Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. В Иране рэперу, протестовавшему против смерти Махсы Амини, грозит казнь

Общество

В Иране рэперу, протестовавшему против смерти Махсы Амини, грозит казнь

Саман Ясин, курдский рэпер, выступавший против иранского режима, был обвинен во «вражде против Бога». Фотография: Раздаточный материал

Спустя три недели после того, как силы безопасности Ирана жестоко арестовали его дома, Саману Ясину, молодому курдскому артисту и рэперу, грозит казнь. Ему было предъявлено обвинение в ведении войны против Бога после того, как он опубликовал в социальных сетях свою поддержку протестующих против режима.

Его судьбу, которая будет решаться в ближайшие дни иранскими судами, могут разделить тысячи других молодых протестующих, содержащихся под стражей, поскольку правозащитные организации предупреждают, что режим может развязать кровавую кампанию мести в попытке подавить продолжающуюся протестов.

По данным ООН, с момента начала протестов более восьми недель назад, после 22-летнего Старая Махса Амини умерла в заключении после ареста иранской полицией нравов.

«За последние шесть недель тысячи мужчин, женщин и детей — по некоторым данным, более 14 000 человек — были арестованы, в том числе правозащитники, студенты, юристы, журналисты и представители гражданского общества. активистов», — заявил в среду специальный докладчик по ситуации с правами человека в Иране Джавид Рехман.

«Другим наиболее тревожным событием стало то, что иранские власти объявили ранее на этой неделе, что они проведут публичные судебные процессы над более чем 1000 арестованных в Тегеране и таким же числом за пределами столицы… Обвинения против этих лиц будут включать в себя обвинения… влекущие за собой смертную казнь. В отсутствие каких-либо внутренних каналов подотчетности я хотел бы подчеркнуть важность роли и ответственности международного сообщества в борьбе с безнаказанностью нарушений прав человека в Иране».

6 ноября 227 иранских законодателей призвали судебную власть «решительно расправиться с виновными в этих преступлениях и со всеми, кто помогал в совершении преступлений и провоцировал беспорядки», что, как опасаются правозащитники, приведет к волне казней и пожизненных приговоров. вниз судами в ближайшие недели. Власти объявили, что планируют провести судебные процессы над 1000 протестующих в Тегеране.

00:28Иран: студенты проводят пикет в честь Махсы Амини через 40 дней после ее смерти – видео

Организация Hengaw по правам человека заявила, что иранский режим может использовать высокопоставленных заключенных, таких как Ясин, чтобы попытаться запугать тех, кто продолжает протестовать.

Ясин, хорошо известный и известный артист и рэпер, был ярым критиком режима. Он писал сообщения в поддержку протестующих в своих социальных сетях и написал несколько песен протеста.

«Мы знаем, что правительство легко убивает людей и напрямую приговаривает задержанных к смертной казни», — сказал Сома Ростами из Хенго. «Саман Ясин в серьезной опасности, и мы должны быть его голосом».

Другие правозащитные организации заявляют, что власти пытались заставить замолчать семью Ясина, о которой с тех пор ничего не слышно. ранее на этой неделе его обвинили в мохарабе (вражде против Бога).

Подпишитесь на Global Dispatch

Бесплатный информационный бюллетень

Получить другой взгляд на мир со сводкой лучших новостей, функций и изображений, подготовленных нашей глобальной командой разработчиков

Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google. Десятки человек арестованы в результате нападения иранских сил безопасности на университетские городки. Подробнее

Смертный приговор Ясину вынесен на фоне заявлений о том, что он и другие протестующие подвергаются пыткам в заключении.

Члены семьи Тумаджа Салехи, 32-летнего музыканта и рэпера, который также находится под стражей после ареста 30 сентября вместе с двумя друзьями, утверждают, что он подвергся «жестоким пыткам» со стороны режима за освобождение песни в поддержку протестующих и размещение фотографий, на которых он скандирует лозунги против сил безопасности в Исфахане.

Акция протеста у Бранденбургских ворот в Берлине против ареста известного иранского рэпера Тумаджа Салехи. Фотография: snapshot-photography/F Boillot/Rex/Shutterstock

Арест популярного артиста привел к появлению в Интернете петиций с призывом к его освобождению, а его сторонники широко распространили хэштег #FreeToomaj.

«Когда мы узнали о его аресте, мы были опустошены, но не побеждены. В настоящее время мы пытаемся сделать все возможное, чтобы продолжить то, за что он выступал, и призываем лидеров международного сообщества привлечь Исламскую Республику к ответственности за их преступления против человечности, освободить Тумаджа и весь иранский народ, который ежедневно находится в заключении и подвергается пыткам. , все потому, что они стремятся к свободе», — сказал один из друзей Салехи, имя которого не называется из соображений безопасности.

«Мы знаем, что они хотят еще больше травмировать нас и вселить страх в нас. Важно то, что жестокий режим Исламской Республики арестовывает критиков и невиновных гражданских лиц и нарушает их собственные законы», — сказала она.

«Даже если адвокаты прибывают в суды от имени членов их семей, им тоже грозит арест. У нас нет информации о его здоровье, в чем его обвиняют, в каком состоянии его здоровье, и мы серьезно беспокоимся за его жизнь».

Последняя неделя две журналистки, которые помогли раскрыть историю смерти Махсы Амини, были объявлены иранскими властями шпионами ЦРУ, что влечет за собой смертную казнь.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...