ЮНЕСКО включила французский багет в список наследия ЮНЕСКО
Французский багет внесен в список нематериального культурного наследия ООН как заветная традиция, которую человечество должно сохранить.
Эксперты ЮНЕСКО, собравшиеся на этой неделе в Марокко, решили, что хлеб, приготовленный только из муки, воды, соли и дрожжей, заслуживает признания ООН.
>Это произошло после того, как министерство культуры Франции предупредило о «непрерывном спаде». по количеству традиционных пекарен, около 400 из которых закрывались каждый год в течение последних пятидесяти лет.
Глава агентства ООН по культуре Одри Азуле заявила, что это решение чествует не только хлеб; он признает «мастерство пекарей-ремесленников»; и "ежедневный ритуал"
"Важно, чтобы эти ремесленные знания и социальные практики могли продолжать существовать и в будущем" — добавил Азуле, бывший министр культуры Франции.
ЮНЕСКО в среду проголосовала за включение хлеба в список Это произошло после того, как министерство культуры Франции предупредило о «продолжающемся спаде». среди традиционных пекарен
После нового статуса хлеба французское правительство заявило, что планирует провести день изготовления багетов кустарного производства, который называется «День открытых пекарен». чтобы лучше связать французов с их наследием.
"Конечно, он должен быть в списке, потому что багет символизирует мир. Это универсально, " — сказала Асма Фархат, пекарь в пекарне Julien's Bakery недалеко от парижских Елисейских полей.
— Если нет багета, вы не сможете нормально поесть. Утром вы можете поджарить его, на обед это бутерброд, а затем он будет сопровождать ужин.Пекарь Дэвид Бьюленс достает багеты из печи в пекарне в Версале, к западу от Парижа. Фото: Мишель Эйлер покупательница берет багет в пекарне. Фото: Мишель Эйлер
Несмотря на снижение количества традиционных пекарен, 67 миллионов жителей Франции по-прежнему потребляют огромное количество еды. Его можно приобрести в различных торговых точках, в том числе в супермаркетах.
Однако французы часто говорят, что оптовый хлеб часто бывает низкого качества и не идет ни в какое сравнение с выпечкой из традиционной пекарни.
"Во Франции очень легко купить плохой багет. В опасности традиционный багет из традиционной пекарни. Дело в качестве, а не в количестве». — сказала жительница Парижа, 52-летняя Марин Фуршье.
В январе французская сеть супермаркетов Leclerc подверглась критике со стороны традиционных пекарей и фермеров за получивший широкую огласку 29-центовый багет, обвиненный в том, что жертвует качеством знаменитого 65-центового багета. сантиметровой (26-дюймовой) буханки.
Багет обычно стоит чуть более 90 евроцентов (чуть более 1 доллара США), что некоторые считают индикатором здоровья французской экономики.
Французская "Обсерватория хлеба" отмечает, что каждую секунду в стране съедается 320 багетов. Это в среднем половина багета на человека в день и 10 миллиардов каждый год.
Хотя багет кажется типичным французским продуктом, говорят, что он был изобретен пекарем из Вены Августом Зангом в 1839 году. Занг установил французскую паровую печь, что позволило выпекать хлеб с ломкой корочкой, но пушистой внутри. /p> Маленький мальчик покупает багет, так как парижане запасаются хлебом на два дня, готовясь к генеральным пекарям' забастовка в Париже в 1949 г. пик пришелся на 1920-е годы, когда во Франции был принят закон, запрещавший пекарям работать до 4 часов утра. Длинная и тонкая форма багета означала, что его можно было приготовить быстрее, чем его громоздкие собратья, поэтому это был единственный хлеб, который пекари могли приготовить к завтраку.
"Ремесленное ноу-хау и культура багетный хлеб" был включен на встрече в Марокко среди других объектов всемирного культурного наследия, в том числе японских ритуальных танцев Фурю-одори и кубинских мастеров легкого рома.
Свежие комментарии