Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. По данным TUC, выплаты акционерам выросли в три раза быстрее, ..

Общество

По данным TUC, выплаты акционерам выросли в три раза быстрее, чем заработная плата в Великобритании.

Фрэнсис О'Грейди, генеральный секретарь TUC, говорит, что «предприятия набивают карманы акционеров, не предоставляя работникам справедливых условий». Фотография: Peter Nicholls/Reuters

Выплаты акционерам росли в три раза быстрее, чем заработная плата рабочих после финансового краха 2008 года, согласно новому анализу, который, как утверждают профсоюзы, показывает, что компании могут позволить себе платить более высокую заработную плату. .

Подачки акционеров, как в виде дивидендов, так и компаний, выкупающих свои собственные акции, выросли на 440 миллиардов фунтов стерлингов выше инфляции с 2008 года. Между тем, заработная плата упала, увеличившись на 510 миллиардов фунтов стерлингов меньше, чем инфляция. Разрыв увеличился после финансового краха. До кризиса дивиденды росли в два раза быстрее, чем заработная плата.

Анализ, проведенный TUC, используется профсоюзным движением в качестве доказательства того, что фирмы действительно имеют способность получать заработную плату увеличивается, если они позволяют своим работникам получать большую долю богатства бизнеса.

Это произошло после того, как аналогичное исследование показало, что бонусы банкиров удвоились после краха 2008 года, а бонусы в области финансов и страхования достигли в среднем рекордных 20 000 фунтов стерлингов в год. Кваси Квартенг, бывший канцлер, объявил в прошлом месяце о планах отказаться от лимита бонусов банкиров.

TUC обвинил министров в том, что они помогали удерживать зарплату в течение последнего десятилетия, урезали права рабочих и оставили нетронутыми «структуры корпоративного управления викторианской эпохи». Заработная плата в государственном секторе неоднократно удерживалась ниже уровня инфляции в результате мер жесткой экономии, проводимых сменявшими друг друга правительствами. TUC призывает к пересмотру закона о компаниях, местам для рабочих в советах директоров и минимальной заработной плате в размере 15 фунтов стерлингов.

«Слишком много компаний набивают карманы акционеров, не давая работникам справедливая сделка», — сказала Фрэнсис О'Грейди, генеральный секретарь TUC. «Британские компании используются в качестве банкоматов для акционеров, потому что советам директоров были предоставлены неправильные стимулы. Пришло время вернуться к устойчивому росту заработной платы и устойчивому экономическому росту, в котором может участвовать каждый в Великобритании. Для этого нам нужны ответственные фирмы, которые служат своим работникам и сообществам, а не только своим акционерам».

О'Грейди обвинил Лиз Трасс в планировании мер, направленных на сокращение прав рабочих и дальнейшее снижение заработной платы. «Чтобы укрепить нашу экономику, она должна ограничить выплаты, которые лишают британскую промышленность необходимых нам инвестиций», — сказала она.

Говорят, Даунинг-стрит вносит изменения в директиву о рабочем времени в рамках своего стремления к росту, но еще не объявила о реформах со стороны предложения, которые, по ее словам, будут способствовать росту.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...