Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Секс-вечеринки и быстрые машины: агент США, ставший кротом картеля, заявляет ..

    USA News

    Секс-вечеринки и быстрые машины: агент США, ставший кротом картеля, заявляет о коррупции DEA

    Хосе Ирисарри, опальный бывший агент Управления по борьбе с наркотиками, отбывает 12 лет тюрьмы за различные преступления. Фотография: Карлос Джусти/AP

    Хосе Ирисарри был проклят вкусами наркобарона и зарплатой государственного служащего.

    Агенту Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Иризарри нравились вечеринки на яхтах с секс-работниками, украшения от Tiffany, чемоданы Louis Vuitton и роскошные автомобили. Чтобы финансировать свой образ жизни, который включал в себя BMW, два Land Rover и три дома, Ирисарри присвоил миллионы долларов из государственных средств.

    «Нарконарко»: наркобарон Рафаэль Каро Кинтеро арестован в МексикеЧитать далее

    В том, что прокуратура назвала «шокирующим нарушением общественного доверия», 48-летний Ирисарри также отмывал деньги с членами колумбийского наркокартеля, которые должны были быть его заклятыми врагами.

    Громкое разоблачение того, что одна из его бывших восходящих звезд провела годы в качестве двойного агента картеля, глубоко смутило DEA, и этот и другие скандалы, затрагивающие агентство, не собираются утихать.

    В прошлом году агент Управления по борьбе с наркотиками Чад Скотт был приговорен к 13 годам тюремного заключения за фальсификацию государственных документов, лжесвидетельство и кражу денег у подозреваемых в ходе следственной работы. Ранее в этом году еще один агент, Натан Коэн, был осужден за получение взяток от торговца наркотиками, а третий, Джон Костанцо-младший, был обвинен в получении взяток в обмен на утечку конфиденциальной информации адвокатам защиты.

    В интервью Associated Press Иризарри, недавно отбывший 12-летний тюремный срок, заявил, что коррупция является повсеместным явлением в влиятельном агентстве по борьбе с наркотиками США, которое имеет 92 иностранных офиса, около 4600 специальных агентов и бюджет более 3 миллиардов долларов.

    «Вы не можете выиграть войну, в которой невозможно победить», — сказал Иризарри Associated Press. «Управление по борьбе с наркотиками знает это, и агенты знают это». «Так много наркотиков уходит из Колумбии. А там столько денег. Мы знаем, что ничего не изменим».

    Война с наркотиками — это игра, очень веселая играХосе Иризарри

    Он добавил: «Война с наркотиками — это игра», «очень забавная игра, в которую мы играли».

    «Когда мой клиент присоединился к Управлению по борьбе с наркотиками, его учили, как быть коррумпированным, его учили, как нарушать закон, Адвокат Ирисарри, Мария Домингес, заявила во время суда над ним.

    Некоторые коллеги-агенты описывают утверждения Ирисарри как необоснованные утверждения баснописца, пытающегося отвлечь внимание от своих собственных признанных правонарушений. Представитель DEA назвал Иризарри «преступником, который нарушил свою присягу в качестве сотрудника федеральных правоохранительных органов и подорвал доверие американского народа». За последние 16 месяцев Управление по борьбе с наркотиками активно работало над дальнейшим укреплением нашей дисциплины и политики найма, чтобы обеспечить добросовестность и эффективность нашей основной работы».

    В качестве агента Иризарри имел доступ к тысячам или миллионам долларов средств Управления по борьбе с наркотиками, а также к доходам от наркотиков, которые агентство конфисковало или расследовало. Хуже того, «его отпечатки пальцев лежат на десятках арестов и обвинений», — сказал в 2020 году Ассошиэйтед Пресс бывший федеральный прокурор Майами Дэвид С. Вайнштейн.

    Ирисарри, родившийся в Пуэрто-Рико и говорящий на двух языках, начал свою карьеру в правоохранительных органах в качестве маршала федеральной авиации и агента пограничного патруля США. Он был нанят в качестве специального агента Управления по борьбе с наркотиками в 2009 году.

    По данным Associated Press, Иризарри был нанят, несмотря на историю банкротства — с долгами почти в полмиллиона долларов — и проверка на полиграфе, которую он прошел в процессе проверки, выявила признаки обмана.

    Иризарри начал свою карьеру в DEA, работая в Майами. Он работал под прикрытием и в конце концов был переведен в Картахену, Колумбия.

    В какой-то момент, по словам следователей и прокуроров, Ирисарри начал сотрудничать с одним из своих самых ценных осведомителей, венесуэльским американцем Густаво Ябруди, чтобы разработать операцию по отмыванию денег с участием сообщников из наркобизнеса. Они быстро заработали много денег, и Иризарри не особо старался скрыть свои потребительские привычки или общее безрассудство.

    Непревзойденный гедонист, известный среди коллег-агентов DEA своим экстравагантным вкусом и любовью к чувственным и чувственным удовольствиям, Иризарри организовывал вечеринки на яхтах с проститутками. В 2015 году DEA разразился скандалом, когда появились сообщения о том, что подобные «секс-вечеринки» с участием его агентов проходят в Колумбии. Тогдашний глава Управления по борьбе с наркотиками Мишель Леонхарт ушел в отставку после скандала.

    У нас был свободный доступ делать все, что мы хотели. И как только мы добрались туда, речь шла о выпивке и девушкахХосе Ирисарри

    Иризарри заявил Ассошиэйтед Пресс, что десятки других агентов присоединились к его разврату и что они намеренно адаптировали операции с наркотиками, чтобы иметь возможность посещать места проведения вечеринок, международные футбольные матчи и квартал красных фонарей Амстердама. Он сказал, что агенты называли свои авантюры в домах братств «Командой Америки» и что они охватывают несколько континентов.

    «У нас был свободный доступ, чтобы делать все, что мы хотели», — сказал Иризарри. Ассошиэйтед Пресс. «Мы собирали деньги в местах, куда хотели поехать. А когда мы туда добрались, речь шла о выпивке и девушках».

    Он добавил: «Обвинительное заключение изображает меня [как] коррумпированного агента, который сделал всю эту схему. Но это не говорит об остальной части DEA. Я не был вдохновителем».

    В 2017 году, после того как его начальник заподозрил неладное и отозвал его из Колумбии в Вашингтон, округ Колумбия, Иризарри подал в отставку. В 2020 году, когда следователи подошли к делу, он признал себя виновным по 19 федеральным обвинениям, включая банковское мошенничество и растрату денег, полученных от продажи наркотиков.

    Предполагаемый отмыватель денег был крестным отцом его детей. Жена Иризарри, Наталия Гомес-Иризарри, является родственницей Диего Марина, человека, которого многие чиновники из отдела по борьбе с наркотиками считают одним из крупнейших подозреваемых в отмывании денег в Колумбии.

    Следователи из США Агентство Associated Press сообщает, что министерство юстиции тайно допрашивало многих бывших коллег Ирисарри, а в прошлом году Управление генерального инспектора министерства выпустило отчет, в котором утверждается об опасной нехватке надзора и подотчетности в Управлении по борьбе с наркотиками.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...