Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Британский стартап по ядерному синтезу строит реактор стоимостью 570 миллионов ..

Бизнес

Британский стартап по ядерному синтезу строит реактор стоимостью 570 миллионов долларов

Соучредитель First Light Fusion Ник Хокер считает, что новый завод поможет масштабировать термоядерную технологию. Фото: Джон Лоуренс

Ядерный запуск -up, пытающаяся взломать «Святой Грааль» ядерного синтеза, планирует построить новую экспериментальную установку стоимостью 570 млн долларов [500 млн фунтов стерлингов], которая также будет производить важнейшее топливо.

Компания First Light Fusion из Оксфорда исследует объекты по всей Британии. для объекта, который будет использовать синтез для производства как электричества, так и трития, изотопа водорода, необходимого для топливных реакций синтеза.

Установка будет использоваться для снабжения коммерческого термоядерного реактора First Light, который все еще находится в стадии разработки.

Тритий чрезвычайно дефицитен и в настоящее время стоит около 30 000 долларов за грамм, при этом большая часть мировых запасов уже предназначена для других реакторов.

В First Light Fusion говорят, что его производство на месте поможет коммерциализировать термоядерную технологию, которая разрабатывалась десятилетиями.

Ник Хоукер, соучредитель и исполнительный директор First Light Fusion, сказал: Проблема термоядерного синтеза заключается в том, чтобы самостоятельно производить достаточное количество трития.

«С нашим подходом к проектированию это довольно легко сделать. Таким образом, с этой экспериментальной установкой мы максимально усилим эту силу.

«Он будет разработан для перепроизводства трития. Это разблокирует масштабируемость технологии, что позволит нам масштабировать гораздо больше электростанций намного быстрее.

«Итак, эта пилотная установка будет обеспечивать топливо для первого поколения, первого парка наших настоящих коммерческих электростанций».

First Light надеется запустить экспериментальную электростанцию ​​мощностью 60 мегаватт в начале-середине 2030-х годов. Г-н Хоукер не ожидает, что ему придется продавать акции First Light, чтобы финансировать завод.

Компания входит в число нескольких компаний во всем мире, пытающихся разработать термоядерную энергетику, которая обещает изобилие чистой энергии за счет воспроизведения процесса, который приводит в действие солнце.

First Light Fusion использует 22-метровую газовую пушку для производства энергии из трития и дейтерия. Фото: Джон Лоуренс. реакция, известная как усиление.

First Light Fusion использует уникальный подход, при котором 22-метровая газовая пушка стреляет 100-граммовым снарядом со скоростью 6,5 км/с (что примерно в двадцать раз превышает скорость звука) по грануле, содержащей тритий и дейтерий.

Компания в конечном итоге хочет разработать электростанции, которые повторяют процесс каждые 30 секунд, при этом каждая гранула вырабатывает достаточно энергии, чтобы питать средний британский дом в течение более двух лет.

Компания считает, что в конечном итоге это может производить электроэнергию менее чем за 50 долларов [ £38] за мегаватт-час, что делает его конкурентоспособным с возобновляемыми источниками энергии.

First Light необходимо будет доказать «прибыль» перед запуском новой пилотной установки по тритию, но г-н Хокер настроен оптимистично, отмечая, что подземные испытания оружия уже закончились. показал, что физика действительно работает.

Он сказал: «Я очень доволен тем, к чему мы пришли.

«Самый большой риск сейчас — это риски исполнения — заставить поставщиков поставить вовремя; получение разрешения на планирование вовремя».

После десятилетий разработки г-н Хоукер считает, что синтез «будет происходить — и это произойдет раньше, чем вы думаете».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...