Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Пользователей призвали архивировать твиты на фоне слухов о взрыве Twitter

Технологии

Пользователей призвали архивировать твиты на фоне слухов о взрыве Twitter

Вывеска штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско, Калифорния. Фотография: Джефф Чиу/AP

На фоне продолжающихся последствий захвата Твиттера Илоном Маском ходят слухи о неизбежном крахе платформы, и пользователи задаются вопросом, какие части своего онлайн-я они сохранят. .

После того, как Маск уволил тысячи сотрудников, многие пользователи сообщили о признаках того, что платформа разваливается в режиме реального времени — от сбоев на домашних страницах до сбоев при входе в систему — и исследователи отчаянно призывают пользователей загружать свои твиты на случай, если Twitter полностью рухнет.

Пользователю Твиттера вернули аккаунт после бана за «интимное» изображение метеораПодробнее

«Если вас что-то волнует в Твиттере, самое время стать временным экспертом по мерам цифрового архивирования», — сказала Кэролайн Синдерс, исследователь искусственного интеллекта и основатель правозащитной лаборатории Convocation Research and Design.

Цифровое архивирование — процесс сохранения онлайн-контента для будущего использования — неуклонно расширяется с момента запуска Интернета, но все еще существует в разрозненной децентрализованной структуре.

За 16 лет существования Твиттера было предпринято несколько попыток спасти сообщения: Библиотека Конгресса начала архивировать все твиты в 2007 году, но остановила этот процесс в 2017 году из-за растущего масштаба платформы. Теперь он сохраняет контент Твиттера «выборочно».

Твиты от влиятельных аккаунтов с большей вероятностью будут сохранены. По словам представителя Библиотеки Конгресса, Национальное управление архивов и документации сохраняет содержимое всех учетных записей федерального правительства в Twitter. Активисты и средства массовой информации создали свои собственные системы отслеживания с «Politiwoops» — сервисом от ProPublica, который отслеживает удаленные твиты от государственных чиновников, — и PolitiTweet, который направлен на «привлечение к ответственности сильных мира сего», отслеживая и архивируя твиты от знаменитостей, политиков и общественные деятели.

Но как насчет среднего пользователя Твиттера, чьи посты не представляют интереса ни для кого, кроме тех, кто их знает? В последние дни многие пользователи писали в Твиттере, что хотят архивировать твиты умерших близких.

«Можно ли скачать чужой архив? Твиты моей сестры все еще публикуются шесть лет назад, и я перечитываю их, когда скучаю по ней», — написал один из пользователей. «Один из моих ближайших друзей скончался в прошлом году, когда у меня плохой день, я все еще ищу его в Твиттере и смеюсь над его саркастическими твитами», — сказал другой. «Было бы душераздирающе, если бы его аккаунт просто исчез».

Интернет-архив, некоммерческая организация, основанная в 1996 году, является крупнейшим общедоступным веб-архивом и предлагает общедоступные инструменты для загрузки и сохранения контента в Интернете. Он заархивировал более 625 миллиардов веб-страниц, включая ряд твитов. Но многие платформы не упрощают сохранение контента в случае их краха, и Твиттер не является исключением, — сказал Джейсон Скотт, архивариус Интернет-архива, который последние 15 лет работал над архивированием частей Твиттера.< /p>

«Это выявляет сложную проблему на культурном, инженерном и стоимостном уровне», — сказал Скотт. «Большинство компаний не учитывают собственную смертность в своем коде или инженерном проектировании».

Архив Twitter может выглядеть совсем иначе, чем онлайн-версия — многие инструменты для скачивания твитов не сохраняют включенные в них медиафайлы или ответы. Со временем сложно очищать учетные записи на наличие контента, особенно тех, которые являются частными. Огромный объем постов в Твиттере особенно затрудняет архивирование. С тех пор, как основатель Twitter Джек Дорси отправил первый твит в 2006 году, на сайте микроблогов были созданы миллиарды сообщений – в среднем по всему миру отправляется 6 000 твитов в минуту.

просто настраиваю твиттер

— jack (@jack) 21 марта 2006 г.

Хотя текущая нисходящая спираль Twitter была поразительно резкой, интернет-ландшафт всегда был ненадежным — средняя продолжительность жизни веб-страницы составляла менее трех лет. Кладбище платформ прошлого неуклонно росло с годами после падения Myspace, Friendster, AOL, Vine и других.

«Это подчеркивает эфемерность социальных сетей и то, что даже если мы иногда используем их как общественную инфраструктуру, это не так», — сказал Синдерс. «Завтра Маск может решить отключиться, а компании могут принимать управленческие решения, которые касаются всех нас».

Внезапная угроза существованию Twitter вызвала вопросы о том, кто решает, какие культурные артефакты оставить. Если 16-летний контент исчезнет с платформы в одночасье, что останется? Твиты Трампа — какими бы бессмысленными или подстрекательскими они ни были — навсегда останутся в публичных записях. Но жалобы обычного пользователя на длинную очередь за кофе по утрам или глупую фотографию своего питомца могут быть потеряны навсегда.

«Twitter содержит множество отражений человечества в каждом направлении, — сказал Скотт. «И когда мы проснулись и увидели, что все разрушено, мы оказались на настоящем распутье. Будет ли это предупреждением о том, что нам следует отказаться от этой модели?»

Скотт сказал, что вопросы, вызванные хаосом в Твиттере, могут привести к будущему, в котором социальные сети управляется по-другому, передается некоммерческим организациям или регулируется более строго. А пока, если вы хотите сохранить твиты — будь то шутки любимой знаменитости или последние мысли ушедшего из жизни любимого человека — он предлагает более аналоговое решение.

«Распечатайте их твиты и положите в коробку», — сказал он. «Они прослужат дольше во всех отношениях».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...