Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Волна тепла в Северной Америке: 34 человека погибли в Ванкувере ..

Новости

Волна тепла в Северной Америке: 34 человека погибли в Ванкувере после того, как «тепловой купол» поднял температуру до 47 градусов по Цельсию

Посетители отдыхают на пляже на озере Алуэтт в Британской Колумбии, Канада. Фото: Дженнифер Готье/REUTERS

Жители северо-западной части Канады и Америки бросались в фонтаны, ныряли со скал в озера и окунали своих питомцев в холодные ванны. Жители Ванкувера жарили яйца на сковородках, расставленных на террасе.

Силовые кабели и автомагистрали погнулись, центры тестирования на Covid-19 и школы пришлось закрыть, а людей запихнули в «центры охлаждения». установлены в библиотеках, кинотеатрах и в штаб-квартире Amazon в Сиэтле.

В районах, где у большинства людей нет кондиционеров, некоторые спали в своих автомобилях на подземных автостоянках и импровизированных охлаждающих устройствах с использованием электрических вентиляторов. и пакеты со льдом.

Жители спасались от жары на охлаждающей станции Oregon Convention Center в Портленде в понедельник, когда температура достигла 46 градусов по Цельсию. Фото: KATHRYN ELSESSER/AFP/Getty Images из-за прохладного дождя и средней высокой температуры около 70F (21,1 C).

Но изнуряющая жара принесла рекордно высокие температуры, в том числе 108F (42C) в Сиэтле, 116F (46,6 C) в Портленде, штат Орегон, и 117F (47,2C) в Салеме, штат Орегон.

Канада побила рекорд температуры, когда термометры в Литтоне, Британская Колумбия, достигли 118F (47,9C).

Водолазы выстраиваются в очередь вдоль реки Клакамас в парке Хай Рокс, 27 июня 2021 года в Портленде, штат Орегон. Беспрецедентные температуры были вызваны «тепловым куполом». термин, используемый для описания горы очень теплого воздуха.

Это явление возникает, когда система высокого давления прочно устанавливается над определенной областью.

Атмосферное давление вызывает высокий столб воздуха, который сжимается и нагревается при погружении.

Опускающийся воздух действует как колпак или «тепловой купол». — и задерживает тепло, уже поглощенное землей.

Как образуется тепловой купол

Это можно сравнить с накрытием крышки на кастрюлю.

Область, которая является домом для миллионов людей, было жарче, чем на экваторе, а температуры затмевают Каир и Нью-Дели.

Писатель-путешественник Джеральдин ДеРуитер из Портленда, штат Орегон, сказала, что это было «апокалиптически».

«Воздух словно горит», она написала. "Ощущение, которое вы испытываете, когда открываете духовку, и она обдает вас жаром"

Большая часть повседневной жизни прекратилась, поскольку магазины быстро распродали кондиционеры, а бары и рестораны закрылись.
 

Мужчина охлаждается в фонтане Салмон-Спрингс в воскресенье в Портленде, штат Орегон. Фото: Натан Ховард/Гетти изображения

Стэнли Джеймс, который только что переехал в Сиэтл из Аризоны, сказал: «Я переехал сюда отчасти из-за того, что хотел отдохнуть от аризонской жары. И я, кажется, прихватил его с собой».

Другой изнуряющий житель Сиэтла сказал: «Обычно, может быть, 60, 70 градусов — отличный день. Это смешно. Мне кажется, что я в пустыне или что-то в этом роде"

Когда машины экстренных служб поливали мосты водой, чтобы они не деформировались, губернатор штата Вашингтон Джей Инсли сказал: «Мы не предназначены для этого».

Жители тихоокеанского Северо-Запада были возмущены обвинениями в социальных сетях в том, что они «погодные слабаки».

Джастин Шоу, синоптик в блоге о погоде в Сиэтле, сказал: «Пусть они [критики] попытаются заснуть в спальне при температуре 92 градуса. Затем они могут поговорить с нами и рассказать о своих чувствах».

Кейт Браун, губернатор штата Орегон, ослабила ограничения, связанные с коронавирусом, чтобы люди могли собираться в целях безопасности в торговых центрах и кинотеатрах с кондиционерами, а в открытых бассейнах. В «холодильном центре» Amazon вмещалось 1000 человек.

ПОРТЛЕНД, ИЛИ – 27 ИЮНЯ: Дети играют в фонтане Салмон Спрингс 27 июня 2021 года в Портленде, штат Орегон. Фото: Гетти

Сообщалось о массовых отключениях электроэнергии, поскольку люди использовали электрические вентиляторы, которые вызывали перегрузку электросети.

В штате Вашингтон рабочие отчаянно пытались спасти урожай вишни от жары, собирая ее ночью.

Метеоролог Джефф Берарделли сказал: "Статистически говоря, есть один шанс из 10 000 испытать это.

"Если бы вы могли жить в этом месте 10 000 лет, вы, скорее всего, столкнулись бы с таким тепловым куполом только один раз, если вообще когда-либо"

Женщина и ее кошка отдыхают в палатке на охлаждающей станции Орегонского конференц-центра. Фото: AFP

Зик Хаусфатер, ученый из благотворительной организации Berkeley Earth, занимающейся сбором климатических данных, сообщил, что на северо-западе Тихого океана потеплело. на 3 градуса по Фаренгейту за последние полвека, что означает, что волна тепла была хуже.

Он сказал: «В мире без изменения климата это все равно было бы действительно сильной волной тепла. Это хуже, чем то же самое событие 50 лет назад, и это заметно».

Дэвид Филлипс, старший климатолог Министерства окружающей среды Канады, сказал: «Мне нравится бить рекорды, но это например, разбить и превратить их в порошок.

"Мы вторая самая холодная страна в мире и самая снежная. Дубай был бы круче, чем то, что мы видим сейчас"

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...