Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Скорбящие покровители отмечают клуб Q как жизненно важный рай для ..

Новости США

Скорбящие покровители отмечают клуб Q как жизненно важный рай для ЛГБТК+ в Колорадо

Кебрина Чирдон зажигает свечи у мемориала возле клуба Q в пятницу 25 в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Фотография: Parker Seibold/AP

В течение двух десятилетий Club Q был центром притяжения ЛГБТК+ сообщества региона и предоставлял место для организации, обмена ресурсами и, самое главное, убежища.

«Это Мекка этого района. Там все чувствовали себя в безопасности. Каждый мог бы пойти туда и быть собой, и ничего подобного не произошло», — сказала Джессика Лэйни, организатор Pikes Peak Pride, имея в виду стрельбу 20 ноября, в результате которой пять человек погибли и десятки получили ранения. «Club Q держал руку на пульсе всего, что происходит в квир-сообществе в Колорадо-Спрингс и Денвере и за его пределами».

Человек, который помог остановить стрелка в гей-клубе в Колорадо, «хотел спасти семью, которую я нашел».Читать далее< р-класс="dcr-2v2zi4">По словам Лэйни, Club Q уже несколько лет проводит в городе ежегодный прайд-мероприятие, и владельцы всегда были готовы поддержать другие усилия, такие как пожертвование некоммерческой организации, предоставляющей жилье бездомной молодежи ЛГБТК+.

А в консервативном городе Колорадо-Спрингс невозможно переоценить роль Club Q как убежища и щита от сильного евангелического и военного присутствия в этом районе. Это было место, где многие могли ослабить бдительность и собраться на праздничные обеды, вечера бинго и семейные мероприятия, зародив процветающее сообщество, основанное на инклюзивности.

«Это было наше безопасное место. . Это был наш дом», — сказал Грег Реша, постоянный ди-джей клуба на протяжении 10 лет. «Это было место, где вы можете быть собой, вы можете держать чью-то руку, не подвергаясь осуждению или боли за это — вот что означает Club Q в Колорадо-Спрингс. Для многих людей это единственное место, где они могут проехать 75 миль. Такое нарушение нашего безопасного места — это просто ужасно».

Некоторые говорят, что это чувство безопасности ушло и оставило рану и страх, поскольку сообщество оплакивает жертв и хвалит тех, кто схватил и остановил Андерсона Олдрича до того, как были застрелены другие люди. Судебные онлайн-записи показывают, что Олдричу, который в юридических документах идентифицирован как небинарный, предъявлены пять обвинений в убийстве и пять обвинений в совершении преступления на почве предубеждения, причинившего телесные повреждения, в качестве расследования обстоятельств стрельбы и ее мотивов. продолжить.

Люди обнимаются на парковке клуба Q в выходные. Фотография: Исайя Даунинг/Reuters

Для Тиффани Дэвис Club Q был домом, безопасным и гостеприимным для всех.

«Это был мой дом — моя семья — хотя и не по крови», — сказала она. «Если бы у меня было плохое время, кто-то там замечал бы, говорил со мной и заставлял меня улыбаться, и я бы в конечном итоге забыл о плохом дне, который у меня был. Это убежище было безопасным местом для меня, чтобы быть собой».

Согласно информации на веб-сайте, в ночном клубе для геев и лесбиянок с 18 лет Club Q предлагает танцы, дрэг-шоу, караоке и дрэг-бинго. На его странице в Facebook написано: «Никто так не веселится, как Club Q!» и размещает листовки к Хэллоуину и вечеринкам со съемками, а также к вечеру викторин. Некоторые описывали его как место принятия, которое также приветствовало покровителей, которые не идентифицировали себя как ЛГБТК+, и где нередко можно было увидеть военнослужащих.

«Гей или прямо это был один из лучших клубов в штате», — сказал Реша, который также работал дрэг-исполнителем. «Люди приходят не потому, что это гей-бар, а потому, что это классный бар».

Реша описал годы дружбы и семью, которая выросла в включать людей, которые, возможно, только что впервые познакомились с сообществом ЛГБТК+.

Он добавил, что Club Q был центром для многих молодых членов сообщества LGTBQ +, которые были отвергнуты их семьями, социальными кругами или работодателями. Реша даже использовал здание Club Q в качестве места проведения свадьбы — вскоре после признания однополых браков в Колорадо в 2014 году.

«Лучший день в моей жизни был в клубе Q», — сказал он, описывая празднование в стиле «Алисы в стране чудес».

Реша описал Деррика Рампа, одного из барменов, застреленного в субботу, как «просто сердце клуба Q и, в некотором роде, сердце сообщества. Страшно осознавать, что он исчез».

Но какой бы ужасной ни была прошедшая неделя, по словам Реши, «ответ был таким же прекрасным».

p>Оно вернется. Это будет грандиозно. Будет лучше, чем раньшеДжессика Лэйни

День за днем ​​люди всех возрастов и полов продолжают собираться возле закрытого клуба, чтобы вместе скорбеть, отдавать дань уважения и оказывать поддержку.

«Все вернется», – сказал Лэйни. «Это будет грандиозно. Это будет лучше, чем раньше. Сообщество станет лучше, чем раньше.

Заглядывая вперед, Реша начала сбор средств на открытие нового центра Pride в Колорадо-Спрингс. Последний прайд-центр в городе закрылся в 2015 году.

Реша представляет себе традиционное пространство, которое является центром ресурсов, безопасным пространством для сообщества ЛГБТК+ и местом для встреч, мероприятий и создания сообщества.

The Сообществу ЛГБТК+ в Колорадо-Спрингс не привыкать к невзгодам и необходимости бороться за свои права, говорит давняя местная активистка Кэролин Кэти.

«Изменения развиваются медленно», – признала она.

p>

Однако многие описывают нынешний климат как особенно токсичный и подпитываемый безосновательными, но очень опасными теориями заговора.

«Мне грустно и страшно от того, куда движется эта нация», — сказал совладелец Club Q Ник Гжека во время бдения. «То, что произошло с нами в эти выходные как с сообществом, происходит по всей стране. Эта политика разрывает наши гей-сообщества на части. Вы видите, что происходит в Нью-Йорке, когда в решетку бросают кирпичи. Это не хорошо. Это небезопасно. Наши политики помогают продвигать этот нарратив, и они также могут помочь остановить его».

Согласно недавнему опросу Glaad, группы мониторинга и защиты СМИ, 72% трансгендерных респондентов и 48% всего сообщества ЛГБТК+ говорят, что текущая политическая обстановка заставляет их опасаться за свою личную безопасность.

Законы Колорадо в настоящее время являются одними из самых благоприятных в стране для представителей ЛГБТК+, хотя так было не всегда.

В 2018 году Колорадо избрал губернатором Джареда Полиса, первого в стране открытого гея. В ноябре прошлого года избиратели избрали в Генеральную ассамблею первого трансгендерного депутата штата Брианну Титоне. Кэти отметил, что теперь люди могут открыто служить в вооруженных силах, что особенно важно для округа, в котором расположены пять военных баз.

Когда Кэти переехал в Колорадо-Спрингс в 1979 году. , однополые сексуальные отношения были легализованы всего семь лет назад.

Скорбящие возле мэрии Колорадо-Спрингс, 23 ноябрь. Фотография: Чет Стрэндж/Getty Images

По ее словам, за десятилетия появилось и исчезло несколько баров и ресторанов ЛГБТК+, а также правозащитные организации.

Открытый в 1969 году клуб Hide n' Seek в Колорадо. Springs был одним из старейших и крупнейших гей-баров в регионе.

В нем выступали Donna Summer and the Village People, а после того, как в 2 часа ночи подача спиртных напитков прекратилась, клуб превратился в танцевальная площадка для несовершеннолетних посетителей.

После закрытия Hide n' Seek в 2005 году Реша сказал, что часть звукового и светового оборудования клуба была перенесена в Club Q.

Во время эпидемии СПИДа в 1980-х годах Hide n' Seek предоставил убежище, «когда остальной мир боялся даже сидеть рядом с геем», — сказал Кэти. «Вот где мы заботились о нашем сообществе. Мы заботились о наших больных и умирающих, когда никто другой даже не заходил в ту же комнату. Мы были щедрым сообществом, которое заботилось о себе».

По словам Кэти, в 1992 году Колорадо стал «эпицентром» прав ЛГБТК+, когда избиратели штата приняли закон, запрещающий муниципалитетам принимать антидискриминационные законы, защищающие геев, лесбиянок и бисексуалов. Позднее Верховный суд США объявил этот закон неконституционным.

«Мы боролись за всю нацию, — сказал Кэти. «Мы просто этого не знали. Мы не понимали, насколько важным и важным будет этот бой».

На протяжении десятилетий происходила эволюция, которая воплотилась в Club Q, сказала она, где моложе поколения «стирали гендерные границы и различия».

Но Кэти также знает, что в борьбе за равные права еще многое предстоит сделать.

После стрельбы в клубе Q Кэти рассматривает постоянно растущий мемориал за пределами здания «как физический признак того, что мы объединяемся и объединяемся как сообщество. И мы поднимемся и снова соберем это сообщество».

Ассошиэйтед Пресс предоставило репортаж

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное за неделю

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...