Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Багет, который, по словам французов, «символизирует мир», получил статус всемирного ..

    News

    Багет, который, по словам французов, «символизирует мир», получил статус всемирного наследия.

    ЮНЕСКО включила французский багет в список наследия ЮНЕСКО

    Французский багет внесен в список нематериального культурного наследия ООН как заветная традиция, которую человечество должно сохранить.

    Эксперты ЮНЕСКО, собравшиеся на этой неделе в Марокко, решили, что хлеб, приготовленный только из муки, воды, соли и дрожжей, заслуживает признания ООН.

    >Это произошло после того, как министерство культуры Франции предупредило о «непрерывном спаде». по количеству традиционных пекарен, около 400 из которых закрывались каждый год в течение последних пятидесяти лет.

    Глава агентства ООН по культуре Одри Азуле заявила, что это решение чествует не только хлеб; он признает «мастерство пекарей-ремесленников»; и "ежедневный ритуал"

    "Важно, чтобы эти ремесленные знания и социальные практики могли продолжать существовать и в будущем" — добавил Азуле, бывший министр культуры Франции.

    ЮНЕСКО в среду проголосовала за включение хлеба в список Это произошло после того, как министерство культуры Франции предупредило о «продолжающемся спаде». среди традиционных пекарен

    После нового статуса хлеба французское правительство заявило, что планирует провести день изготовления багетов кустарного производства, который называется «День открытых пекарен». чтобы лучше связать французов с их наследием.

    "Конечно, он должен быть в списке, потому что багет символизирует мир. Это универсально, " — сказала Асма Фархат, пекарь в пекарне Julien's Bakery недалеко от парижских Елисейских полей.

    — Если нет багета, вы не сможете нормально поесть. Утром вы можете поджарить его, на обед это бутерброд, а затем он будет сопровождать ужин.Пекарь Дэвид Бьюленс достает багеты из печи в пекарне в Версале, к западу от Парижа. Фото: Мишель Эйлер покупательница берет багет в пекарне. Фото: Мишель Эйлер

    Несмотря на снижение количества традиционных пекарен, 67 миллионов жителей Франции по-прежнему потребляют огромное количество еды. Его можно приобрести в различных торговых точках, в том числе в супермаркетах.

    Однако  французы часто говорят, что оптовый хлеб часто бывает низкого качества и не идет ни в какое сравнение с выпечкой из традиционной пекарни.

    "Во Франции очень легко купить плохой багет. В опасности традиционный багет из традиционной пекарни. Дело в качестве, а не в количестве». — сказала жительница Парижа, 52-летняя Марин Фуршье.

    В январе французская сеть супермаркетов Leclerc подверглась критике со стороны традиционных пекарей и фермеров за получивший широкую огласку 29-центовый багет, обвиненный в том, что жертвует качеством знаменитого 65-центового багета. сантиметровой (26-дюймовой) буханки.

    Багет обычно стоит чуть более 90 евроцентов (чуть более 1 доллара США), что некоторые считают индикатором здоровья французской экономики.

    Французская "Обсерватория хлеба" отмечает, что каждую секунду в стране съедается 320 багетов. Это в среднем половина багета на человека в день и 10 миллиардов каждый год.

    Хотя багет кажется типичным французским продуктом, говорят, что он был изобретен пекарем из Вены Августом Зангом в 1839 году. Занг установил французскую паровую печь, что позволило выпекать хлеб с ломкой корочкой, но пушистой внутри. /p> Маленький мальчик покупает багет, так как парижане запасаются хлебом на два дня, готовясь к генеральным пекарям' забастовка в Париже в 1949 г. пик пришелся на 1920-е годы, когда во Франции был принят закон, запрещавший пекарям работать до 4 часов утра. Длинная и тонкая форма багета означала, что его можно было приготовить быстрее, чем его громоздкие собратья, поэтому это был единственный хлеб, который пекари могли приготовить к завтраку.

    "Ремесленное ноу-хау и культура багетный хлеб" был включен на встрече в Марокко среди других объектов всемирного культурного наследия, в том числе японских ритуальных танцев Фурю-одори и кубинских мастеров легкого рома.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    November 2022
    MTWTFSS
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...