Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Все черные — монстры, созданные на поле, а не в ..

Спорт

Все черные — монстры, созданные на поле, а не в спортзале.

Ник Гилл (справа) разговаривает со Скоттом Барреттом после матча Кубка Бледислоу 2020 года с Австралией. Фото: Энтони Ау-Юнг/Getty Images

По их высоким стандартам, Новая Зеландия, возможно, пережила неспокойный сезон. Но за последнее десятилетие они были самой доминирующей международной командой в истории союза регби.

Впечатляющий набор навыков игроков All Blacks часто называют причиной, почему, как и аура знаменитая черная майка, которую они носят. Что в значительной степени упускалось из виду, так это замечательная физическая форма, необходимая для игры в их стиле регби и регулярного поражения сторон в последней четверти. Это сводится к их силе и кондиционированию.

Тренеры S&C (силовая и кондиционная) часто остаются незамеченными, и основное внимание обычно сосредоточено на главном тренере и его двух или трех помощниках. Когда All Blacks стали чемпионами мира в 2011 и 2015 годах, именно Грэм Генри и Стив Хансен получили широкое признание за то, что положили конец 24 годам боли.

Но именно их пригодность подкрепляла все это и это, и в немалой степени это заслуга Ника Гилла, который последние 15 лет возглавлял новозеландский S&C.

Гилл — один из самые уважаемые члены закулисной команды All Blacks. Он имеет докторскую степень в области философии и физиологии упражнений, а также является адъюнкт-профессором Университета Вайкато. Можно с уверенностью сказать, что немногие так же квалифицированы, чтобы говорить о том, что действительно делает All Blacks успешными, как жители Северных островов.

Гилл наблюдает за тренировкой в ​​Окленде в июне. Фото: Фил Уолтер/Getty Images

Итак, как «Олл Блэкс» готовятся к контрольному матчу?

«Я бы сказал, что мы будем на поле больше, чем в спортзале», — сказал Джилл. «Мы были на поле около пяти часов в неделю и в спортзале около трех или четырех часов. Мы также занимаемся в спортзале примерно пять раз в неделю. Частично это кондиционирование, а частично — поднятие тяжестей.

«Питание также жизненно важно, поэтому мы следим за тем, чтобы игроки ели правильно. На мой взгляд, иногда вы можете быть достаточно сильным, но недостаточно умелым.

«Я думаю, что мы рассматриваем каждого человека, и мы спрашиваем, в каких областях вам нужно быть лучше? Вы достаточно хороши в некоторых областях и должны быть лучше в другой конкретной области?

«В моей команде были игроки, которые были настоящими монстрами в спортзале, но как только они вышли в парк, они не могут нести мяч, не могут поймать или передать. Одно дело быть доминирующим и впечатляющим в тренажерном зале, но еще нужно уметь играть».

За последние 15 лет у Гилла была возможность тесно и лично поработать с некоторыми из лучших игроков современности. Он работал с такими людьми, как Дэн Картер, Джером Кайно, Маа Нону и Сонни Билл Уильямс.

Джилл работал со всеми великими новозеландцами современности. Фото: Хаген Хопкинс/Getty Images

Но самая удивительная оценка Гилла игрока возникает, когда он говорит о легендарном Ричи Маккоу, игроке, которого многие эксперты считают лучшим игроком современной эпохи.

«У Ричи Маккоу был мощный двигатель, но он был слабым и медлительным, — сказал Джилл. «Он обычно обгонял людей на 75-й минуте, потому что был в хорошей форме.

«У него был большой двигатель и большой тикер. Когда я впервые начал работать с Ричи, он ненавидел спортзал до такой степени, что в контрольном матче он так сильно напрягал свое тело, что через два дня едва мог функционировать.

«Он не мог прийти в спортзал, потому что не мог двигаться. Мы начали кое-что менять и сказали ему, что тренажерный зал сделает его лучше, и он быстрее восстановится, если будет приходить в спортзал, чтобы больше работать с отягощениями.

«Это может помочь вам оставаться в форме в течение длительного времени. дольше. Его рецепт менялся по ходу его карьеры.

«Я думаю о таких людях, как Эндрю Хор и Тони Вудкок, которые были полным дерьмом в тренажерном зале. Они ненавидели спортзал, но на поле были такими сильными и выносливыми.

«Это было просто из-за того, что я фермер. Я помню, как Эндрю Хор спрашивал меня перед неделей свиданий. «Гилли, что ты хочешь, чтобы я сделал?»

«Я бы сказал, что у тебя есть на ферме, а он бы сказал: «Я должен гонять овец в среду». Я бы ответил, что это достаточно большая работа, так что это ваша тренировка на неделю.

«Они проявили эту силу в парке».

Несмотря на недавние колебания, All Blacks остаются серьезной силой, с которой нужно считаться. Фото: Ханна Питерс/Getty Images

Нынешняя команда All Blacks по-прежнему обладает одними из лучших игроков и спортсменов в мире. Когда они сразятся с Англией в Твикенхэме в субботу, в их рядах будут феноменальные спортсмены, такие как Риеко Иоане, Арди Савеа и Броди Реталлик.

«Арди Савеа — игрок, с которым мне нравится работать, — сказал он. «Он пример человека, чья сила на поле отличается от его силы в спортзале. Он не самый сильный спортсмен в тренажерном зале, но в парке его очень трудно остановить или сбить с ног.

«Он может удерживать ноги очень сильными движениями ног. Молодым спортсменам полезно помнить, что в спортзале хорошо бить фигуры, но вам нужно выяснить, как это отразится на их реальной игре на поле.

«Он очень особенный в парке. Он не крупный парень, потому что весит всего 105 кг, но играет очень усердно.

«Тогда у вас есть Риеко Иоане, который по всем аспектам своих физических способностей является лучшим в своем классе. У него отличная физическая форма, он сильный, поджарый и подтянутый.

«Он просто бежит со скоростью ветра. Когда он пробегает мимо вас, он заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь на взлетно-посадочной полосе рядом с самолетом».

Англии, среди прочего, придется соответствовать уровню Новой Зеландии, чтобы одержать победу в субботу.

>

ведущий в мире GPS-трекер производительности, STATSports поставляет New Zealand All Blacks свои носимые спортивные технологии. Для получения дополнительной информации посетите www.STATSports.com

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...