Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Силы безопасности Ирана «застрелили не менее трех мирных жителей»

Новости

Силы безопасности Ирана «застрелили не менее трех мирных жителей»

Иранский спецназ в Тегеране в прошлом месяце. Фото: Wana News Agency/Reuters

Иранские силы безопасности застрелили по меньшей мере трех человек в западной провинции Курдистан в ходе последних протестов со смертельным исходом, спровоцированных смертью Махсы Амини, заявила правозащитная группа. .

Церковное руководство страны во главе с аятоллой Али Хаменеи столкнулось с самой большой проблемой со времен Исламской революции 1979 года. Это произошло за два месяца жестоких демонстраций после смерти Амини в заключении 16 сентября.

Власти ответили репрессиями, которые, по данным группы по защите прав человека в Иране (IHR) из Олсо, привели к гибели по меньшей мере 342 человек, полдюжины уже приговорены к смертной казни и более арестовано более 15 000 человек.

В субботу Hengaw, норвежская правозащитная группа, которая отслеживает нарушения в курдских районах, сообщила AFP, что «правительственные репрессивные силы открыли огонь по протестующим в городе Дивандаррех, убив по меньшей мере троих мирных жителей».

Протестующие были убиты в 22 из 31 провинции Ирана, сообщило IHR в среду, в том числе 123 в Систане-Белуджистане и 32 в родной провинции Амини, Курдистане.

Амини, 22-летняя иранка курдского происхождения, скончалась через три дня после ареста в Тегеране печально известной полицией нравов за предполагаемое нарушение закона Исламской Республики об обязательном ношении хиджаба.

Ночью в городе Букан в Курдистане бушевали протесты, где революционная гвардия открыла огонь по членам семьи, оплакивающим убитого протестующего, и забрала его тело из больницы, прежде чем похоронить его в неизвестном месте, сказал Хенгоу.

Активисты обвиняют силы безопасности Ирана в тайных похоронах протестующих, которых они убили, чтобы предотвратить новые вспышки насилия на их похоронах.

«Прошлой ночью, после (КСИР) Исламской революции Силы Корпуса охраны напали на больницу Шахида Голи Пура в Букане, они захватили тело Шахрияра Мохаммади и тайно похоронили его», — сказал Хенгау, добавив, что силы «открыли огонь по его семье и нанесли ранения как минимум пятерым из них».

В другом месте сотни скорбящих маршировали в субботу вдоль дороги недалеко от Махабада в провинции Западный Азербайджан на похороны Камаля Ахмадпура, молодого человека, застреленного силами безопасности, на видео, опубликованном монитором 1500tasvir.

< p class="dcr-2v2zi4">«Силы Исламской Республики Иран значительно увеличили применение смертоносного оружия в нападениях на протестующих за последние пять дней», — сказал Хенгоу AFP.

Правозащитная группа заявила, что силы безопасности убили не менее 25 человек в Курдистане со вторника, когда протестующие заполнили улицы в годовщину кровавого разгона 2019 года, известного как «Кровавый Абан» или «Кровавый ноябрь».

«Двадцать три человека были убиты прямой наводкой, один в результате пыток и один в результате ножевых ранений», — сказал Хенгау.

Государственная иранская газета в субботу сообщили, что 14 сотрудников службы безопасности были убиты за три дня протестов, созванных по случаю годовщины 15 ноября.

Сотни людей погибли в 2019 году в ходе подавления уличного насилия, вспыхнувшего из-за повышения цен на топливо.

Министерство иностранных дел Ирана раскритиковало «намеренное молчание иностранных пропагандистов хаоса и насилия». в Иране перед лицом … террористических операций в нескольких иранских городах».

«Долг международного сообщества и международных ассамблей – осудить недавние террористические акты в Иране и не предоставлять убежище экстремистам», — добавил он.

Иран обвиняет западные страны, в которых размещаются средства массовой информации на персидском языке, включая Великобританию, в разжигании беспорядков.

Внутреннее шпионское агентство Великобритании, МИ5, заявило в среду, что Иран хотел похитить или убить Проживающих в Великобритании людей он считает «врагами режима», и в этом году было раскрыто не менее 10 заговоров.

01:07Несколько человек погибли в Иране в результате усиления многомесячных протестов – видео

В субботу газета The Times сообщила, что британская полиция разместила вооруженные машины реагирования возле персоязычной иранской международной телекомпании в Лондоне после угроз со стороны Ирана в адрес его журналистов.

В среду, По данным властей, 10 человек, в том числе женщина, двое детей и сотрудник службы безопасности, были убиты в ходе двух отдельных нападений в городах Изех и Исфахан.

Двое членов — правительственные военизированные формирования Басидж были зарезаны в северо-восточном городе Мешхед при попытке вмешаться против «бунтовщиков», сообщает государственное информационное агентство «Ирна».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...