Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Майкл Гоув борется с домами, зараженными плесенью после смерти малыша

    Politics

    Майкл Гоув борется с домами, зараженными плесенью после смерти малыша

    Авааб Исхак умер вскоре после своего второго дня рождения. Фото: PA. зараженных домов после того, как двухлетний ребенок умер от серьезных респираторных заболеваний с грибком в крови и легких.

    Авааб Исхак умер от «хронического воздействия вредной плесени» через несколько дней после своего дня рождения в декабре 2020 года в квартиру его родителей в Рочдейле, Большой Манчестер.

    После нескольких дней растущего давления со стороны семьи ребенка, министров и депутатов, босс жилищной ассоциации, ответственной за непригодную для жилья квартиру, был уволен из своей 185 000 фунтов стерлингов в год. пост за год в субботу.

    Гарет Сварбрик был отстранен от должности генерального директора советом Rochdale Boroughwide Housing (RBH) «с немедленным вступлением в силу» после того, как отказался добровольно уйти в отставку

    Гарет Сварбрик был уволен с поста исполнительного директора Rochdale Boroughwide Housing Credit: PA

    После смерти Авааба министр жилищного строительства г-н Гоув предупредил, что он «уведомляет» поставщиков жилья. .

    Всем главам местных органов власти в Англии было приказано предоставить подробную информацию о проблемах с сыростью и плесенью, влияющих на их арендуемую в частном порядке недвижимость, а также планы действий по исправлению положения.

    Подробная информация о штрафах и судебных преследованиях, возбужденных в связи с опасностью сырости и плесени, также должна быть передано в его департамент, говорится в заявлении.

    Шесть поставщиков жилья: Clarion, Southern Housing Group, Onward Homes, Catalyst Housing, PA Housing и Johnnie Johnson Housing подверглись критике со стороны г-на Гоува после недавних выводов «серьезное ненадлежащее управление»; жилищным омбудсменом.

    Г-н Гоув сказал: «Трагическая смерть Авааба Исхака по праву потрясла людей по всей стране.

    «Это ужасный и крайне серьезный случай, и отвратительно, что кому-то приходится жить в таких условиях в Британия сегодня. Сегодня я предпринимаю дальнейшие действия в защиту арендаторов.

    «Помимо принятия новых законов об ужесточении регулирования социального жилья, я поручаю всем советам по всей Англии провести срочную оценку жилищных условий для арендаторов в их районе, уделяя особое внимание проблемам сырости и плесени и принимая меры по обеспечению соблюдения». p>

    «Я уведомляю поставщиков жилья, я предприму любые действия, необходимые для улучшения стандартов по всей стране и обеспечения того, чтобы голоса арендаторов были услышаны.

    «Каждый человек имеет право чувствовать себя в безопасности в их домах, и смерть такого ребенка, как Авааб Исхак, никогда не должна повториться».

    Правление RBH объявило, что приняло решение сместить г-на Сварбрика с его поста «с немедленным вступлением в силу», признав, что его позиция «более несостоятельна».

    RBH заявила, что «глубоко сожалеет» о смерти Авааб и чувствовал себя «опустошенным из-за того, что это произошло в одном из наших домов».

    В заявлении правления говорится: «Мы должны гарантировать, что это никогда не повторится. Его смерть должна стать тревожным звонком для всех, кто занимается жильем, социальным обеспечением и здравоохранением».

    Следствие во вторник узнало, как Авааб был найден мертвым в квартире своей семьи с одной спальней с грибком в его крови и легких после того, как он подвергся воздействию стойкой черной плесени на стенах дома.

    Фейсал Абдулла и Аиша Амин, родители мальчика неоднократно обращались в RBH с жалобами на состояние квартиры, но соцзаемщик не предпринимал никаких действий, обвиняя в появлении плесени «семейный образ жизни».

    В ванной не было окна, вентилятор не работал эффективно а окно из кухни без механической вентиляции выходило в общий коридор.

    Черная плесень в квартире. Фото: MEN Media

    Отцу Авааба сказали «закрасить» плесень, и семья родом из Судана утверждала, что они стали жертвами расовых предрассудков.

    Старший коронер Джоан Кирсли сказала, что «очаровательный, живой, милый» ребенок умер от длительного воздействия плесени, и что эта трагедия должна стать «решающим моментом» для жилищного сектора Великобритании.

    Г-н Сварбрик в вызывающем заявлении в четверг отклонил требования уйти и заявил, что разговоры о его положении «начали затмевать» трагедию.

    Извиняясь перед семьей Авааба «за их потерю», он сказал: «Я не уйду в отставку». и подчеркнул, что он пользуется полным доверием жилищной ассоциации.

    Омбудсмен по жилищным вопросам, регулирующий орган по всей Англии, объявил о расследовании возможных «системных» сбоев в RBH, которая обслуживает более 12 000 домов.

    Совет Рочдейла призвал вернуть жилой фонд под контроль местных властей.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...