Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. «Вы сделали это!»: Байден наслаждается промежуточными результатами после того, как ..

Новости США

«Вы сделали это!»: Байден наслаждается промежуточными результатами после того, как превзошел ожидания

Джо Байден в Белом доме в пятницу. Фотография: Элизабет Франц/Reuters

Последние несколько месяцев Байден выдерживал обвинение в ожидаемом упреке со стороны избирателей, но вместо этого нашел оправдание

Сегодня Джо Байден тихо отметит свое 80-летие за поздним завтраком со своей семьей в Вашингтоне. Это рубеж, которого не достиг ни один из его предшественников за время службы в Белом доме, и он имеет большое значение, когда он рассматривает свое политическое будущее.

Тем не менее, президенту исполняется девятый десяток лет. неожиданной силы. Демократы бросили вызов истории на промежуточных выборах, сохранив контроль над Сенатом и разрушив надежды республиканцев на «красную волну» в Палате представителей.

Вердикт — превосходное выступление его партии и поражение нескольких кандидатов, отрицающих выборы, поддерживаемых Дональдом Трампом, — дал подтверждение президенту, который рассматривал выборы как испытание американской демократии.

В предвкушении выборов демократы засыпали похвалами — серьезная неудача для Байдена, который провел большую часть второго года своего президентства, выдерживая вину за то, что многие ожидали, будет сокрушительным упреком со стороны избиратели. Но вместо отречения он нашел оправдание.

— Ты сделал это, Джо! — воскликнула вице-президент Камала Харрис на послевыборном мероприятии со сторонниками. «Эта победа принадлежит Джо Байдену», — заявила на прошлой неделе сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, его бывшая соперница за выдвижение от Демократической партии. А когда его спросили, как демократы преодолели огромные встречные ветры и вес истории, Джейми Харрисон, председатель Национального комитета Демократической партии, поверил президенту: «Я должен поблагодарить Джо Байдена».

Союзники Байдена надеются, что с промежуточными сроками позади и возможной кампанией по переизбранию перед ним избиратели увидят первую половину его срока такими, какими они их видят: с трудом завоеванной историей успеха.

Байден вошел в Белый дом в период глубоких потрясений для нации: в тени восстания 6 января и в разгар пандемии коронавируса. Пообещав противостоять самым острым кризисам в стране и укрепить позиции Америки за рубежом, Байден поставил перед собой амбициозную цель.

«Он президент, который понимает момент», — сказала Донна Бразиле, бывший председатель Национального комитета Демократической партии. «И когда мы оглянемся на этот период, мы увидим в нем «стабильного Джо», человека, который смог стабилизировать страну и продвинуть нас вперед».

Менее чем за два года Байден добился множества последовательных политических целей, некоторые из которых благодаря двухпартийной поддержке, которую он обещал. В совокупности законы, которые он подписал в первой половине своего президентского срока, изменили американскую систему социальной защиты и предоставили крупнейшие инвестиции в борьбу с изменением климата в истории США.

С небольшим демократическим большинством на Капитолийском холме он помог протолкнуть столь крупный пакет помощи Covid, что он вдвое сократил уровень детской бедности в Америке. Тем временем новая администрация расширила и ускорила кампанию массовой вакцинации, в ходе которой были привиты почти 7 из 10 взрослых американцев, хотя возвращение к нормальной жизни после пандемии оказалось недостижимым.

Помимо Covid, он накопил еще больше законодательных побед: инвестиции в размере 1 трлн долларов в национальную инфраструктуру, первая за десятилетия мера контроля над оружием, финансирование для увеличения внутреннего производства полупроводниковых микросхем, расширение льгот для ветеранов и, наконец, после месяцы неопределенности, центральный элемент его экономической повестки дня, знаковый закон о климате и здравоохранении. Вскоре он также может подписать закон о защите однополых и межрасовых браков.

Барак Обама и Джо Байден проводят предвыборный митинг в пользу демократов Пенсильвании в Филадельфии 5 ноября. Фотография: агентство Anadolu/Getty Images.

Своим назначением Байден быстро изменил федеральные суды, в том числе Верховный суд, где судья Кетанджи Браун Джексон теперь заседает как первая чернокожая женщина-судья в американской истории. .

«Это такой преобразующий список, какой мы видели по крайней мере за одно поколение, если не больше», — сказал Джеффри Энгель, директор Центра президентской истории Южного методистского университета. «Количество, масштаб и важность вещей, через которые прошел Байден, поразительны, и точка, но особенно с небольшим большинством».

Но его успехи не ограничиваются на Капитолийском холме, говорит команда Байдена, которая недавно составила список в Твиттере, используя мелкий шрифт, чтобы подчеркнуть размах достижений президента.

Обладая исполнительной властью, Байден удовлетворил прогрессивные требования, помиловав тысячи американцев, осужденных за хранение марихуаны, и простив долги по федеральным студенческим кредитам миллионам заемщиков, которые связаны с юридическими проблемами. Он также подписал два исполнительных указа, направленных на защиту доступа к абортам после того, как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда в июне.

Он закончил войну в Афганистане, хотя хаотичный вывод американских войск встревожил как американцев, так и их союзников. Когда Россия вторглась в Украину, Байден сплотил НАТО и возглавил глобальную реакцию — роль, которую он обещал восстановить после изоляционистского отступления Трампа.

И многие демократы теперь говорят, что Байден и Харрис заслуживают похвалы за выдвигая на первый план угрозы демократии и репродуктивному выбору в промежуточные сроки. Несмотря на предупреждения партийных стратегов о том, что эти вопросы не были приоритетными, демократы теперь считают, что они помогли отразить атаки республиканцев, направленные на инфляцию и преступность, и одержали решающие победы в штатах на полях сражений.

«Это было важно при подготовке этих выборов», — сказал Корнелл Белчер, социолог от Демократической партии. «Если вы уберете слово «демократия» и слово «выбор» из этого облака слов о выборах, это будет чертова кровавая баня».

В своем последнем крупном предвыборном выступлении Байден предупредил, что избрание кандидатов, отрицающих результаты выборов 2020 года и не обязующихся принять результаты в 2022 году, — это «путь к хаосу». Самые громкие из таких кандидатов проиграли, а аборты помогли продвинуть демократов в штатах, где правые были под угрозой.

«Что мы боролись на этих промежуточных выборах до упора и фактически получил место в Сенате, это историческое событие», — сказал Белчер.

Не все согласны с тем, что выборы стали громкой победой президента. Некоторые утверждают, что выборы были отказом от республиканского экстремизма, а не отражением политической силы Байдена.

Чтобы победить, демократы должны были превзойти Байдена, чей рейтинг одобрения колебался в районе 40 пунктов из-за пессимизма в отношении состояния экономики. Согласно агрегатору опросов общественного мнения 538, показатели Байдена на данный момент ниже, чем у любого президента со времен Гарри Трумэна.

Он, вероятно, получил бы больше доверия, если бы делал меньше вещейСелинда Лейк, социолог-демократ

«По иронии судьбы, он, вероятно, получил бы больше признания, если бы сделал меньше вещей», — сказала Селинда Лейк, социолог от Демократической партии, работавшая на Байдена.

Прежде чем демократы смогли продать инициативы общественности, сказал Лейк, они уже были втянуты в свою следующую законодательную борьбу. Но она сказала, что у Белого дома будет новая возможность заявить о своей повестке дня, поскольку реализация многих из его планов начнется в ближайшие месяцы.

На встрече с лидерами бизнеса и профсоюзов в пятницу Байден заверил американцев, что вскоре они почувствуют влияние закона, который он подписал ранее в этом году, ограничивающего стоимость медицинского обслуживания и цены на энергию.

«В этом году мы их приняли, но теперь они действительно вступят в силу», — сказал он. «В ближайшие месяцы он ускорится».

Республиканцы нашли много нападок в богатом послужном списке Байдена, обвиняя его политику расходов в усугублении инфляции. Они также пригрозили использовать свое новое большинство в Палате представителей для расследования вывода войск из Афганистана, аспектов его реакции на Covid и обращения его администрации с границей США и Мексики. доволен. Прогрессисты по-прежнему встревожены тем, что Байден предпочитает двухпартийность, и утверждают, что ему еще многое предстоит сделать, чтобы выполнить смелые обещания, которые он дал в качестве кандидата. В то время как план Байдена по списанию студенческих долгов и некоторые из его иммиграционных политик разделили его партию.

Законотворческая деятельность демократов почти наверняка уступит место новой эре тупика в разделенном Вашингтоне в следующем году. Но с демократическим большинством в Сенате он может продолжать заполнять вакантные места в судебных органах, и он столкнется с новым давлением, чтобы использовать свои исполнительные полномочия для решения таких вопросов, как климат и иммиграция.

Байден сказал, что его решение баллотироваться на пост президента в 2020 году было связано с его тревогой по поводу президентства Трампа, в частности, с отказом его предшественника осудить насилие сторонников превосходства белой расы в Шарлоттсвилле. Он видел свою миссию не только в том, чтобы победить Трампа, но и в том, чтобы победить силы трампизма.

После промежуточных выборов Байден объявил, что эти антидемократические силы отступают.

Несколько дней спустя 76-летний Трамп объявил, что снова будет баллотироваться на пост президента. Уже самый пожилой президент в американской истории, Байден, которому на момент инаугурации в 2025 году исполнится 82 года, теперь должен решить, готов ли он к жесткой кампании, возможно, против старого врага, и, в случае победы, еще четыре года в Белый дом.

Две трети избирателей, проголосовавших на промежуточных выборах, в том числе многие демократы, заявили, что не хотят, чтобы Байден баллотировался на переизбрание, согласно опросам на выходе. Согласно опросам, избиратели больше всего беспокоятся о возрасте президента. Байден сказал, что избиратели должны учитывать это «законно», настаивая на том, что у него есть умственная и физическая выносливость для этой работы.

Лучшие консультанты уже закладывают основу для кампании 2024 года. Байден сказал, что он «намерен» баллотироваться снова, но обсудит это со своей семьей на праздниках, прежде чем объявить о решении, вероятно, в начале следующего года.

История дает несколько примеров. президентов, которые «восприняли миссию и решили служить только один срок», — сказал Энгель.

Но, продолжил он, «нет исторического прецедента, когда президент задавался вопросом преобладающим возрастом и одновременно ощущением, что выживание страны может зависеть от его повторного бегства».

В «нестабильном мире», когда Россия выдвигает ядерные угрозы, Трамп пытается вернуться, а американская демократия все еще находится под угрозой, Лейк сказал, что избиратели, скорее всего, снова обратятся к кандидату, предлагающему стабильное, проверенное лидерство.

В 2020 году американцы «предпочли стабильность нестабильности». и демократия над авторитаризмом и насилием, — сказала она, — и этот контраст существует и сегодня, возможно, даже сильнее».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...