Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Надхим Захави: Нам нужно проявить смирение, чтобы вернуть себе избирателей

Политика

Надхим Захави: Нам нужно проявить смирение, чтобы вернуть себе избирателей

Надхим Захави говорит, что он 'не удивлен' по сообщениям о том, что избиратели массово покинули его партию. Фото: Джейми Лорриман.

Надхим Захави получил одну из самых тяжелых должностей в политике.

Глядя в дуло лидера лейбористской партии с 24 баллами и окруженный мрачными коллегами на скамьях консерваторов, председатель тори иракского происхождения, прославившийся как британский министр по вакцинам против Covid, был назначен ответственным за победу на следующих всеобщих выборах. /p>

«Его можно восстановить. Я уверен, что его можно восстановить», — сказал он The Telegraph на этой неделе в своем офисе в центре штаб-квартиры консерваторов в Вестминстере.

Масштаб проблемы беспрецедентен. Тори столкнулись с поражением в центральных округах на юге Англии, где лейбористы и либерал-демократы проводят активную кампанию, а также в северной «Красной стене», где они впервые победили при Борисе Джонсоне в 2019 году.

< р>Многие утверждают, что после 12 лет пребывания у власти у партии закончились идеи, даже несмотря на то, что она сталкивается с экономическим кризисом, в результате которого уровень жизни упадет до самого низкого уровня за всю историю.

«Завтра выборов не будет»

Тори стали четвертым канцлером в году и третьим премьер-министром.

На этом фоне г-н Захави говорит, что он «не удивлен» сообщениями о том, что избиратели в массовом порядке покинули его партию «из-за беспорядки, через которые мы прошли».

«Прошло не шесть, семь недель или предыдущие восемь недель, а более 12 месяцев, когда у нас были реальные проблемы с дисциплиной в нашей партии», — говорит он. «Вот на что люди реагируют».

«Когда людям задают вопрос: «Если завтра выборы, как бы вы проголосовали?», это гипотетический вопрос. Они знают, что завтра выборов не будет.

«Итак, они реагируют на то, как они относятся к работе своего правительства».

На этой неделе Джереми Хант попытался развеять опасения по поводу того, как консерваторы справляются с экономикой, начав налоговый рейд на предприятия и средний класс Великобритании и приказав департаментам Уайтхолла найти меры по сокращению расходов.

Надхим Захави был назначен ответственным за победу на следующих всеобщих выборах. Фото: Джейми Лорриман

Источники в казначействе настаивают на том, что Осеннее заявление не восстановило режим жесткой экономии в масштабах посткризисных бюджетов Джорджа Осборна, и указывают на цифры Управления по бюджетной ответственности, которые показывают, что расходы ведомства не сократятся в реальном выражении.

Но Консерваторы должны согласовать свое решение заморозить пороги, сократить пособия и повысить корпоративный налог с помощью льстивой риторики — в том числе со стороны г-на Захави — о снижении налогов во время президентской гонки консерваторов.

Только что с приема для бизнес-лидеров после заявления в четверг вечером председатель консерваторов говорит, что боссы теперь более чем готовы поглощать дополнительные налоги, потому что заявление сочетает в себе «стабильность» с поддержкой счетов за электроэнергию на миллиарды.

«Я бы с радостью стал рекордсменом по экономической благоразумности и, конечно же, по оказанию действительно качественных государственных услуг. И я думаю, люди поймут, люди это увидят», — говорит он.

Эти меры повысят налоговое бремя до самого высокого уровня со времен Второй мировой войны, когда г-н Захави говорит, что домохозяйства были счастливее принять более высокие налоги, «потому что их мужья и их дети отправлялись на фронт и сражались с Гитлером».

< p>«На нашем континенте идет война, и диктатор, деспот, который преднамеренно использует финансовые инструменты, чтобы напасть на нас в ответ», — призывает он.

Возможное снижение налогов до следующих всеобщих выборов

Но скрывается под Умиротворяющая риторика фискальной ортодоксии в почтовом ящике на этой неделе, г-н Захави также показывает, что он и его коллеги все еще надеются снизить налоги — в идеале до следующих всеобщих выборов.

«Между нами, сидящими за столом Кабинета министров, нет разницы ни в папиросную бумагу, потому что мы берем на себя коллективную ответственность, которую мы действительно хотим снизить по налоговому бремени», — говорит он.

«Но у нас есть вызов сегодня, который, если ему позволят закрепиться, закрепиться, нанесет серьезный ущерб. У нас не было бы ни малейшей надежды на то, что мы сможем что-то сделать для снижения налогов, если мы в первую очередь не справимся с инфляцией.

«И это то, что я думаю, что мы будем делать, и когда мы выйдем на другой конец этого, я уверен, что приоритет Джереми Ханта будет заключаться в том, чтобы начать искать, что еще мы можем сделать, чтобы помочь людям с налоговым бременем».

Эта новость может хорошо сыграть на скамьях консерваторов в Палате общин, где депутаты ворчат о влиянии повышения налогов на инвестиции в бизнес — и их большинство.

Премьер-министр дал Надхиму Захави карт-бланш на переделку CCHQ по его образу. Фото: Джейми Лорриман

Небольшой кабинет г-на Захави находится в конце группы столов в ничем не примечательном интерьере дома по адресу 4 Matthew Parker Street, где с 2014 года проходит вечеринка.

Его стену украшает большой портрет Маргарет Тэтчер, рядом с фотографией королевы Елизаветы II в рамке.

Сам председатель, объявляющий себя скорее мебельщиком Джона Льюиса, чем поклонником золотых обоев, сидит на современном диване в костюме и беговых кроссовках, пью банку кока-колы Zero.

Он говорит, что с тех пор, как Риши Сунак вступил в должность, «телефоны звонят» лидерам бизнеса, предлагающим свою поддержку и деньги.

«Мы получаем ряд людей, которые никогда раньше не делали пожертвований на вечеринку. , говоря: «Мне действительно нравится то, за что выступает Риши, [и] я хочу взаимодействовать с партией».

«Я думаю, что на самом деле то, что сделал Джереми, было невероятным»

С разрешения премьер-министра , который дал ему карт-бланш на переделку CCHQ по его образу и подобию, он также приступил к изменению ее внутренней структуры и удалению некоторых ее ключевых фигур.

Даррен Мотт, проработавший в партии 30 лет, подал в отставку с поста генерального директора по «обоюдному согласию» и остается советником, а Малик Карим, партийный казначей, ушел в отставку и будет заменен от трех до пяти новых деятели, которым поручено собрать больше пожертвований в преддверии следующих выборов.

Исаак Левидо, австралийский политический стратег, которого многие в Вестминстере считают организатором победы тори на выборах 2019 года, вернулся в ряды советников г-на Захави.

Несмотря на энергию, которую, по его словам, здание теперь содержит, председатель говорит, что его послание избирателям перед следующими выборами — это «смирение» и что после месяцев хаоса, вызванного самими собой, тори должны «показать на деле» и восстановить свою репутацию с помощью успешных реформ.

«Нет ничего более честного, чем сказать людям: «Судите меня по моей работе, судите обо мне по моим результатам, по тому, что я сделал и продемонстрировал», – говорит он.

«Я думаю, что на самом деле то, что сделал Джереми, было невероятным — просто сказать людям: «Я хотел бы, чтобы все могло быть по-другому, но это не так».

Он говорит, что считает, что мини-бюджет Кваси Квартенга был «ошибкой». «, но стремится подчеркнуть, что заявление г-на Ханта также содержало «большую часть» поощрения экономического роста, «чем Лиз была увлечена».

И, как и г-н Сунак, он, кажется, признает, что нынешнее руководство не может надежно дистанцироваться от администраций г-на Джонсона и г-жи Трасс после службы в них.

«Мне очень нравится напоминать всем моим коллегам […], когда вы надеваете футболку сборной Англии, вы на поле», — говорит он.

«Вы играете за команда, потому что так вы побеждаете. Если вы разделены, то вы проиграли. И это должно быть нашим приоритетом».

Однако воскресным утром он позволяет себе редкий момент, чтобы подумать исключительно о себе — во время написания мемуаров.

«Я прожил необыкновенную жизнь», — признается он. «Я прибыл на эти берега в возрасте 11 лет. Я почти не говорил по-английски, и я сижу перед вами как член парламента от Шекспира — сердца Англии.

«Я был вторым Лорд казначейства, а теперь я председатель старейшей партии на Земле».

Глядя на это, миссис Тэтчер добавляет, что избрание дочери бакалейщика на Даунинг-стрит показывает, что Великобритания — «величайшая страна». на Земле».

«В этой стране вы можете сделать все, что угодно», — говорит он.

Его задача — изменить судьбу Консервативной партии — станет для него проверкой.< /p>

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...