Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Политикам Северной Ирландии сократят зарплату после закрытия Стормонта

Политика

Политикам Северной Ирландии сократят зарплату после закрытия Стормонта

Крис Хитон-Харрис, секретарь Северной Ирландии, расскажет о мерах по сокращению заработной платы членов собрания в рамках пакета мер, направленных на восстановление Автор фото: Лайам Макберни/Пенсильвания.

Правительство Вестминстера намерено сократить заработную плату членов Ассамблеи Северной Ирландии более чем на четверть из-за продолжающегося останова в Стормонте.

Крис Хитон-Харрис, Северная Министр Ирландии в понедельник представит эту меру как часть законодательного пакета, направленного на восстановление исполнительной власти.

В феврале DUP нарушил разделение власти из-за опасений, что Протокол Северной Ирландии согласован с ЕС как часть сделка Brexit разделяет внутренний рынок Великобритании.

В то время как продолжительность приостановки вызвала юридическое требование о проведении новых выборов в Северной Ирландии, правительство Великобритании стремится отложить голосование, пока оно продолжает переговоры с Брюсселем по Протоколу.

В последние недели было было улучшение музыкального настроения с обеих сторон, но до сделки еще далеко.

Сунак надеется на прогресс Протокола

На саммите G20 на Бали, Индонезия, премьер-министр Риши Сунак сказал президенту США Джо Байдену, что надеется заключить соглашение к 10 апреля — 25-й годовщине Соглашения Страстной пятницы. .

Таким образом, в понедельник офис Северной Ирландии представит закон о продлении периода формирования исполнительной власти — шаг, который, по словам правительства, предоставит сторонам «время и пространство» для совместной работы по формированию новой исполнительной власти.

< p>В то же время законопроект сократит заработную плату членов законодательного собрания (ГНД) на 27,5 процента.

The Telegraph понимает, что г-н Хитон-Харрис решил сделать этот шаг в ответ на общественное недовольство тупиковой ситуацией и тем, что MLA получают полную зарплату, несмотря на то, что не выполняют свои обязанности, особенно во время кризиса стоимости жизни.

В качестве еще одного необычного шага г-н Хитон-Харрис готовится представить бюджет, направленный на устранение «черной дыры», открывшейся в финансах Северной Ирландии.

Законопроект о бюджете будет направлен на восполнение пробела в 660 миллионов фунтов стерлингов, образовавшегося в результате решений, принятых уходящими в отставку министрами Северной Ирландии.

DUP заявляет, что твердо стоит на своем. 

Прошлой ночью DUP настаивал на том, что твердо сопротивляется давлению, исходящему из Вестминстера.

Карла Локхарт, депутат DUP от Верхнего Банна, сказала: «Мы отмечаем планы правительства, но нет прочной основы для исполнительной власти и Ассамблеи, пока Протокол не будет заменен договоренностями, которые восстанавливают место Северной Ирландии на внутреннем рынке Великобритании, а наши конституционные договоренности не будут уважается».

Она продолжила: «Правительство Великобритании должно добиться этого либо посредством законопроекта о протоколе NI, либо путем переговоров, которые приведут к аналогичному результату.

«Правительство и ЕС знали о нашей последовательной позиции в отношении устойчивости Стормонта с февраля 2021 года. Сменявшие друг друга премьер-министры и госсекретари растрачивали это время, вместо того чтобы решать проблему».

>

Она добавила: «Для тех, кто забыл, политический прогресс в Северной Ирландии был достигнут с трудом и основан на поддержке профсоюзов и националистов. Ни один член профсоюза MLA не поддерживает Протокол. Прогресс в Северной Ирландии возможен только при поддержке профсоюзов и националистов».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...