Сайт социальной сети навсегда удалил Трампа […]" /> Сайт социальной сети навсегда удалил Трампа […]">
Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Twitter готовится к возвращению Дональда Трампа, поскольку Илон Маск берет ..

Технологии

Twitter готовится к возвращению Дональда Трампа, поскольку Илон Маск берет на себя платформу

Маск сказал, что как владелец Twitter он снимет запрет на Дональда Трампа, утверждая, что экс-президент США будет удален с сайта. отчуждали большую часть страны». Фотография: Оливье Дулери/AFP/Getty Images

Эксперты по разжиганию ненависти и дезинформации готовятся к возвращению Дональда Трампа на платформу, поскольку Илон Маск завершает приобретение Twitter.

< p class="dcr-4fiown">Сайт социальной сети навсегда удалил Трампа в январе 2021 года, заявив, что твиты бывшего президента «весьма вероятно побудили и вдохновили людей повторить преступные действия, имевшие место в Капитолии США 6 января 2021 года».

Однако ранее в этом году Маск заявил, что отменит этот запрет, назвав Twitter «левонаправленным», а в четверг он, как сообщается, уволил ответственного руководителя.

«Я действительно считаю, что запретить Дональду Трампу было неправильно», — заявил исполнительный директор Tesla на конференции Financial Times в мае. «Я думаю, что это было ошибкой. Это оттолкнуло страну и не привело к тому, что у Дональда Трампа не было права голоса. Я думаю, что это было морально плохое решение и в высшей степени глупое».

Через несколько часов после того, как он возглавил Twitter, и еще до того, как завершенное приобретение было официально подтверждено, Маск уволил Виджая Гадде, главу юридического и политического отдела, а также главного исполнительного директора, финансового директора и главного юрисконсульта Twitter.

Гадде, пришедшая в компанию в 2011 году в качестве главного юрисконсульта, стала самой влиятельной женщиной на сайте, в обязанности которой входили модерация, государственная политика и юридические вопросы. Таким образом, она больше всего ассоциируется с отстранением Трампа от должности, и ее уход вызвал вопросы о планах Маска на будущее

Маск, однако, сказал в пятницу в своем твите, что платформа сформирует «совет по модерации контента с самыми разными точками зрения» для решения таких проблем. «До созыва этого совета не будет приниматься никаких важных решений в отношении контента или восстановления учетных записей», — написал он.

Почему Илон Маск хочет купить Twitter? – подкастПодробнее

Сам Трамп был двойственным. В сообщении на своем личном веб-сайте «Truth Social», в котором он ложно утверждал, что на нем «чисел больше, чем на всех других платформах», он сказал, что предпочитает свой собственный сайт, но что он «очень счастлив, что Twitter теперь в здравом уме». руки, и больше не будет управляться радикальными левыми безумцами и маньяками, которые искренне ненавидят нашу страну».

Защитники гражданских прав предупреждают, что предложенные миллиардером изменения, которые пока неясны но менее пристальное внимание к модерированию контента во имя «свободы слова» рискует превратить платформу в «мощный двигатель радикализации». Разрешение Трампу вернуться, в частности, может оказать огромное влияние на контент.

За время работы на платформе бывший президент собрал более 88 миллионов подписчиков. Он делился странными и грубыми посланиями, а также тревожными очевидными призывами к насилию в отношении СМИ, рыночными твитами о компаниях и угрозами ядерной войны. Эксперты говорят, что разрешение ему вернуться расширит его охват в то время, когда компании, работающие в социальных сетях, уже пытаются пресечь дезинформацию о выборах.

«Маск ясно дал понять, что отменит стандарты сообщества и правила безопасности Twitter, восстановит Дональда Трампа вместе с десятками других учетных записей, заблокированных за насилие и оскорбления, и откроет шлюзы для дезинформации», — сказал Анджело Карузоне, президент правозащитной группы. СМИ имеют значение для Америки.

Media Matters и коалиция из 26 других правозащитных групп опубликовали письмо с просьбой к рекламодателям Twitter бойкотировать платформу, если приобретение Маска приведет к более мягкой политике в отношении разжигания ненависти и дезинформации, предупреждая, что поглощение «еще больше отравит нашу информационную экосистему и станет прямая угроза общественной безопасности».

Подпишитесь на Business Today

Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

Подготовьтесь к рабочему дню – мы будем указывать вам все деловые новости и аналитические материалы, которые вам нужны каждое утро

Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

За несколько часов до завершения сделки Маск попытался связаться с рекламодателями и заверить их, что его стремление продвигать свободу слова не приведет к тому, что компания станет «бесплатным адом, где можно сказать что угодно без последствий».

Он добавил: «Помимо соблюдения законов страны, наша платформа должна быть теплой и гостеприимной для всех, где вы можете выбрать желаемый опыт в соответствии со своими предпочтениями, так же как вы можете выбрать, например, просмотр фильмов или играть в видеоигры от всех возрастов до зрелых».

Заблокированы в Твиттере: учетные записи, которые могут быть отсрочены после поглощения Маска.Подробнее

Уход рекламодателей может оказать большое влияние на платформу, поскольку в настоящее время они обеспечивают 90% ее доходов. Компании уже намекнули на перевод своих рекламных долларов в другое место, если Маск изменит политику платформы в отношении безопасности и дезинформации. Эта угроза возникает из-за снижения расходов на рекламу в индустрии социальных сетей из-за инфляции и других внешних факторов.

Возвращение Трампа в Твиттер также может привести к оттоку пользователей, что приведет к дальнейшее снижение доходов компании. Маск выразил желание отказаться от доходов от рекламы в Твиттере, отдав предпочтение бизнес-модели подписки, которую некоторые назвали «рискованной ставкой».

Твиттер был единственным компания социальных сетей навсегда забанила Трампа после бунта в Капитолии в 2021 году, поскольку Facebook и YouTube сделали это только на временной, но бессрочной основе. Ник Клегг, президент Meta по международным делам, сказал, что ему поручено принять окончательное решение о восстановлении Трампа в Facebook, и он вынесет решение к 7 января 2023 года. YouTube не назвал сроки запрета Трампа, но сказал, что он будет снят, «когда снижается риск насилия».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...