Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Багет, который, по словам французов, «символизирует мир», получил статус всемирного ..

Новости

Багет, который, по словам французов, «символизирует мир», получил статус всемирного наследия.

ЮНЕСКО включила французский багет в список наследия ЮНЕСКО

Французский багет внесен в список нематериального культурного наследия ООН как заветная традиция, которую человечество должно сохранить.

Эксперты ЮНЕСКО, собравшиеся на этой неделе в Марокко, решили, что хлеб, приготовленный только из муки, воды, соли и дрожжей, заслуживает признания ООН.

>Это произошло после того, как министерство культуры Франции предупредило о «непрерывном спаде». по количеству традиционных пекарен, около 400 из которых закрывались каждый год в течение последних пятидесяти лет.

Глава агентства ООН по культуре Одри Азуле заявила, что это решение чествует не только хлеб; он признает «мастерство пекарей-ремесленников»; и "ежедневный ритуал"

"Важно, чтобы эти ремесленные знания и социальные практики могли продолжать существовать и в будущем" — добавил Азуле, бывший министр культуры Франции.

ЮНЕСКО в среду проголосовала за включение хлеба в список Это произошло после того, как министерство культуры Франции предупредило о «продолжающемся спаде». среди традиционных пекарен

После нового статуса хлеба французское правительство заявило, что планирует провести день изготовления багетов кустарного производства, который называется «День открытых пекарен». чтобы лучше связать французов с их наследием.

"Конечно, он должен быть в списке, потому что багет символизирует мир. Это универсально, " — сказала Асма Фархат, пекарь в пекарне Julien's Bakery недалеко от парижских Елисейских полей.

— Если нет багета, вы не сможете нормально поесть. Утром вы можете поджарить его, на обед это бутерброд, а затем он будет сопровождать ужин.Пекарь Дэвид Бьюленс достает багеты из печи в пекарне в Версале, к западу от Парижа. Фото: Мишель Эйлер покупательница берет багет в пекарне. Фото: Мишель Эйлер

Несмотря на снижение количества традиционных пекарен, 67 миллионов жителей Франции по-прежнему потребляют огромное количество еды. Его можно приобрести в различных торговых точках, в том числе в супермаркетах.

Однако  французы часто говорят, что оптовый хлеб часто бывает низкого качества и не идет ни в какое сравнение с выпечкой из традиционной пекарни.

"Во Франции очень легко купить плохой багет. В опасности традиционный багет из традиционной пекарни. Дело в качестве, а не в количестве». — сказала жительница Парижа, 52-летняя Марин Фуршье.

В январе французская сеть супермаркетов Leclerc подверглась критике со стороны традиционных пекарей и фермеров за получивший широкую огласку 29-центовый багет, обвиненный в том, что жертвует качеством знаменитого 65-центового багета. сантиметровой (26-дюймовой) буханки.

Багет обычно стоит чуть более 90 евроцентов (чуть более 1 доллара США), что некоторые считают индикатором здоровья французской экономики.

Французская "Обсерватория хлеба" отмечает, что каждую секунду в стране съедается 320 багетов. Это в среднем половина багета на человека в день и 10 миллиардов каждый год.

Хотя багет кажется типичным французским продуктом, говорят, что он был изобретен пекарем из Вены Августом Зангом в 1839 году. Занг установил французскую паровую печь, что позволило выпекать хлеб с ломкой корочкой, но пушистой внутри. /p> Маленький мальчик покупает багет, так как парижане запасаются хлебом на два дня, готовясь к генеральным пекарям' забастовка в Париже в 1949 г. пик пришелся на 1920-е годы, когда во Франции был принят закон, запрещавший пекарям работать до 4 часов утра. Длинная и тонкая форма багета означала, что его можно было приготовить быстрее, чем его громоздкие собратья, поэтому это был единственный хлеб, который пекари могли приготовить к завтраку.

"Ремесленное ноу-хау и культура багетный хлеб" был включен на встрече в Марокко среди других объектов всемирного культурного наследия, в том числе японских ритуальных танцев Фурю-одори и кубинских мастеров легкого рома.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...