Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Основатель Исландии сэр Малкольм Уокер обещает сохранить контроль, поскольку долговая ..

Бизнес

Основатель Исландии сэр Малкольм Уокер обещает сохранить контроль, поскольку долговая битва вырисовывается

Сэр Малкольм опроверг утверждения о том, что он занимается «тихим маркетингом»; Компания Фото: Кит Ханн

Основатель Iceland Foods пообещал сохранить контроль над супермаркетом, пока хедж-фонды окружают супермаркет, скупая его долги с большой скидкой.

Сэр Малкольм Уокер настаивал на том, что не планирует продавать бизнес, несмотря на заявления о том, что он начал выявлять стороны, потенциально заинтересованные в приобретении бизнеса, который он основал 52 года назад.

Но он сказал, что отвергает «частые подходы» со стороны претендентов на специалиста по замороженным продуктам.

Сэр Малкольм, 76 лет, отвечал на заявления о том, что он начал «тихий маркетинг» Исландии, которая сталкивается с перспективой разборок с оппортунистическими долговыми инвесторами.

Говорят, что в начале этого года они купили долг супермаркета всего за 67 пенсов за фунт. Такие стратегии обычно используются для потенциального обмена долга на акции и захвата контроля, если заимствование становится недоступным.

Между тем, пока Исландия борется с долгами в размере 750 миллионов фунтов стерлингов, страховщики торговых кредитов, включая Allianz и Atradius, сократили свое присутствие в супермаркете, в котором более 1000 магазинов и 31 000 сотрудников.

Сэр Малкольм и совладелец Тарсем Даливал настаивали на том, что Iceland Foods «торгуется невероятно хорошо».

Они сказали: «В нынешних условиях покупатели как никогда нуждаются в замороженных продуктах доступного качества.

«Iceland Foods на этой неделе исполняется 52 года, и это частный семейный бизнес, насчитывающий несколько поколений. Наши сыновья, Ричард Уокер и Пол Даливал, занимают руководящие должности и в будущем сменят нас. У нас нет планов продавать бизнес, несмотря на частые обращения"

Они продолжили: «Наши облигации 2025 года торгуются в середине 80-х годов, что является положительным моментом, учитывая текущую экономическую ситуацию. Срок погашения истекает через два года, мы выплачиваем очень низкую фиксированную процентную ставку, и когда придет время, мы полностью уверены в наших планах рефинансирования.

«Лишь очень небольшая часть наших поставщиков имеет кредитное страхование. Кредитные страховщики регулярно пересматривают покрытие в сторону повышения и понижения для всех розничных продавцов в Великобритании; поэтому для нас это «обычный бизнес». У нас есть совместные и эффективные рабочие отношения со всеми нашими поставщиками, и на сегодняшний день они не сообщали нам о проблемах ».

Сэр Малкольм открыл свой первый магазин в Исландии в Освестри, графство Шропшир, по продаже рассыпных замороженных продуктов в 1970 году. Он был вынужден уйти из компании в 2001 году после того, как бизнес объединился с оптовиком Booker и образовал The Big Food Group.

Житель Йоркшира вернулся в 2005 году, когда The Big Food Group была близка к банкротству, прежде чем выкупить менеджмент на сумму 1,5 млрд фунтов стерлингов при поддержке соинвесторов Брейта, лорда Киркхэма и The Landmark Group.

Сэр. Малкольм, посвященный в рыцари в 2017 году за заслуги перед розничной торговлей и благотворительностью, вернулся к руководству компанией в 2020 году, приобретя бизнес вместе с г-ном Дхаливалом.

По данным отраслевого анализа, проведенного консалтинговой компанией Kantar, ритейлер является девятым по величине бакалейщиком в Великобритании и занимает 2,3% рынка.

Материнская компания Исландии сообщила об убытке до налогообложения в размере 41 млн фунтов стерлингов при обороте в размере 3,7 млрд фунтов стерлингов, согласно ее последней отчетности за год по состоянию на 25 марта 2022 года.

Сэр Малкольм сын Ричард, 42 года, управляющий директор, стал более заметным лицом компании с тех пор, как его отец вернулся в бизнес.

Ярый борец за политические, экологические и социальные проблемы, появлялся на таких шоу, как BBC Question Time и был назван кандидатом в депутаты от консерваторов.

Он сменил своего отца в написании регулярно публикуемого «блога Уокера» в 2018 году. Последнее обновление было сделано в августе, в котором он раскрыла планы предложить исландским клиентам беспроцентные кредиты на фоне нарастающего кризиса стоимости жизни.

Г-н Уокер заявил в сентябре, что Исландия отложит открытие новых магазинов после того, как счета компании за электроэнергию выросли на 20 миллионов фунтов стерлингов.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...