требования уйти и заявил, что разговоры о его положении «начали затмевать» трагедию.

Извиняясь перед семьей Авааба «за их потерю», он сказал: «Я не уйду в отставку». и подчеркнул, что он пользуется полным доверием жилищной ассоциации.

Омбудсмен по жилищным вопросам, регулирующий орган по всей Англии, объявил о расследовании возможных «системных» сбоев в RBH, которая обслуживает более 12 000 домов.

Совет Рочдейла призвал вернуть жилой фонд под контроль местных властей.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...