Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Турция обвиняет курдских боевиков в взрыве смертника и обвиняет США ..

Новости

Турция обвиняет курдских боевиков в взрыве смертника и обвиняет США в соучастии в теракте

Полиция, проводящая расследование на месте преступления, работает, пока турецкие полицейские охраняют район после сильного взрыва, потрясшего оживленную торговую улицу Истикляль в Стамбуле. Фото: AFP < p> Турецкие официальные лица утверждают, что нет никакой разницы между YPG, финансируемой США, и боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК), которая внесена в список террористических организаций в США и ЕС и стоит за многочисленными нападениями со смертельным исходом в Турции в прошлых десятилетий.

Воскресное нападение на проспект Истикляль, самую популярную торговую улицу Стамбула, нарушило период относительного спокойствия, последовавший за серией разрушительных нападений, связанных с группировкой «Исламское государство» и курдскими боевиками в 2015–2016 годах.

Полиция Стамбула сообщила об этом. В понедельник они использовали кадры с 1200 камер видеонаблюдения, чтобы отследить нападавшего, который, как сообщается, оставил на улице сумку со взрывным устройством, сделанным из небольшого количества тротила, и взял такси до дома в западном пригороде.

< img src="/wp-content/uploads/2022/11/83174b31cd0dc7baf046fe096fddb78c.jpg" />Молодая женщина с синяками на лице, одетая в лиловую толстовку с капюшоном, была запечатлена в наручниках в отделении полиции Стамбула. Фото: Reuters

Рано утром в понедельник полиция опубликовала кадры, на которых спецназ штурмует дом на на окраине города и арест женщины, которая позже была идентифицирована как гражданка Сирии.

Молодая женщина с синяками на лице, одетая в лиловую толстовку с капюшоном, была запечатлена в наручниках в отделении полиции Стамбула.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как женщина идет по Истикляль в платке и камуфляжных штанах и кладет пакет за цветочный горшок.

В заявлении полиции говорится, что женщина, идентифицированная как Ахлам Албашир, призналась, что ее обучали в качестве «специального разведчика» курдских боевиков YPG в Сирии и «въехал в страну нелегально».

Полиция сообщила, что женщина по имени Ахлам Альбашир призналась, что прошла обучение в качестве «офицера специальной разведки» курдскими боевиками YPG в Сирии. Фото: Reuters

По меньшей мере 46 человек были задержаны в связи с нападением.

>

В заявлении на своем веб-сайте РПК отрицает свою причастность и заявляет, что не будет атаковать мирных жителей. Командующий SDF Мазлум Абди отрицал свою причастность к нападению в Твиттере.

Официальный представитель Турции заявил, что возможность того, что Исламское государство несет ответственность за нападение, «не полностью игнорируется».

Нападение произошло в решающий момент для Турции, поскольку в следующем году президенту Эрдогану предстоят выборы на фоне острого кризиса стоимости жизни и стремительного роста инфляции.

Вероятна и официальная версия, обвиняющая в нападении курдских боевиков. для дальнейшего обострения напряженности между турками и сирийскими мигрантами, что может дать Эрдогану мандат на еще одно вторжение в Сирию.

Мальчик, разлученный с родителями, утешается после взрыва. Фото: Getty Images

Взрыв также стал серьезным ударом для Экрема Иммамоглу, популярного мэра Стамбула, который может составить сильного соперника президенту Эрдогану на выборах в следующем году.

Г-н Иммамоглу в понедельник утром отдал дань памяти жертвам на избирательном участке. место нападения, усыпанное красными гвоздиками перед прогулкой по Истикляль и присутствием на похоронах жертвы.

В результате нападения были убиты шесть граждан Турции, по два члена каждой из трех семей.

Родственники и друзья Арзу Озсой и ее 15-летней дочери Ягмур Учар, которые погибли в результате взрыва в воскресенье, присутствуют их похороны. Фото: Emrah Gurel/AP.

По данным агентства Demiroren, социальный работник Юсуф Мейдан и его девятилетняя дочь погибли во время нападения, в то время как его жена находилась в магазине и пережила взрыв.

< р>Семья Мейдан должна была вернуться в свой родной город Адану в воскресенье после посещения церемонии помолвки родственника в Стамбуле, сказал двоюродный брат Юсуфа Мейдана в интервью Demiroren.

«Они отправились туда на церемония помолвки родственника… они должны были вернуться прошлой ночью. Они хотели посетить Таксим, и этот случай произошел. Я осуждаю терроризм. Больше нечего сказать», — сказал двоюродный брат Мейдана.

Местные жители оставляют гвоздики через день после смертоносного взрыва на Истикляль Авеню в Стамбуле Фото: агентство Anadolu/Getty Images

Власти заявили, что 24 раненых, в том числе двое в критическом состоянии, все еще находятся в больнице, а еще 57 человек выписаны после лечения.

Странно. шаг, который мог быть раскопками в адрес мэра, местный муниципалитет, контролируемый партией президента Эрдогана, убрал скамейки и цветочные горшки с 1,4-километрового Истикляля, что побудило г-на Иммамоглу раскритиковать чиновников за «придирки к цветочному горшку» вместо поиск настоящей причины атаки.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...