Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Использование полицейского робота для убийства подозреваемого в стрельбе в Далласе ..

Технологии

Использование полицейского робота для убийства подозреваемого в стрельбе в Далласе считается первым в истории США

Роботы для обезвреживания бомб, подобные показанному здесь, использовались военными в качестве оружия, по словам Питера Сингера из New America. фонда, но никогда прежде полицией. Фотография: Мартин Годвин/The Guardian

К чему призывают эксперты, впервые в истории полиция США применила робота в демонстрации смертоносной силы. Рано утром в пятницу полиция Далласа использовала робота для обезвреживания бомб со взрывным устройством на руке-манипуляторе, чтобы убить подозреваемого после того, как пять полицейских были убиты и семеро ранены.

“ У нас не было другого выхода, кроме как использовать нашего робота-бомбардировщика и разместить устройство на его удлинителе, чтобы он взорвался там, где находился подозреваемый», — заявил журналистам начальник полиции Далласа Дэвид Браун.

Полиция Далласа стреляет: официальные лица опознают подозреваемого, убитого в ходе противостояния. – liveПодробнее

Питер Сингер, стратег и старший научный сотрудник Фонда Новой Америки, пишущий о технологиях ведения войны, сказал, что, по его мнению, это было впервые. «Возможно, появится какая-то история, но я думаю, что слышал о ней», — сказал он.

Другие соглашаются. «Насколько мне известно, это первое преднамеренное использование смертельно вооруженного робота полицией в Соединенных Штатах», — сказала Элизабет Джо, профессор права Калифорнийского университета в Дэвисе.

Это не первый случай, когда робот, разработанный с учетом других функций, используется в качестве оружия, но до сих пор такое перепрофилирование ограничивалось военными. Сингер сказал, что в начале 2000-х солдат, у которого он брал интервью, перепрофилировал робота-наблюдателя по имени Маркбот с бомбой. Сингер подчеркнул, что эти роботы не автономны: Marcbot «похож на игрушечный грузовик с датчиком и креплением для камеры, который они используют, чтобы подъехать к контрольно-пропускному пункту». Но этот солдат импровизировал: «Они заклеили взрывчатку изолентой, а с остальным разберешься. Здесь можно увидеть параллели».

Начальник полиции Далласа о решении использовать робота для обезвреживания бомб, вооруженного взрывным устройством Guardian

Сингер также сказал, что он «ни в какой форме, ни в какой форме не осуждает» решение DPD. Браун сказал, что это решение защитило полицейских в ту ночь, когда их жизнь подвергалась большему риску, чем обычно. «Другие варианты подвергли бы наших офицеров серьезной опасности», — сказал Сингер.

Джо сказала, что ее беспокоит то, что решение полиции использовать роботов для убийства людей было принято слишком небрежно. «Смертельно вооруженные полицейские роботы поднимают всевозможные новые юридические, этические и технические вопросы, по которым мы не решали систематически», — сказала она. «Согласно федеральному конституционному закону, иски о применении чрезмерной силы к полиции регулируются четвертой поправкой. Но обычно мы рассматриваем смертоносную силу со стороны полиции с точки зрения непосредственной угрозы офицеру или другим лицам. Непонятно, как мы должны это применять, если угроза исходит от робота, а полиция может быть далеко». Это, добавил Джо, является лишь одним из условий применения смертоносной силы. «Другими словами, я не думаю, что у нас есть основа для определения объективно разумной роботизированной силы. И нам нужно разработать правила и политику сейчас, потому что это, безусловно, не последний раз, когда мы видим полицейских роботов».

Предполагается, что использованный «робот-бомба» является подразделением по обезвреживанию бомб DPD, колесным роботом с дистанционным управлением (в отличие от автономного) с рукой-манипулятором наверху. «Когда есть подозрение на взрывное устройство, подозрение на СВУ, у вас есть это устройство с роботизированной рукой и захватом на нем», — объяснил Сингер. «Вы можете использовать это устройство, чтобы открыть сумку и посмотреть, есть ли в ней бомба. Вы можете использовать захват, чтобы разобрать устройство, как в классическом голливудском фильме, перерезав провод; вы можете выстрелить в него водой под высоким давлением и произвести управляемый взрыв».

Именно поэтому, по словам Сингера, у департамента была под рукой взрывчатка — иногда предпочтительный способ справиться с бомбой — это эвакуировать территорию вокруг нее и использовать другую бомбу, чтобы взорвать ее.

Стрельба в полиции Далласа: что мы итак знаем far Guardian

Похожие роботы использовались в разборках DPD с боевиком, который почти год назад атаковал штаб-квартиру департамента с применением оружия и бомб.

С военной стороны такие импровизации являются одновременно и решением, и все чаще проблемой. «Мы видели, как повстанцы импровизируют, — сказал Сингер. «Буквально на этой неделе Совместное агентство по борьбе с импровизированными угрозами [агентство в Министерстве обороны, целью которого является разработка лучших способов реагирования военных на СВУ] получило грант в размере 20 миллионов долларов на уничтожение СВУ дронов, но не для ракет, а для небольшие коммерческие беспилотники, которые вы и я могли бы купить, которые используются ИГИЛ как для наблюдения, так и для доставки взрывчатых веществ.

«Технологии — это инструмент, — сказал Сингер. «Инструменты используются так, как они созданы, а затем люди импровизируют и находят для них новые применения».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...